Сергей Борисович, извиняюсь, что перепутал Кировское с Багерово.Дико извиняюсь перед моим однополчанином Геннадием Васильевичем (БГВ).., что поправляю его.., но летал я (делал серию испытательных полётов на предельных режимах по сбросу новейших тогда и очень секретных мин - торпед) не в Багерово, а в Кировском... А вот дополнить увы, не могу... Наш Геннадий Васильевич помнит столько, что мне до него - как пешком до Луны...
Посидел на диване, порылся в памяти и вспомнил, что пропустил один аэродром в самом
Симферополе. Вдоль дороги, на Бахчисарай, было Ж.ВПП. Аэродром "Заводское" МИГ-15 ПВО.
Позднее убрали, перенесли аэродром "Заводское" ближе к ж.д. и отдали ГВФ. Где летали АН-2,
ЯК-12, ИЛ-14, Позднее Л-410, ЯК-40 (летали в ближайшие города). И не указал Главный Аэропорт-
Симферополь, который сейчас изменился до неузнаваемости. Сам знаешь, дорога на Евпаторию
проходит по туннелю под ВПП аэропорта. Я тут вспоминал, как Юрий Заря на ТУ-16 ночью,
вместо Гвардейское, в 1960 году сел в аэропорт, развернулся и взлетел с обратным курсом, и
сел дома.