По мобилизации могу точно сказать. Получение повестки не равно мобилизации. Происходит отсев. Например. Слышала голосовое руководителя Хабаровского управления РЖД. Обращался к сотрудникам. Получите повестки - идите. Там на месте будет установлено, что у вас всех бронь, вернётесь на работу. На этот период уточнений учёта выходные отменены, чтобы сбоев не было. Домой можем не отпускать по обстоятельствам, еда и прочее за счет компании.
У нас в военкомате персонал всех возрастов вплоть до молодёжи. В целом всё делают четко и очень заранее. Хотела пойти посмотреть издали как обстановка, там как раз пенсионный напротив, без палева получилось бы, но холодно, поленилась.
Думала, что череда несчастий сделала меня выносливей, типа уже не удивить и не вывести из равновесия. Но, с 20-го даже таблетки не помогали справиться с дикой головной болью. 20-го вобще чудно всё! С утра аспиринка и витаминка для бодрости, в обед валерианка, потом (так рано никогда ещё не могла употребить) часиков в 15 коньяк, на ночь стакан молока для успокоиться. Далее по кругу. Только сегодня таблетка почти уняла головную боль. Псих я, только шифруюсь хорошо. Сын со мной, конечно, проводит разъяснительные беседы. Помогает мало. Он же автомат держал один раз на присяге. Мозоль берцами натер при переходе в кабинет и расчищая плац. В 20-ом ковидном вообще даже тот жалкий минимум учений свели к нулю. Его кабинетный операторкий ВУС, даже не полевой. Сын "успокоил", да там, говорит, пару тройку дней обучиться. Не волнуйся мама. Снова ушла пить валерианку. Спасибо, сын.