Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
У КОУ нет часов, а также нет высотомера и скорости. (Это я как КОУ заявляю).
А наручные у всех КОУ срочной службы были?
Это я к тому, что в те далёкие времена не все молодые люди могли позволить себе наручные часы.
Я себе первые купил только в конце третьего курса. В классе часов не имела поначалу добрая половина, если не больше.

Реклама
Последнее редактирование модератором:
наручные у всех КОУ срочной службы были?
Почему срочной? КОУ и прапорщиками были,плюс Камчатка,двойной оклад и северные. Думаю на часы хватало))
Срочников не так много было.

Н
Астрономических наблюдений действительно лётчики обычно не ведут (штурманы обычно - тоже как-то обходятся без них
Ну не скажи.
На борту астрокомпасы и ЗСО были. В училище предмет- авиационная астрономия.
На бортах ААЕ, авиационный астрономический ежегодник.

Почему срочной? КОУ и прапорщиками были,плюс Камчатка,двойной оклад и северные. Думаю на часы хватало))
Матросы летали радистами. У нас их с десяток было. КОУ - в основном прапорщики. Я был в то время капитаном.

А у тех, срочников, у всех были наручные часы?
Матросы летали радистами. У нас их с десяток было. КОУ - в основном прапорщики. Я был в то время капитаном.
Интересный зигзаг службы!

Реклама
Сегодня летал на Чайбуху,на аэродроме промежуточной посадки,для дозаправки,была прекрасная погода,температура -25,а вот в заливе Шелихова ветер до 27 м.с и посадка на Чайбухе была сложной,на удалении 4км V пр=172 км.ч а путевая по GPS 62км.ч ну и поболтало,сдвиг ветра,справились,задачу выполнили.

Посмотреть вложение 822319

Посмотреть вложение 822320

Посмотреть вложение 822321

Посмотреть вложение 822322

Посмотреть вложение 822324

Посмотреть вложение 822325

Посмотреть вложение 822326

Суровая Магаданская осень, а всё равно красивые природы.

Оказывается у меня сегодня 36 лет выпуска из училища.
Забыл, кашники напомнили))
В это время 36 лет назад мы были на Острой Могиле, на могиле начальника училища генерала Марченко Ю.М.
Помните катастрофу Ту-134 над Донецком 24 мая 1984 года.
Из Жданова перелёт в Ворошиловград, курсанты стажировавшиеся в местном полку просили его взять с собой на выходные.
Он сначала дал добро,а потом всех высадил. Упали.....
А вечером поехали в ресторан на двух такси каждый,в одном сам в другом фуражка))
Ну,а потом...)))
Посмотреть вложение 822327

Посмотреть вложение 822328

Бывало и такое, шиковали в своё время, это ж сколько такси надо было.

Бывало и такое, шиковали в своё время, это ж сколько такси надо было.
Можно и по другому, с других ракурсов посмотреть: 1. глупые понты. 2. у денег глаз нет. 3.
IMG_20221018_233335_884.jpg

с других ракурсов посмотреть: 1. глупые понты
Ой,да ладна,четыре года ждали)))
И ещё,мы были богатые.
Нам деньги выплатили за октябрь,ноябрь и декабрь. Звание и по должности ком взвода. 120+120. 600 руб получилось,многоооо!))
В полках получали только доплаты за должность,те 2,5 мес сидели без зарплаты. Наверное такое было только у нас,больше нигде о таком не слышал.

Последнее редактирование:
Реклама
Назад