Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Аэропорт-
Симферополь, который сейчас изменился до неузнаваемости
Дядя Гена,он не изменился, новый построили.
Я помню старый со шпилем,потом при Украине поставили два синих "контейнера", давка и почти негде присесть.
Этот громадный,думаю такой и не нужен был. А мест для присесть так же мало. Честно говоря внешне он мне не нравится,говорят похож на застывшую морскую волну, а как по мне- на порванную гармошку))
Тоннель под ВПП и рулёжкой уникален, я выкладывал здесь видео,когда подъезжал к тоннелю сверху рулил самолёт.
Аэропорт Заводское тоже хорошо помню, туда прилетали из Ровно. Рядом была пригородная автостанция,уезжали в Белогорск.

Последнее редактирование:

За авто .В 23 годе ВАЗ должен поднять программу производства до 500 тыс. и еще было обещание и разговор о передачи собственности про-ва ВАЗа - государству. Сейчас чтой-то молчат - понятно что военная операция . А то сейчас на Вазовскую продукцию цены держат до 1-1.5 ляма -совет директоров бездельники и краснобаи с карманами от плеча и до пят понимают что их время приходит к концу . Созданые еще во времена смутные Каданникова с подельником Березовским грабили и дербанили завод как могли , затем вместе с вице премьером Христенко продали завод иностранцам причем не одному а нескольким .Некоторые участки по изготовлению деталей уничтожали натурально а на его месте строили склады для деталей закупленых за кордоном. А сейчас вот приехали - нужно много закупать за кордоном по паралельному ( как то так ) импорту , причем весьма дорогому по цене . В прессе вновь проскальзывают высказывания о сборках ино авто в России .Все это продолжение прежнего грабежа . Нужно восстанавливать свои прозводства причем определенное время только под государственной крышей , т.к. частная крыша не катит у нас (есть опыт в России на этом ) Причем некоторое время про-во и изготовление не с полным джельт. набором преференций авто . Еще хочу отметить что про-во автомобилей это по экономике нужно очень хорошо считать , к примеру Европа имеет основной локомотив экономики это про-во автомобилей . Надо понимать что себестоимость нормального про-ва автомобиля в 3-4 раза меньше его стоимости , а когда задирают цену до 3-5 лямов то и на порядок . От того сможет ли ВАЗ освободиться от ярма прежних ... советов директоров .. многое зависит и по программе изготовления и переходу ВАЗа под крышу государства - а значит и цена на авто . Будем думать про изменения в нужную и лучшую сторону для всех нас.

Прослужил 5лет.Отличные впечатления, побывал от Охи до м Крильон, купался в Анивском заливе, заменился из Ю. Сах. в Беларусь.

Вазовскую продукцию цены держат до 1-1.5 ляма
Я не готов покупать Жигули по такой цене.
У меня были авто этого завода,одна- 06 жизнь спасла,099 прослужила 4 года,за 150К км не подвела ни разу,только электробензонасос ,но это от бенза,заправился по пути в Крым в р-не Торжка и дергался до Подольска там его заменил.
Это классика! Сколько не смотрю,а всё равно ржу))

бальзам "Стрелецкая степь".​

"Когда по земному шарику, ещё тепленькому, бегали сначала мамонты, а потом слоны.
Но мамонты физикой не занимались, все началость с обезьян, и пошло и пошло, и пошло
и пошло... "
Вот как давно это было, помнится лето 1971г., палатка курсантского экипажа на
полевом аэродроме" Звезда" и чьи-то именины ночью. Свеча, скрипучие койки на
деревянном
настиле палатки и !!! настойка " Стрелецкая" с сельмага в Безенчуке, привезенная в лагерь
втихаря с продуктами для летной столовой.
Никогда её не забуду, ведь так легко и вкусно она пошла в наши молодые весёлые глотки!
Не бальзам, но все равно хорошо!

Тут твоя 60-ка засветилась!

По-моему, автор перепутал картодержатель с летно-полевой сумкой.
100% перепутал, и еще:, у меня в памяти старое название "планшет" и в
нем не дермантин, а кожа. Храню, в нем рабочая тетрадь и памятка по
особым случаям.

Да ладно вам понты гонять - разжуйте лучше про Хиля, о то ведь никто ничего не понял.
Или вы и сами не поняли, что сказали?
...
Ладно, бывает...
Не стоит из-за этого, право, сразу в кусты сигать - хотя, может, у вас, у "воснелетов", так принято...
Если же ваш демарш вызван обидой за Беглова и ему подобных, так вы не по адресу негодуете - вам сюда вот надо, вот кто жжет не по детски -

t.me/voenkorKotenok/42615

в
нем не дермантин, а кожа.
Сейчас не та кожа.
Шевретки тоже уже не те.
Первая шевретка, старые пилоты научили смазать касторовым маслом. Сносу нет. А потом пошли " бумажные",мажь не мажь.
Я старой шевреткой,когда приехал в Питер учиться, при выходе из трамвая зацепился за чёто выпирающее из вагона и что? Трамвай остановился,куртка цела,а я отцепился и пошёл учиться))

PS Ссылку мне сбросил Замена

Надо бы меньше между собой вступать в конфликты, время для этого не подходящее.
Пишут, что Россия потихоньку втянулась в одиночку воевать с НАТО и США, и это есть
факт. И внутренних проблем достаточно, и между нами самими нет полного понимания,
Так что же остаётся? Предлагаю общение оформлять корректнее, с учётом сказанного.
Противоречия конечно никуда не уйдут, но можно их не расковыривать, как болячки.
.
Впереди БОЛЬШАЯ ВОЙНА.
Мы к ней прямо сейчас судорожно готовимся в материально-техническом смысле. Мы - это вся большая страна с её заводами и фабриками.
В четверг разговаривал с А.С.Баталиным, директором симферопольского "Фиолента", предприятия очень интересного, стратегического. Так вот, на нём рабочие трудятся в круглосуточном режиме и без выходных.

Но я о морально-психологической готовности страны. С ней не всё однозначно. Во-первых, для большинства населения война, как и летом 2014-го - что-то далёкое, неинтересное, где-то там далеко. Про молодёжь даже говорить не хочется. Пытался тут пообщаться про их ценности и понял, что пока дыхание войны не опалит лицо каждого, пока суточная норма в 250 грамм хлеба не станет их главной ценностью бытия, ничего не изменится.
Во-вторых, большинство сограждан продолжают находиться в состоянии лёгкой шизофрении (расщеплённого сознания), искренне полагая, что Украина - это братская страна со слегка заблудившимся в трёх соснах братским народом. При этом не хотят поверить в то, что с 2014 года, за восемь послемайданных лет, из без всяких кавычек русского народа выковали точно таких же нацистов, что и в гитлеровской Германии из вполне себе нормальных немцев с 1933-го по 1941-й год.

Мы, конечно, воюем с коллективным Западом. Но его остриём на данном этапе войны является армия янычар - бывших русских мальчиков, воспитанных в ненависти ко всему русскому. И эту армию янычар совершенно искренне поддерживает большинство населения Украины. Ровно так же, как население Германии поддерживало своих Гансов и Фрицев, отважно воевавших на Восточном фронте с "ордами диких славян-варваров".
Ну и, в конце концов, Красная Армия, освобождая от немцев Советскую Украину, а после Европу, била врага со всей пролетарской ненавистью, а не на полшишечки. При этом щадя, по возможности, мирное население. Даже германское.
В общем, на примере оставленного нами Херсона, мы должны понять, что с той стороны не "наши русские братья", а самые настоящие немцы, среди которых есть и нормальные. Но их меньшинство.
/SPOILER]

Прекрасный аэр. Построен. До воины туда летал, супер, Надеюсь всё вернётся на круги своя

Я скажу больше- окно моей комнаты))
Я с торца жил,если ты не забыл.
Для веточных объясню,60-ка это 5-ти комнатная квартира в пер. Мирный,дом 6, кв. 60,пятый этаж, город Корсаков.
Там жили холостяки.
Дети некоторых военных говорили- закончу военное училище,приеду служить в Корсаков и буду жить в шестидесятке))
Вот такое патриатическое воспитание молодёжи- армия и место проживания.
С этой квартирой связано столько интересных историй. Легендарная квартира.
Там ещё есть кадр о детской ж/д в Южно- Сахалинске. Мы как то поехали в Южный к Юнусу. Я,Плешаков,Колбин,Папин и Говорков. Посидели у него и пошли в парк. На входе ещё посидели в ресторане Спорт,потом пошли дальше. Вот этот поезд детской железки и захотели угнать в Саппоро)) Папен залез на тепловоз и уснул там,свесив ножку. Машинист вызвал все службы)) Угон мы отменили,а Игорь пару кругов наверху таки сделал,потом мы его сбросили вниз по просьбе милиции,но тащить отказались,он был весь в мазуте,дыме поезда... Там озеро в центре парка,вот бросили это тело туда,он отмок,очнулся,потом забрали.
Тормознули микрик до Корсакова,а он был такой мелкий и узкий,что когда мы зайдя в него запели и затанцевали ...он перевернулся))
Вылезли оттуда,поставили на колёса и поймали уже большой автобус,где можно петь без угрозы для жизни.
Вот так сходили ЦПКиО.
Культурно.

Я вот тоже не понял про Хиля.
Зато прекрасно понял про Беглова. Это парень из Баку творит беспредел в городе. Заказал книгу о себе за 3 ляма.
И управы на него нет,кумовство и тд, народ местный надеется,что Пригожин,который Вагнер его сковырнёт. Он тоже не понимает,что творит этот "рыжий чел со сбритыми усами", так он его называет. Более того он обратился в Ген прокуратуру ,чтоб проверили Беглова по поводу создания ОПГ. Может один человек купить 147 квартир?))
А ещё родня вся в квартирах.
Таких губеров у нас ещё не было.

вот тоже не понял про Хиля.
Там вроде в скобках - (младший), типа родственник наверное, не сам маэстро конечно.
А ещё есть люди, получающих наслаждение от того, что ругаются, им наплевать с кем
и по какому поводу. Помнишь ругателя в романе Ремарка "Три товарища" ?
Хорошо описан этот момент.
Правда, в зрелом возрасте тяжёлая форма болезни (синдром Туретта) встречается редко.
синдром Туретта считался редким и странным синдромом, ассоциируемым с выкрикиванием нецензурных слов или социально неуместных и оскорбительных высказываний (копролалия). Однако этот симптом присутствует только у меньшего числа людей с синдромом Туретта[5]. У людей с синдромом Туретта уровень интеллекта и продолжительность жизни в норме. Степень выраженности тиков уменьшается у большинства детей, когда у них завершается подростковый возраст, а тяжёлая степень синдрома Туретта в зрелом возрасте встречается редко. Известные люди с синдромом Туретта также встречаются во всех сферах жизни[6][нет в источнике].