Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Дико извиняюсь перед моим однополчанином Геннадием Васильевичем (БГВ).., что поправляю его.., но летал я (делал серию испытательных полётов на предельных режимах по сбросу новейших тогда и очень секретных мин - торпед) не в Багерово, а в Кировском... А вот дополнить увы, не могу... Наш Геннадий Васильевич помнит столько, что мне до него - как пешком до Луны...
Сергей Борисович, извиняюсь, что перепутал Кировское с Багерово.
Посидел на диване, порылся в памяти и вспомнил, что пропустил один аэродром в самом
Симферополе. Вдоль дороги, на Бахчисарай, было Ж.ВПП. Аэродром "Заводское" МИГ-15 ПВО.
Позднее убрали, перенесли аэродром "Заводское" ближе к ж.д. и отдали ГВФ. Где летали АН-2,
ЯК-12, ИЛ-14, Позднее Л-410, ЯК-40 (летали в ближайшие города). И не указал Главный Аэропорт-
Симферополь, который сейчас изменился до неузнаваемости. Сам знаешь, дорога на Евпаторию
проходит по туннелю под ВПП аэропорта. Я тут вспоминал, как Юрий Заря на ТУ-16 ночью,
вместо Гвардейское, в 1960 году сел в аэропорт, развернулся и взлетел с обратным курсом, и
сел дома.

Реклама
брали по приемлимым ценам
Это японское б/у,тем более в Приморье.
Я говорю о машинах в салонах. Проходил ТО у ОД, прогулялся по ценам. КИА Спортэдж 4,3 ляма!
Крета за 3 млн. К5 за пять.
Ещё года два назад это стоило 1,5 : 1,2 : 1,8. В хорошей комплектации.
Я Оптиму Престиж+ Лига Европы брал за 1,5 ляма,это верхняя комплектация,есть всё,кроме автопарковки. Ещё подарки- сигналка с автозапуском,сетка,сейф на мозги,антисъемные заглушки,полный антикор, покрыли жидким стеклом,помощь на дорогах на 2 года.
А сейчас за всё это деньги дерут.

Что за гидражка и нафига она эскулапу
В коробку передач очень хорошо шла.
Я лежал в Южном в гражд больнице,так зав отделением тоже захотел 6 литров. Привезли,а меня перевели в ВИП палату ))

Может меня
дополнить. Как теперь всё изменилось ??? Вернеее сказать что осталось??? Надеюсь,
добавят Марсель и Старик.
Геннадий Васильевич, конечно, я могла бы посмотреть свои материалы, но не буду этого делать. Я восхищаюсь Вашей памятью и энтузиазмом, мой дорогой, вечно юный курсант Бой! А верной боевой подруге Ниночке, как всегда, большое спасибо, что помогает нашему курсанту держать скорость и высоту в полёте на ветке! :love: :agree:
Галя, ты наша Звезда!
Спасибо,вам мои друзья!
Ты-дым-с. Я - звезда среди звёзд! :birthday::love:

Мы замечательно вчера посидели и душевно поговорили. Дима тут был по делам, а Юрию отдельное спасибо, что специально прикатил из Москвы на посиделки.

Вот мы - красавчЕГи: Посиделки 2022_11_11

Любовь Порфирьевна..

такую Даму забыть...не возможно..
Каюсь,проклятый ковид))
Хороший человек и доктор.
Бывая во Владике я к ней заезжал с букетом и конфетами.
Один раз дочку её видел,она замуж за моряка вышла.

Пришел ответ на мою заявку в санаторий.
Отказано, нет свободных мест.
Не думал, что санаторий Сестрорецка так популярен.
(прием заявок с 00.00. моя зарегистрирована в 00.17.)
Не судьба. :)
А мне повезло - за Службу в МА 22 раза был в Санатории ( два года по 2 раза из-за болезни.
Желтуха и язва желудка. В ДОСААФ за 12 лет - 5 санаториев.)
Теперь 18 операций - больше отрезать нечего.

Извините, если уже размещали:

Позавчера Главком ВМФ адмирал Н.А. Евменов и ветеран МА генерал-майор Э.С. Катаев вручили гвардейское знамя 1-го гв. МТАП Авиации ДКБФ 4-му гвардейскому смешанному авиационному Новгородско-Клайпедскому Краснознамённому имени маршала авиации И.И. Борзова полку Балтийского флота.

Я очень надеюсь, что мне как-нибудь ещё удастся съездить туда, давно я 4-й гв. полк не навещала. И я искренне надеюсь, что там есть и мои "ученики", и они будут достойны. :giggle:

Реклама
Просматривая на сайте МО РФ перечень санаториев был удивлён, что на Алтае у МО
нет ни одного санатория!
Ближайший - в Ельцовке под Новосибирском.
Шикарное место. Там у нас был профилакторий летного соства 14 ОА ПВО.

Адрес и Контакты​

630123, Россия,
г. Новосибирск,
ул. территория военного санатория «Ельцовка»,

Последнее редактирование:
Геннадий Васильевич, конечно, я могла бы посмотреть свои материалы, но не буду этого делать. Я восхищаюсь Вашей памятью и энтузиазмом, мой дорогой, вечно юный курсант Бой! А верной боевой подруге Ниночке, как всегда, большое спасибо, что помогает нашему курсанту держать скорость и высоту в полёте на ветке! :love: :agree:

Ты-дым-с. Я - звезда среди звёзд! :birthday::love:

Мы замечательно вчера посидели и душевно поговорили. Дима тут был по делам, а Юрию отдельное спасибо, что специально прикатил из Москвы на посиделки.

Вот мы - красавчЕГи: Посиделки 2022_11_11
Браво! (y) :agree:

К сожалению,это все фото...

:pivo::agree:(y)Из облака добавь... В ролике лучше, с нашей мелодией. :giggle: и ещё, немного бы подольше на кадре, а то промелькнули быстро... Приятно смотреть на субботние (красные) лица:D

Извините, если уже размещали:

Позавчера Главком ВМФ адмирал Н.А. Евменов и ветеран МА генерал-майор Э.С. Катаев вручили гвардейское знамя 1-го гв. МТАП Авиации ДКБФ 4-му гвардейскому смешанному авиационному Новгородско-Клайпедскому Краснознамённому имени маршала авиации И.И. Борзова полку Балтийского флота.

Я очень надеюсь, что мне как-нибудь ещё удастся съездить туда, давно я 4-й гв. полк не навещала. И я искренне надеюсь, что там есть и мои "ученики", и они будут достойны. :giggle:
Только что по ящику показали. А куда старое знамя, если новое вручают?

генерал-майор Э.С. Катаев
Эдуард Саввич похудел.
Я по Флоту его не знал,а вот по Академии очень даже хорошо. Мог остановить в коридоре и спросить- А доложите мне порядок принятия решения,оценки обстановки...
Эту "молитву" знали наизусть. А как вы в ресторане группой встретитесь,если не умеете оценить и грамотно должить место,время, и после банкета попасть домой на своих ногах,если не сможете грамотно оценить свои силы,силы противника,т.е. алкоголя))
Хороший мужик.

А куда старое знамя, если новое вручают?
Знамя 1-го МТАП мемориальное (фактически музейное), оно передаётся на хранение в полк в знак преемственности, как это было раньше. Настоящее современное знамя 4-го гв. САП и все другие его регалии, точнее, как свои, так и перешедшие от расформированных частей, остаются, конечно.

Это полк с достойной историей, в нём служили достойные люди, многих я знаю. Была я и на аэродроме Черняховск, где долго базировался этот 4-й гв. авиаполк. После развала СССР, так уж получилось, туда влились остатки нескольких расформированных полков.

Конечно, можно сказать, мол, много пафосного шума на развалинах. Но это неправильно. Когда нашим детям (пусть они уже и давно не дети) начинаешь рассказывать, кем были их лётные предки, какие так великие имена, глаза загораются, появляется уважение не только к тем, к чьим знамёнам они прикасаются, но и к делу, которому служат.

Остров.
Я говорил и вчера,если бы нас на Сахалине не сократили я бы ни в какие академии бы не поехал,а если бы поехал,то вернулся бы назад.
Много где был на ДВ,но Сахалин заворожил и тянет,тянет))
И вообще- Дальний Восток это прекрасное место, не умоляю достоинст других земель нашей страны. Хочется посмотреть Алтай,Урал... С воздуха видел,а вот побродить по земле,это другое.
А пока Сахалин.

Реклама
Назад