Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Мдааа... У меня с такой проблемой штурман к-н Яскин был... Так его на руках и вынесли из кабины.., сам выбраться не мог... Здоровый был, как медведь (царствие небесное ему)... Где-то была фотография, как он в молодости держит на вытянутых в стороны руках своих двоих детей (сына и дочку, им лет по 5 - 6 было)... А наш БГВ однажды даже пытался с ним бороться... Но тогда, в 70-х титановых прокладок ещё не умели ставить и он мучился несколько лет и терпел сильные боли...

Верю,знаю. Но не понимаю. Пошла я однажды в сопки по грибы-ягоды в резиновых сапогах. Как все. Мало того, что звук при ходбе как от стада слонов, а я привыкла тихо ходить, зайцы и полёвки не разбегались, только удивленно таращились, так ещё и за всю жизнь я столько не падала и подскальзывалась..Малейший спуск-подъём превращался в аттракцион. С тех пор не эксперементирую. Только в кроссовках.

...почему при первых????....спирт от РТБк( как правило с брусничкой), порося - от базы....участвовал в поедании 6(шести) поросят(одного ещё ПКК)....

Видимо, дали знать 10 лет в районе Ванинского порта(" Я помню тот Ванинский порт"...)...да и на юге Приморья....служить...не туризмом....это самое....заниматься.....
Кирзачи - кирзовые сапоги,
в училище были юфтевые.....ммммммммммм....цены нет, правильно намотаные портянки и без проблем...портянки намокли перемотал...стопа в сухое, мокрое на голень.......сохнет....

Сын довёл до меня инфу. Во-первых. На неделе объедем магазины "Сплав", они классные по экипировке. Посмотрим что осталось, народ скупался мощно, надеемся обувь подобрать. И по-мелочи. Во-вторых. Попытается попасть на приём к военкому. Сейчас вроде напряг схлынул, можно попробовать. Раньше были часы приёма, сейчас инфы нет, позвонит дежурному или сам прогуляется в военкомат узнает. Им в армии показывали фильм о ближайших родственных специальностях. Там немного переучиться. Это операторы связи "на машинках". Задача - узнать есть ли возможность пойти по ВУСу. Не хочет попасть куда-нибудь как-нибудь на отшибись в следующие волны мобилизации, где нифига не понимает и не умеет. Ему ещё и нравится своя специальность. Может знание языка не только "академического" пригодится. У него в личном деле есть. Нашли хорошее видео от "медицина серой зоны". 1,5 часа, интересно и годно что на передовой, что для туриста, водителя, даже для мамочки не лишне знать. Не только что, но и как применять.
Как яжмать мечтаю, чтобы отправили на Арктический трилистник. Там ему самое место. Не жарко, замкнутый цикл - "три коридора", мишки няшные. Всё как он любит.
У меня внутри словно струна натянутая. Выехать бы хоть на пару недель в Петрозаводск. Я давно планировала на конец сентября. Но низзя. Сын сказал, что не время. Не хочет чтобы было похоже на уклонение. Репутация - наше всё. Ну прав. Молчу, терплю. Буду пополнять запасы валерианки и коньяка.

Последнее редактирование:
Кирзачи - кирзовые сапоги, не резиновые.
И где это ты, дорогой Толя, сподобился кирзовые сапоги найти..? В лётных училищах, насколько я знаю, их не было... Нам давали яловые и для парада - хромовые сапоги... Летали мы - в лётных ботинках...

Я в армии еще и срочную службу (больше года) служил. На гражданке, с трудом, но находил. Этой весной тоже попал в хороший магазин, не китайское фуфло. Главное, сразу хорошо промазать гуталином, чтобы впитался, пока новые. Да и потом, сушить и регулярно чистить, смазывать. Как в армии учат.

почему при первых????
Потому, что в начале 70-х (это были одни из первых серийных пусков К-10) при успешных пусках ракет К-10 ещё подносили жаренного порося, в конце 70-х уже ничего не подносили, просто - поздравляли экипаж, а в 80-х уже считалось - так и должно быть..!

....видимо не там служил, Борисыч...выше написал...участвовал в поедании 6 (шести) хрюш....этож КТОФ....

К сожалению, в книге очень мало фотографий и копий документов.
Хотя в списке библиографии приведены ссылки на 61 архивный документ, около
сотни ссылок на статьи, книги, интернет ресурсы.
Единственная фотография С. Ярыгина,
где ему 16 лет.

Мне кажется, высокомерия там нет - хотя манеры его нет-нет да и резанут глаз...
Когда в Мариуполе с "завода Ильича" всушники сдаваться выходили, так он вокруг одной дамы в бронике, каске и в прочей полной экипировке чуть не гоголем ходил, принюхиваясь и поводя носом - как приятно, говорил, от вас парфюмом пахнет, помощь нужна какая...?

Надеются что не поедут,наверное.
Сергей Борисыч! Не могу вам объяснить. Тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз
по клавиатуре сбацать

КургВВПУ -они такие.