Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Я подумал, что некрашеный поставили на палубу краном, для проверки габаритных характеристик, лифта и т.д. Но садящегося некрашеного самолёта до сих пор фото не попадалось.
Уточните, пожалуйста, от любопытства сгораю :)
1664914799316.png

1664914742808.png
1664914609432.png

1664914373382.png

Реклама
Но садящегося некрашеного самолёта до сих пор фото не попадалось.
27538047075_f93bf1f688_z.jpg

Это проход над палубой, но в книге Фомина по Су-33 есть фото с тросом на гаке и взлетающего с рампы.
Садились осенью 1999-го, а покрасили машину только в 2001-м.

Но садящегося некрашеного самолёта до сих пор фото не попадалось.
У меня есть оригиналы фотографий той первой посадки 1 ноября 1989 г., но все чёрно-белые. Самолёт с гаком - это видно, но снят издалека. Он с белым обтекателем (не с тёмным, как некрашеные), кроме того, заметна маскировочная окраска. А цветные фотки некрашеных образцов - с аэродрома в Саках. Думаю, при желании, если покопать, что пишут в интернете, можно найти с каким б/н образец сел на палубу. К 30-летию посадки много об этом говорили, особенно в Москве. Да и у Пугачёва, слава богу, можно спросить.

Берём фюзеляж от Су-34.
Ещё раз позанудствую. :)

ГЧФ на Су-33КУБ была всё же другой.
Если посмотреть на фото, то видно, что у "кубика" предкабинный отсек и обтекатель РЛС круглого сечения. С питерскими решили не связываться, и оставили станцию "Жук".

У меня есть оригиналы фотографий той первой посадки 1 ноября 1989 г.,
Первая посадка на палубу - 6 октября 1999 г. На северах. Пугачёв и Кондратьев.
Седьмого числа на правом кресле летал с посадкой Попов - командующий СФ.

ПоНравилось,знакомый прислал:
..на тему
...в лесу....
️Идёт Волк по лесу, видит - Заяц без ушей. Волк:
- Ты это чего?
- Да вот, мобилизация, армию закосил - уши обрезал - меня и комиссовали.
- Блин, так мне тоже повестка пришла!
- Ну, серый, уши у тебя маленькие, придётся хвост обрезать.
Обрезали хвост волку, ему белый билет выдали....
Сидят вдвоём празднуют отмаз от армии.
Идёт Медведь:
- Чего это вы? Один без ушей, другой без хвоста?
- Так мы армию закосили!
- Так это и мне же надо!
Посмотрели звери на медведя и говорят:
- Уши маленькие, хвост тоже, придётся яйцa резать!
- Да вы что?!
- Ну, тогда, Миша, cобирайся в армию!
- Ладно, режьте!
Отрезали Мишутке его достоинство, пошёл он на медкомиссию. Возвращается грустный-грустный, весь в слезах. Заяц взял у него заключение и читает:
- "Не годен. Плоскостопие.":rolleyes:;)

Вот близко не знал.....
взял...
4 октября 1988 года в списки кораблей ВМФ СССР был включён головной в серии АТАКР "Ульяновск" (пр.1143.7) - сравнимый со строящимся тогда "Джорджем Вашингтоном".
Корабль был заложен 25 ноября 1988 года.
В начале 90-х финансирование проекта прекратилось.
1 ноября 1991 года АТАВКР «Ульяновск» был исключён из состава ВМФ.
5 февраля 1992 года начата разделка корпусных конструкций «Ульяновска». Затраты на разделку составили 80 процентов от сделанного.
29 октября 1992 года проект перестал существовать.

Не состоявшийся проект...

У меня есть оригиналы фотографий той первой посадки 1 ноября 1989 г., но все чёрно-белые.
По той, первой, посадке Пугачёва, фото и кино материалы есть, в интернете в том числе. И мне приятно, что в фильме о ней выделена роль нашего гремиханского Дяди Саши - вице-адмирала А.М. Устьянцева.
Первая посадка на палубу - 6 октября 1999 г. На северах. Пугачёв и Кондратьев.
Вот оно что! Теперь понятно, почему она мимо меня прошла. Я с Северного флота перевёлся летом 1995 года и на "Кузнецове" выходил в море до этого.
А последующие события доходили отрывками и Су-33КУБ мимо прошел.
Хотя о том, что Попов летал с посадкой, знал, но считал, что на Су-33. Как и Санько, командир такр "Кузнецов".

Реклама
Не забудьте поздравить!!!!
Люцию - поздравляю! 🌺🌺🌺🌺🌺

А еще сейчас - неделя Космонавтики! В честь 65-летия запуска Первого искусственного спутника Земли.
В октябрьском выпуске журнала "Русский космос" есть интересные статьи.
Про ... часы и Луну, стр.68 - 75. :) PDF

.. и по моей небритой щеке скатилась скупая мужская слеза..))
А иные просто молча шли на вокзал и грузили мешки с луком,чесноком на европейскую часть..
Как всё идёт по кругу, в 1974 выпускниками разгружали вагоны по ночам что бы сводить девушек в кафе а вы через 20 лет делали тоже самое чтобы семьи прокормить, такая жизнь.

Предлагаю каждому вспомнить свою первую учительницу.
А вот я свою не помню, фамилию и имя-отчество. В памяти симпатичная и очень добрая.
Водила нас к себе домой, у неё муж на токарном станке деревянные изделия вытачивал. До сих пор весь процесс помню - от заготовки в виде деревяшки, установки её в ступор станка, вращения, удержания руками стамесок и других резцов, до появления великолепной фигурки!

Поздравляю нашу Люцию с Днём Учителя..! А также надеюсь, что сегодня её подопечные успешно выступят на большом концерте в школе, посвящённом Дню Учителя..! Просила - держать кулачки за неё и детишек, которые будут выступать, а также ругать её (согласно обычаю)... Я ей ответил, что и кулачки держать за неё сегодня будем и ругать её будем "по полной"...

Предлагаю каждому вспомнить свою первую учительницу.
Я свою первую учительницу хорошо помню... Был 1953-й год и весь класс состоял из мальчишек, девчонки учились тогда отдельно, в своих классах... В 1954-м году нас с девчонками объединили и мы стали учиться вместе... Звали мою первую учительницу - Валерия Арсентьевна Проскурекова... У неё была своя "особенность" - если сидишь, вертишься и слушаешь невнимательно, то она незаметно подходила (когда отвернулся) и могла молча постучать по "тыковке" своим длинным ногтем... Её муж, работник ГОРОНО - Альфред Викторович Проскуреков, иногда заходил к нам в класс и произносил небольшую речь на тему: надо хорошо учиться..!

Реклама
У меня - Лидия Аксёновна Цыганкова.
...Самая первая учительница - Анна Ивановна( фамилию не знал, по сему и не помню)проучила нас, наверное, одну четверть( постоянно болела)...и умерла( Вечная Память)-рак...запомнилась, как хорошая учительница...а далее до 5 класса, учила Зоя Александровна Алексанова - тоже лучшие воспоминания....

Назад