Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
Вечно биться ведь не будем, нужно урегулировать вопрос. Насчет победы - сильно я сомневаюсь, что хоть кто-то сможет победить при наличии ядерного арсенала. Сделать огромные территории непригодными для проживания - это возможно, но не нужно никому. Так что нужно искать компромисс.
Есть и такое вИденье
Любая большая война заканчивается переделом мира. Ограблением побеждённых. Восстановлением разрушенного. И главное - радостью выживших. А также осознанием всей полноты трагизма ситуации. Затем установлением памятников. И после этого - переписыванием истории в свою пользу. Каждой страной и неоднократно.
Любая малая война заканчивается уступками. Большими и малыми. И затаиванием обиды на победителя. А потом долгим ожиданием большой войны или просто изменением ситуации, что бы можно было уступки вернуть. Да ещё и урвать чего нибудь чужого. Естественно с жертвами, разрушениями и своей "правдой" у каждого.
Иногда войны заканчиваются полным уничтожением населения противника - гиперборейцев, атлантов, инков, этрусков, пруссов, американских индейцев, папуасов Микронезии . Но счастья это победителям не приносит НИКОГДА.
279232556_5091274147632449_9013645290728183436_n.jpg Теперешняя малая война очевидно затихнет. если не в этом, то в след. году наверняка. А вот когда закончится скрытно идущая большая война- БОЛЬШОЙ вопрос и кто будет в ней победителем вопрос ещё больший.

Последнее редактирование:
Какая интересней?
Писали об этом, года три-четыре назад.
Нарушается единство формы и содержания.
Человек заходит на ветку в надежде почитать, что-то узнать или поговорить о Морской Авиации, а видит всякую всячину. И либо только читает, либо уходит.
Тему СВО ,ну никак не пройти мимо,это наша реальность,ну ни как.
Это так. Но не СВО является предметом ветки МА.
Для обсуждения СВО есть много других тем и ресурсов.
На ветке МА про СВО уместно помещать то, что касается МА или участников форума.

Питон размещал...
Добрый день. Экипаж проверен , в госпитале, всё у них в порядке. Штурману на попу пять швов наложили. Приземлился на забор. Попали в стаю птиц. В конце полосы собрали 17штук. Левый сразу отказал , правый умирал чуть медленнее. Только говорил с отцом пилота. Служили вместе ,уволился из академии в июле этого года.По проишествию в Ейске. Пилот уложил машину на дорогу в промежутке между домом и гипермаркетом Магнит. В последний момент дал левый крен. Очевидцы наблюдали. До этого шел под углом 45 в дом. Самолет ударился о землю и просто опрокинулся на дом. Если бы вошел в дом или еще хуже, упал бы на гипермаркет в 18часов 11минут(человек 100 в магазине после работы были), последствия были бы значительно печальней.По курсу строго на секунду раньше детский сад во дворе 150 детей 150 родителей 30 персонала плюс двор дома. Ушли влево по касательной задели дом, на тот момент самое пустое место, впереди дорога на ней в тот момент пробка на кольце дальше за дорогой заправка, задержись на 0,3 секунды жертв больше и сами погибли бы, по расчетам прыгнули за 0,7 секунды до столкновения. Так что им спасибо и низкий поклон. Проблемы с движком начались после отрыва, один горел, второй потерял обороты, а город уже под крылом, осуждать нельзя, решение правильное. Спасибо им.Да, жадность городских властей поражает, ведь 1972 году курсант Лагута, показал что происходит с ЧП после взлёта, но тогда там пустырь был, сейчас застроили за красными линиями генплана а теперь пусть МО убирает аэродром из-за угрозы при ЧП жизням жильцов?

Есть и такое вИденье
Здравое видение. Ещё по мне так в любой войне обе стороны проигравшие, хоть бы кто и победил. И у тех, и у других потери. И мир налаживать придется рано или поздно. А что было бы, если бы раньше сделать по другому - это не серьезные разговоры. Есть то что есть, значит так надо. В будущее надо смотреть.

Последнее редактирование модератором:
А что было бы, если бы раньше сделать по другому - это не серьезные разговоры.( Ещё какие серьёзные если не для нас, то для потомков, чтобы ошибки отцов и дедов не повторяли) Есть то что есть, значит так надо. ( кому надо?)В будущее надо смотреть. ( ЭТ точно)

Последнее редактирование модератором:
@Дальник 1, А что было бы, если бы раньше сделать по другому - это не серьезные разговоры.( Ещё какие серьёзные если не для нас, то для потомков, чтобы ошибки отцов и дедов не повторяли)
Так то я не против. Только вот никто не знает, и никогда не узнает, что было бы, если бы раньше сделать по другому. Прошлое не переиграть по новому. А вот будущее да, надо строить с учетом прошлого, спору нет. И воздавать по заслугам тоже надо, куда без этого. Итоги теперешних событий будут сказываться ещё долго и по разному. Сиюминутные оценки - предварительные.

Есть и такое вИденье
Сколько людей. столько и ракурсов. У каждого своя правда.
когда закончится скрытно идущая большая война- БОЛЬШОЙ вопрос и кто будет в ней победителем вопрос ещё больший.
Уже не скрытно. Та сторона уже открыто говорит, что намерена победить Россию.
Есть то что есть, значит так надо. В будущее надо смотреть.
Человеку (нормальному) свойственно противиться плохому. Особенно чувствуется, когда узнаешь, что "кто-то погиб (ранен, пропал без вести)". Этого могло не быть. Если бы ТА СТОРОНА прислушалась и прекратила наступление, остановила бойню в Новороссии... А теперь, приходится слышать и видеть, как гибнут тысячи, с обеих сторон. Речь не о бандеровцах и западных наемниках (тех нужно уничтожать), а о мирных людях. Остается смириться и принять это, как в поговорке: снявши голову, по волосам не плачут ©
если не нравится можете игнорировать )
Можно игнорировать, а можно попросить модератора, чтобы предложил удалить это. :giggle: С предупреждением, или временным баном, на его усмотрение...

с 1ой АКР заправлялся с двумя не пришлось...
С одной труднее должно быть, однако... :unsure:
Кстати,
22 октября 100 лет КБ Туполева!
Всех кто создавал, производил, эксплуатировал и летал на Тушках - с Праздником!
Ура!!!

Реклама
моё видение создавшейся ситуации в одной картинке

Моё видение создавшейся ситуации иное, более оптимистичное.
Картинка не нравится, как неверно отражающая действительность.
почистить за собой
Время от времени так и делаю. Проходит время, люди прочитали,
а некоторые моменты утратили актуальность или ещё проще - каприз
и недовольство самим собой. Чик - и равновесие восстановлено.

Тяжело с таким вражьим обеспечением
А где наше РЭП? Потеряли или разучились?
Изъять фольгу из конфет и новогодних украшений,нарезать полоски и сыпать,сыпать,самая доступная РЭБ.

),как только кто-то хотел формализовать,сразу кукоржилась ветка.
Николай Иннокентьевич, я думаю, что Дмитрий Борисович сделал акцент только на одной чрезвычайно острой в н.в. теме - теме СВО. Она сейчас на всех информационных каналах с утра и до поздней ночи. Поэтому хочется хотя бы зайти в нашу курилку и отвлечься от этого. Думаю, что именно по этой причине Д.Б. обратился в коллегам- ветошникам с просьбой - ограничить здесь общение по этой теме и я его в этом поддерживаю.
А то что касается других тем, напрямую не связанных с МА, так никто себя здесь в общем-то и не ограничивает, главное соблюдать правила. Ведь многие
пишут здесь, размещая фотографии о рыбалке, о своих достижениях в саду и огороде, о своих поездках в отпуск, санатории, о своих домашних питомцах, своих болячках и т.д. Короче обо всем. Разве не так? И абсолютное большинство участников ветки к этому относится спокойно, без каких-либо претензий.

Реклама
Всё мы разные, меня например всегда напрягало и заставляло
пересиливать себя, чтобы сделать этот шаг из Ан-2 или Ми-8.
Какое уже там "нравилось" (как у тебя), делал конечно, но как бы
из под палки.
Это я в сравнении с Ан-2 и Ми-8. Без синяков на плечах обходилось.
Не был я в любителях парашютного спорта. Но у нас в полку без
двух обязательных прыжков могли от полетов отстранить влегкую.

Назад