Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Мир ТУ-128 - тесен не менее! 👍
Так всего 6 полков было, а Котлас перепрофилировали - осталось 5.
К тому же Белая, Семипалатинск, Омск и Амдерма в одном котле варились.
За год перетасовывались, пересекались. Однокашники - сослуживцы.

Последнее редактирование:
Реклама
Владимир Андреевич. Обидел Талаги. Пусть не так часто, но наплыв в Амдерму из Талаг бывал приличным,что летный состав, что техники.Из Талаг в Амдерму особенно техникам как "Звезда Героя".Считай с 1983 по 1987 аж три раза двигали,но только в декабре 1987 года прорвался.В 1983 даже уже в проекте приказа командующего(Компаниец сказал),но не вышло.

Владимир Андреевич. Обидел Талаги. Пусть не так часто, но наплыв в Амдерму из Талаг бывал приличным,что летный состав, что техники.Из Талаг в Амдерму особенно техникам как "Звезда Героя".Считай с 1983 по 1987 аж три раза двигали,но только в декабре 1987 года прорвался.В 1983 даже уже в проекте приказа командующего(Компаниец сказал),но не вышло.
Да, служившие в авиации ПВО могли прослужить все 25 лет, а гарнизоны, как правило, были в ж.. пе. Вот и пытались перевестись хоть куда, Заполярье, пример Новая Земля , где жить невозможно,

Да, служившие в авиации ПВО могли прослужить все 25 лет, а гарнизоны, как правило, были в ж.. пе. Вот и пытались перевестись хоть куда, Заполярье, пример Новая Земля , где жить невозможно,
чтобы по замене попасть в места где можно жить.

Не согласен, не обижал. Не упоминал как братский полк,
да, но и к вам в полк и в Армию приходили наши летчики,
на повышение. Так же можно было написать и про
Елизово. Туда тоже была замена из Омска наших ребят.
Но это уже другой самолет и другая песТня.

Я его слепила из того,что было..

Завтра внука на футбол поведу на тренировку !
С 924 го полка точно встречу 🤔 ( Александр )
Заканчивал наше Барнаульское на три года раньше Виктора Ивановича, Ильича и Володи Мощенко .
Теперь точно знакомых увидет ! 🤩👍

Реклама
Евгений Михайлович. Немного не так. Ладно согласен по отношению к ТЕХСОСТАВУ,хотя из тех же Талаг или же как знаю ОМСК, не особо и рвались техники, но ЖЕЛАНИЕ БЫЛО, как никак, а ЛЬГОТЫ,хотя потом из Талаг никто и не рвался после 1988 года--год за полтора и полуторный оклад и цивилизация, а до 1988 года ПОЛЯРКА в размере 100 рублей.Но ведь и Летный состав уходил в Амдерму,хотя как знаю некоторые потом из Амдермы в Братске были --КАБАРУХИН. Из той же Амдермы пытались вернуться в свои же обратно гарнизоны--омичи в Омск,Талажские в Талаги.Круговорот.

Евгений Михайлович. Немного не так. Ладно согласен по отношению к ТЕХСОСТАВУ,хотя из тех же Талаг или же как знаю ОМСК, не особо и рвались техники, но ЖЕЛАНИЕ БЫЛО, как никак, а ЛЬГОТЫ,хотя потом из Талаг никто и не рвался после 1988 года--год за полтора и полуторный оклад и цивилизация, а до 1988 года ПОЛЯРКА в размере 100 рублей.Но ведь и Летный состав уходил в Амдерму,хотя как знаю некоторые потом из Амдермы в Братске были --КАБАРУХИН. Из той же Амдермы пытались вернуться в свои же обратно гарнизоны--омичи в Омск,Талажские в Талаги.Круговорот.
Да, возвращались, по возможности, где угол был для себя и семьи- уже не молодых. И по увольнению дождаться жилья, как Вы помните, по желаемую адресу. Всё рухнуло и остались многие в диких гарнизонах никому не нужные. Начала появляться система жилищных сертификатов. Было очень непросто Не все, очень многие, не смогли адаптироваться в новой жизни.

Вот видишь!..Пока в попу не толкнул, лень было прочитать! Оказывается,совсем не сложно! Подзабылось!

Вот так скачал ролик с ютуба... :unsure: В процессе скачивания какую то хрень установил и она через хром начала предлагать "льготы через госуслуги", где просит "ввести последние 8 цифр банковской карты, которой наиболее часто пользуетесь". Хорошо, что Сбер уже предупреждал об этой уловке мошенников. Но, теперь эту прогу не могу удалить... Называется SaveFrom.net Helper...Что теперь делать?
Повисла внизу экрана и требует установить...

Уфф... Кое как нашел эту заразу. Пришлось перезагрузить комп...

Удалил... вроде.
короткие ролики с Ютуба можно скачивать и без установки этой проги. Просто вставить ss перед youtube в адресной строке---"энтер" и внимательно смотреть куда клацнуть. Выбрать качество и вперёд.

лётчик Альберт Мелконян
Мой первый комэска. В прошлом году ему исполнилось 90 лет.
Как же тесен мир Морской Авиации!
И не только. В 90-х годах довелось побывать в командировке на космодроме Плесецк. Сидя за дружеским столом с НШ космодрома разговор зашел о том кто какое
училище и когда окончил. И оказалось, что со мной учились два его друга по суворовскому училищу. Так что на нашей круглой Земле могут быть удивительные встречи.

Спасибо! :agree:
ТУ-128 посещаю регулярно (хорошие люди - лично не знаком, но "в лицо" помню...)! Если кто либо помнит фото - нарты запряженные оленями рядом с избушкой "магазин"! На нартах лежит офицер ВВС СССР и надпись (фотографии уже давно не все работают) - "Заменщик приехал!". Если можно повторить - буду признателен! :agree:
Умора!:ROFLMAO:
Вот так скачал ролик с ютуба... :unsure: В процессе скачивания какую то хрень установил и она через хром начала предлагать "льготы через госуслуги", где просит "ввести последние 8 цифр банковской карты, которой наиболее часто пользуетесь". Хорошо, что Сбер уже предупреждал об этой уловке мошенников. Но, теперь эту прогу не могу удалить... Называется SaveFrom.net Helper...Что теперь делать?
Никогда не устанавливаю (предложения)...
Чтобы скачать с Ютьюба файл - достаточно перед адресом (после http - ввести две латинских ss.... (перед адресом) и клавиша ввод... Работало...
С Уважением!

Называется SaveFrom.net Helper...Что теперь делать?
Повисла внизу экрана и требует установить...
Стоит, качаю видео и ничего не просит. Зелененькие стрелочки на верху браузера с правой стороны

Реклама
латинских ss.... (перед адресом) и клавиша ввод..
Пока нашел эту клавишу, надавил скачать... Когда понял, что не та кнопка, нашел нужную, но было поздно. А может и не эта прога спровоцировала... Я же с хрома и ватсап, и телегу юзаю... Слышал, что в ватсап много вирусных файлов гуляет.

Назад