Один раз на "моем" самолёте 5000 подвешивали. Тележка была немножко не такой конструкции. Все люки закрыли, посторонних от самолёта отогнали....АднАкА...полуторки и 3-х тоннки тоже могли.....
Посмотреть вложение 822027
В Марах дело было март-апрель 1984 Панджшерская операция- ночью холодно, днем жарко....Шапка, фуражка и пилотка. Бомба ладно, а вот головные уборы сошлись вместе интересно.
Жуть... Так они стреляли в людей по незнанию и неумению или - прицельно..?По инфе-стреляли таджики.
В Великую отечественную пробовали ЗК на фронт. В основном те просто убегали. А так-то разные там сидят. Смотря кто и как будет отбирать.Вот интересно как набранные из мест заключения себя вести на передке будут. Не завидую их взводному, ротному и т.д.
Было такое. Мы когда стреляли, двое старослужащих у нас за спинами рожки снаряжали. Надо думать, автоматы заряженные были у них под рукой и инструкции соответствующие. Но есть нюанс. Если студент не успеет никого подстрелить, а его убьют, то виновник имеет немалые шансы сесть лет эдак на восемь - десять.Он мне и говорит,а ты знаешь,что у них на уме? А если переклинет? Так я его уложу до того,как он кого то подстрелит.
О чём я,о том- профукали. Не смогли обеспечить безопасность.,пофигизм и непрофессионализм.
У нас в 30-м ОДРАП (ТУ-22, Саки) тоже эти бомбы были... Самому (в смысле - нашему экипажу) приходилось бросать только АГИТАБ -1500 по учениям... Ох и "залистовали" тогда мы полигон "Свободный Порт" (под Одессой)...Зато были ФАБы и 3000 и 9000
Блиннн...!!! Поздравляю, Анатолий с правнуком (или правнучкой)..!!! И как это ты - моложе меня, а прадедом стал раньше меня..!?Сегодня, в 15-05 местного, я стал прадедом
Константин Александрович с Днем Рождения !!!Крепкого здоровья,благополучия и всех благ жизни !!!Константина Александровича Феоктистова от души поздравляю с Днём Рождения.!
Желаю тебе, Костя, и всей твоей семье - здоровья, успехов во всём, благополучия и мирного неба над головой! Счастья всей семье!
Здравствуйте уважаемый БГВ! Судьба - по другому не скажешь. Аэродром Луостари-Новое. Ночная смена. Летает соседнийВ Мамонове на МИГ-17 в 1958 году, полетел парой с КЗ- капитаном Обрезковым В.П. по маршруту.
Взял с собой под комбез, на грудь "Зенит". За облаками шли парой по верхней кромке. Красиво.
Вынул фотоаппарат. Был в перчатках, стал с объектива снимать колпачок и уронил его под
сиденье, а там , как известно проходит тяга от РУС к РВ. Коленки дрожали весь полёт до посадки.
Зарулили, выключил ВК- 1А и в кабине задом кверху. Смотрю, колпачок лежит около тяги.
Техник спросил - "в чём дело"? Ответил - "показалось, что пыль в кабине".
говорит,что над дачей сегодня самолёты летали. Украинские.
В 71-73 г. картина поменялась. В каптерке с запчастями по ЭО стоял огромный сундук с квадратными батарейками.Добавлю - батареек регулярно не хватало. Не только в морской
авиации КСФ но и на гражданке
Пришлось тоже убирать "ПЫЛЬ В КАБИНЕ".Перед постановкой кресла кабину ПЫЛЕСОСИЛИ,проверял начальник группы регламента, а уж потом ставили кресло. Из тех кто обслуживал МИГ-15,МИГ-17 много узнавали про эту ПЫЛЬ. Толи дело МИГ-31, никаких проблем ,пол зашит,уронил все на виду. Вспомнилось как принимали после ТЭЧ эти самые МИГ-15 спарку --шутник приёмщик написал неисправность....."КАЛ ПТИЦЫ НА ЛЕВОЙ ПЕДАЛИ ЛЕТЧИКА". Или был любитель из отдела безопасности армии осматривать МИГ-15спарку и по одному винту ТРИ ДЕФЕКТА--НЕ СТАНДАРТНЫЙ ВИНТ,РЖАВЫЙ ВИНТ,НЕ ДОТЯНУТ ВИНТ. Ну установили не МИГовский винт механики и вот такие дефекты.В Мамонове на МИГ-17 в 1958 году, полетел парой с КЗ- капитаном Обрезковым В.П. по маршруту.
Взял с собой под комбез, на грудь "Зенит". За облаками шли парой по верхней кромке. Красиво.
Вынул фотоаппарат. Был в перчатках, стал с объектива снимать колпачок и уронил его под
сиденье, а там , как известно проходит тяга от РУС к РВ. Коленки дрожали весь полёт до посадки.
Зарулили, выключил ВК- 1А и в кабине задом кверху. Смотрю, колпачок лежит около тяги.
Техник спросил - "в чём дело"? Ответил - "показалось, что пыль в кабине".
Тут как и у нас на складе АТИ, этих батареек было тьма, но только из этого количества немного могли дать ток,получали их именно упаковками,прямое списывание,получил тут же списали. Потом стали появляться круглые,но ДЕФИЦИТ.В 71-73 г. картина поменялась. В каптерке с запчастями по ЭО стоял огромный сундук с квадратными батарейками.
Спасибо. Правнук, по плану всёБлиннн...!!! Поздравляю, Анатолий с правнуком (или правнучкой)..!!! И как это ты - моложе меня, а прадедом стал раньше меня..!?
300 лет,а до Польши 200 лет Галицко-Волынское княжество.Польским он был двадцать лет - 1919-39