Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
не слышал про такую форму обучения -
Я слышал и видел их.
Т.н. партизаны))
На сессии приезжали,а летом их собирали на полёты,в палатках жили у аэродрома. Летали они на Ан-26. На Ту-134 , почему то нет. Может из-за финансов,не знаю.
Году в 85- ом это закончилось,могу ошибаться в годе.
Говорю, что было при мне,ранее не знаю.

Может быть это были студенты, например Ленинградской лесотехнической академии?

Милости прошу Кстати, осенью своя прелесть. У нас не Крым, но с рюмочкой не замерзнем...
К этому озеру, которое высоко в горах, после асфальта, щебенки и глубокой колеи, можно доехать на шишиге, или пройти пешком, около 5 км.Посмотреть вложение
А можно просто в доступные места, благоустроенные к тому же.
Зимой отсюда сноубордисты скатываются

А здесь с лодки (зимой из лунок) ловят рыбу. Озеро арендует моя одноклассница. Нынче его отжимают новосибирские толстосумы, с помощью губера, но она не сдается, судится. Вложили с мужем много средств, построили базу, провели к нему электричество...
Кароч, я за любой кипиш

Последнее редактирование:
Набросаем осенних фоток,интересно будет посмотреть на красоты страны.
Нас золотая осень начнется во второй декаде. Пока только орех манчжурский пожелтел.

Ильич!А твой дом -то видно на снимке?

В отличие от заочного обучение экстерном предусматривает обучение по персональной программе и, соответственно, сокращение сроков обучения.
У нас командир бригады в свое время после Архангельской мореходки был призван на флот, так и остался служить. Уже будучи командиром спасательного судна экстерном года 3 учился на штурманском факультете Фрунзе. Периодически отправлял контрольные работы, ездил на сессии, получил диплом. Прошёл все ступени служебного роста от штурмана спасательного судна до командира соединения. Отличный был моряк и командир.

Ильич!А твой дом -то видно на снимке?
Нет, только бугор, за которым мой дом. Стрелки на фото рисовать не умею... Где тень от облаков начинается, влево на гору дома. Там где-то и я

Не знал о таком.
После войны подобную ускоренную подготовку проходили те, кто не смог получить высшее образование. Они были в Каспийском ВВМУ.
Но как бы на очном, потому что жили в училище.
А вот служившие на флоте? Только в Академии Генерального штаба так учились, таких знаю.

Во как!
Жду рассказов.

Эту академию закончила дочка героя Советского Союза В. Холода, командира второго экипажа рпксн К-279 нашей дивизии. Ходил с нами на первую боевую службу.
Я про дочку писал как-то. Она и фото присылала практики студентов в Острове. Поищу, повторно выложу.

Здесь хоть профессии схожи.
Я писал ранее,как наш выпускник поехал во Владивосток на поезде.
В купе с ним ехал КапРаз , командир подлодки. Ехали они несколько суток. Так вот по прибытию на жд вокзал Владика это морлёт вместо того, чтоб идти в штаб морской авиации ТОФ, пошёл в штаб ТОФ))
Со временем стал старпомом на АПЛ.
Мой кашник по академии,остался в адъюнктуре, после защиты,со временем стал зам нач учебно методического отдела ВМА. Но морлётское прошлое не давало ему стать начальником,хотя умныц и академию с золотой медалью закончил. Переаттестовался в капитаны первого ранга,один фиг не назначают,уволился. Щас вице- президент одного ,ну очень известного банка. Талантливый человек сможет, чего захочет.
Морлётов не очень жаловали в академии должностями вне своего факультета.
А после того, как один наш полковник,будучи в наряде дежурным по академии, при встрече Главкома пытался снять перчатку для рукопожатия...)) ГК ждал,ждал и махнув рукой ушёл)) В этот наряд морлётов перестали ставить, за что ему проставились и сказали спасибо))

Она и фото присылала практики студентов в Острове.
Возможно она ездила туда к однокурсникам.
Девочек мы брали на обучение,но по специальности- Строительство и эксплуатация аэродромов и защитных сооружений.
Сборы они проходили при кафедре,стреляли, Присягали в Гатчине или Пушкине. Но приезжали часто в часть. Им было интересно, я даже договорился с командиром,им выделили кубрик для ночлега. Честно говоря девчонки были покруче пацанов,стреляли,маршировали,работы работали.
Со многими держу связь,вернее они меня разыскали. Всё рассказывают,о детях, мужьях, я как та подушка,девичья подружка ))Есть девочки в МВД,ФСБ,МЧС,Следкоме,уже подполковники и полковники.
До пандемии собирались на природе,вытащили меня. Когда болел короной,лежал в больнице,передачами забросали))
Хорошие девушки были, учились прилежно, послаблений не просили.
Но мы всё равно немножко помогали.

Хорошо, что конверт не взял
Там схема простая- взял= сел. Если коготок запустил- сожрут.
Управление военного образования ЛенВО ещё та клоака,была.Пришёл норм мужик,сожрали,инфаркт и умер. Это покруче итальянской мафии.
На этой должности можно озолотиться.
Приходит чел и говорит- у меня сын,сделай военку, включи в списки на лейтенантов запаса. Это сделать,как два пальца об асфальт. Только я контролирую,ещё машинистке списки перепечатать,-шоколадка и пузырь шампанского.
Цену разную предлагали,до 30тыщ$.
Мне как то один мудрый препод сказал- возьмёшь,затянет,сядут на шею и отберут всё.
Я как то писал, как завернул сына одного важного ГАИшника. Его уже под будущее звание папа устроил в структуру,обмыли, а тут хер по роже))
У ворот кафедры машина стояла ГАИшная, меня на выезде продували на алкоголь)) Долго стояла, а потом мне надоело ездить трезвым и я плжаловался в другую структуру))

В противном случае считаю, что ветку надо закрыть или заморозить.
Считаю, - ни закрывать, ни замораживать ветку незачем... Приумерить свой "пыл" многим участникам ветки, видимо, действительно следует... Но и совсем молчать при таких серьёзных событиях в мире веточникам тоже не получается, да и не получится... Многие хотят высказать на эту тему свои сокровенные мысли... Уж больно "горячая тема" и важные события происходят в мире... Что поделаешь.., такие времена...