Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Школьная программа ОБЖ.

1663868115518.png

Реклама
Дядя Гена, воспоминания бесценны.
Надо их собрать в одном месте, чтоб читали мы и другие люди.
Летом на пляже, в малом кругу девушек и пенсионеров, коротко рассказал , в пределах возможного,
о начале войны и об эвакуации в Ульяновск. Многие удивились услышанному и посоветовали
писать книги, и воспоминания. Я ответил - "поздно" писать - полностью ослеп, "секретарша" тоже
ослабла со зрением, а главное, современную молодёжь (даже свои родственники) их история и
ВОВ совсем не интересует. Они, даже, про войну книги не читают и не смотрят мои альбомы с фотографиями. Современные школьники интересуются только "как стать миллионером" и стара-
ются любым способом посетить другие страны. Некоторые, учась в 5-6 классе, побывали в десятках
стран. Их ни чем не удивишь.

годы Великой Отечественной войны тоже на самолёты и танки миром собирали. Ну, и...?
Галина Эдуардовна,ну ты хитро свинтила))
Много, чего нам приходит оттуда. Вот сегодня с одним знакомым беседовала, который весной говорил, что его тёщенька "оттуда", наслушавшись укрТВ,
Галя,ты меня не поняла,совсем.
Не и Укрии, из Космосу))
Не понимаешь, разлюбила,да?))
продолжаю бойкот турецких товаров. В Турцию не ездила, и не поеду
Аналогично.
Крым наш и я только туда.

А что лично Вы, как вижу, компетентный человек,..
А вы, как я вижу, всеми силами пытаетесь защитить власти от обвинений в некомпетентности. :)

...сделали, чтобы не допустить? :unsure:
А что, по-вашему, может сделать человек на пенсии?
Сходил лет несколько назад в КБ, попытался устроиться на работу. Сказали, что специалисты моего профиля им не нужны.
Ну, а то, что потом вдруг выяснилось, что это КБ жёстко облажалось именно "по моему профилю" - так это случайное совпадение... :)

По бреду я не специалист. Тут никак без психиатра.
То есть когда в производственную программу вписывают самолёты, для которых заведомо нет двигателей, то для оценки этого непременно нужен психиатр? :)

Медикам неофициально "дали установку": основанием для освобождения от призыва по мобилизации являются а) онкология; б) психические заболевания.
Всё. Остальные идут служить.

Снова вспомнился Гашек: "В эту великую эпоху врачи из кожи вон лезли, чтобы изгнать из симулянтов беса саботажа и вернуть их в лоно армии"
Это не так.

..... Основанием для освобождения от призыва по мобилизации являются а) онкология; б) психические заболевания.

Ясен перец, что плоскостопый повар кашу сварить может, в отличии
от полудурка со справкой. Нормы годности не догма сами по себе, но
все в зависимости от обстоятельств.
...
Расскажите немного о себе, в части касающейся: кем были, чем
занимались в прошлой жизни. У нас на ветке так принято, обычно все
так делают без особых проблем. Легче будет общение и понимание.

Расскажите немного о себе, в части касающейся: кем были, чем
занимались в прошлой жизни. У нас на ветке так принято, обычно все
так делают без особых проблем. Легче будет общение и понимание.
1953 г.р., место рождения - пос. Усть-Нера Оймяконского р-на Якутской АССР.
Прожил там до 70-го, потом поступил в МАИ (папа был отставным бортмехаником - его тлетворное влияние :)). В авиационной биографии (помимо МАИ) срочная служба в ВВС (РТО), АРЗ-26 (Тюмень), КБ Сухого и КБ Микояна (и там и там - отдел проектов).
Ныне - отставной козы барабанщик. :)

Реклама
...хотел полетать на тех птичках, что делали студенты...
Я с мечтами о полётах расстался в школе - травматическая близорукость.

А Вы поступили туда уже после срочки?
Нет,поступил я сразу и на удивление легко, но на втором курсе меня вышибли за раздолбайство :) - и пошёл служить.
Чудом не попал в РСВН, ШМАС в Красноярске (оператор РЛП-ПН, "Лазурь"), а потом широко известная в узких кругах Озёрная Падь / Кремово / Ипполитовка под Уссурийском.

широко известная в узких кругах Озёрная Падь / Кремово
...стажировался таматка, как РП по руководству Су-24...(была в/ч 40332, НШ АП п/п-к Аверьянов)...было это в далёком 94-м....:rolleyes:;)

Эта новость ныне очень обсуждается на ветке, то я в спойлере выложу что с утра в интернете увидел... :):):)

Депутаты тоже нужны в глубоких тылах.

Реклама
Назад