Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
за рыбой на чем возвращались? Толкать машину тяжело. Приходилось толкать "Иж-Планету" без коляски по шоссе, около 15км. Молодой был, с пассажиркой, одноклассницей невесты. Каждый бугорок той дороги запомнил  Невесте не изменил...

Последнее редактирование:
Полноценный лес и никакого снега. А у нас первый снег третий день тает. Ветер с северо-запада. Хотя возможна второе бабье лето. Такое не раз бывало в октябре. Лучшее время года! Когда уже нет жары и еще нет слякоти...

Последнее редактирование модератором:
и хотелось бы посидеть за рюмочкой )) Хочется глянуть на эти красоты.
...а в "Океанский"....здоровье полечить...да просто - опять же.....Слабо????
Пока только орех манчжурский пожелтел.
...у нас весь облетел...голый.....
...писал....будучи пом.деж по ВМА....в-а Озимову(замполит академии)утром встречал на 'розе' ....хотел пожать руку...перчатку также снимал....с наряда не сняли....6-ой фак в наряды по ВМА больше не ставили.....

Последнее редактирование:
Невесте не изменил...
Это можно понять... Устал, - толкать-то 15 км - тяжело... Не до того...
У меня несколько оригинальных автомобильных случаев тоже случилось...
В 70-м году, будучи в отпуске на Урале - в Свердловске (там жили мои родители) и Челябинске (там жила моя сестра с мужем и племяшом) купил в Челябе Москвич-401 (с мотором 403-го), которому уже тогда 20 лет было.., и перегнал его домой, в Крым... Перевёлся по службе в Саки (на ТУ-22) и у меня сразу такие родственники объявились, о которых я и не знал и не слышал (но они меня сами находили и просились летом в гости, к морю, т.е. их было много каждое лето)... Короче, приехали родные жены (эти-то родственники не в счёт, - как бы - свои), я их катаю по Крыму... Еду из Симферополя в Алушту (уже после перевала, т.е. еду вниз) и вдруг бац - мотор встал... Жарко, они все (трое - родители её и сама жена) в машине, я - ковыряюсь в машине, а то и под машиной ...часа два уже... Ну всё проверил: топливо есть, искра есть (но, как выяснилось - не в нужный момент), стартёр крутит, но мотор не запускается... Пока я как-то невзначай не додумался этот "момент искры" проверить... Оказалось - гайка прижимающая трамблёр открутилась и трамблёр развернулся в сторону.., момент искры был абсолютно не правильный.., но пока дошёл до этого...
В другой раз.., стою на стоянке в аэропорту Симфера, ожидаю прибытия очередных гостей... А надо сказать, в машине прежний хозяин устроил "новейшее тогда противоугонное устройство" - в потайном месте ( в бардачке) поставил обычный выключатель в линии подачи эл-ва к катушке зажигания (т.е. - стартёр крутит, но искры, а значит - запуска нет)... Короче, по приезду в А/П я этот выключатель выключил (т.е. - "поставил на противоугонное устройство" и ... забыл об этом... Встретил гостей, стартёр - на запуск - мотор крутится, но запуска нет... Как и положено, рядом собралась толпа таких же водил, как и я, ожидающих гостей, и они все начали давать мне советы: проверь искру, проверь топл.насос и т.д... Вобщем, минут 40 я старательно всё проверял согласно советам.., но потом - вспомнил про своё "противоугонное устройство"..., но включать его при всех не стал (ну чтобы свой "топ-сикрет" не раскрывать всем)... Ещё 5 минут полазил туда - сюда (а тем временем незаметно залез в бардачок, якобы взять какой-то ключик) , включил своё "устройство" и на глазах у изумлённой публики - громогласно возвестил толпе: "Эх, вот чего я забыл проверить!" и чего-то проверил) запустил мотор... Публика была в шоке (как это я догадался, а все не знали..!?).., я вместе с гостями - в роли "победителя трудностей"..!
А однажды в гараже ковырялся с тормозной системой (а для этого - поставил машину на домкрат и снял заднее колесо)... Сам залез под машину и вдруг машина съехала с домкрата (молодой был, для безопасности не всё предусмотрел) и прижала меня там "довольно не хило"... Придавила меня она хорошенько, но не полностью (а то я бы и не вылез бы из-под неё) и я пол-часа выскрёбывался из-под машины и всё-таки - вытащился... С тех пор, если надо было лезть одному под машину (а под старый Москвич лазить приходилось частенько) я принимал "исчерпывающие меры безопасности", чтобы машина стояла на домкрате надёжно...

Камни округлые удивили. Таких громадных ещё не видел, обычно маленькие бывают.

Повезло, Борисыч! Знать тогда не время ещё было.
Но случай такой не редкость.
Бр-р, мурашки по коже побежали.

Да,вот это и особенность именно этой бухты,детям говорим,что это окаменелые яйца динозавров.

То, что Н.И. Махно был кавалером ордена Боевого Красного Знамени № 001 знал, а вот то, что первым додумался из обычной брички сделать тачанку узнал недавно.
И ещё о "невесёлом" : сегодня очередная годовщина событий, которые ( на мой взгляд) стали поворотными в истории страны.
Находясь на КДП в Остафьево слышал по радио обращение Руцкого к боевым летчикам . Наш командир, на всякий случай, дал команду снять аккумуляторы с самолётов. Правда на борту - салоне командующего оставили.

Почитаю, если найду, как же они образовались?
Одно из предположений - частный подъём дна, когда ещё валуны не разбило на камушки волнением.

А Вы не подумали о том что эти обозы с их вещами кто-то будет носить?
Извините. Я Вас не очень поняла. Мы смотрели фото мобилизованных. Стоят в купленном или обычной гражданской одежде. С собой рюкзаки не большие такие. По мне, так лучше теплый уставной бушлат за 4 тыс., чем курточка за 10-15тыс. Нормальные берцы, а не кроссовочки. Про обувь уже всё сказано. Термобельё, фуфайки, носки, трусы, фляги, термокружки никогда лишними не бывают. По медицине - там мелочи, места не тянут. Второй жгут всяко надо, бинты дополнительные. Все ж служили, помнят проблемы, ну у кого были. Норма выдачи и всё такое. Ничего загадочного не берут. В основном куртки, обувь, нателка. Мы примерный список составляли, там мелочёвка в основном. Военкомат, когда гражданскую одежду прислали домой - такой мешок получился! Пытаемся исключить подобное. Моему окончательно форму выдали, так чтобы по размеру, росту и молнии не сломанные, только когда ребята из предыдущего призыва на дембель ушли. Шапку так и не смогли подобрать по размеру. Перчатки развалились почти сразу. Штопал непрерывно. Носки досылала дополнительно. Зюме. Есть смысл купить качественное.

Кому как запомнилась АХТУБА.Лично мне с февраля по март--17 марта, приятные воспоминания-- 1-е испытательное отделение--главарь майор ЧЕРБАЕВ он же-- подпольная кличка ---ПИНОЧЕТ. Комариков нет ,сидение на речке Ахтуба в районе КИРПИЧНОГО ЗАВОДЫ и ловля "ЩЕБЕНКИ," как они называли густеру. Ну и 23 февраля --сарай,привезенный из КИРОВОБАДА КОНЬЯК,лук,чеснок,каспийская килька с овощами,черный хлеб,и прочее и СОЛДАТСКИЕ КРУЖКИ С КОНЬЯКОМ.Транспортники, с которыми я жил в одной комнате в гостинице, пригласили на праздник. Комарики-- это пожалуйста в НАРЬЯН-МАР,хорошие крупные жирные,и как в сказке ..."одним махом семерых убивахом " правда не семь, а даже много более.
Зачетные уловы, Костя
Ну вот и к теме вернулисЯЯЯЯЯ. Рыбалка. КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ ДЛЯ СЕРДЦА РУССКОГО СЛИЛОСЬ!!! Летом не так,на даче с моста окуньков порой штук по 5 выловишь, а к зимней готовимся уже сейчас и палатку проверил и газовый 5-ти литровик приготовлен. Сосед уже и "собаку" проверил,даже по двору проехал к удивлению публики. Любимые наважьи места и конечно корюшка.Истосковались!!! Надо уже и попу поморозить немного.Ждем-с открытия сезона.

Я соглашусь.
А то будем,как Габсбурги.
Ну если "душнить" и прикапываться, то я о наболевшем. Внешность - пофиг, воспитание, манеры, внутреннее содержание - основное и главное! Достали быдлюганы. А этот был прям как из "моей корзинки". Когда люди общаются с продавцами - можно подробную характеристику листов на цать накидать, легко.

А чистить потом эту прелесть от чешуи! Я рыбачу в магазине. Тут "Остапа понесло". Купила ледяную тушками (жабу избила и придушила, цена космическая), филе судака, окуня какого-то родственника палтуса. Ассорти. А процесс и правда - чудо как хорош! Я немного помню ещё. Вот только проблема с насаживанием червяков. Не могла. Папа делал.