К 1969 году у меня был набор фотоаппаратов-начиная с самой простой Смены
с двумя выдержками и двумя диафрагмами,которой я пользовался начиная с 8лет,
это был подарок отца.В альбоме сохранилось несколько фото ,сделанных в 1956-7годах.
Затем Любитель 2-отдалённо напоминающий немецкий фотоаппарат Роллефлекс,
его купил для съёмки скрытой камерой.Поскольку как только направляешь объектив на человека,
он обычно напрягается и ведёт себя неестественно.Фотокор1 был куплен для портретных съёмок.
Приобрёл компактный аппарат Киев-Вега.Но качество было ,конечно,ужасное у него,достоинство-компактность,как два спичечных коробка.
У отца был трофейный,немецкий фотоаппарат раскладушка.не припомню марку.с цейсовской оптикой , 6х9см,отличное качество фото.
Но основным моим аппаратом был Зенит В с объективом 50мм и к нему купил Таир 3 с 300мм телеобъективом.
В году 1958 мы с отцом начали снимать на цветную пленку и процесс печати и проявления был необычайно долог.
Был набор светофильтров для печати.мне помнится порядка 99штук,подбирая их.получали более достоверный цвет.
Первое фото после длительной проявки вынесли на свет божий через 40минут.чтобы удостовериться в качестве подбора светофильтров!!
В то время у нас у каждого был свой киноаппарат: у Отца -Лада,у меня Адмира 8/2А,у мамы-не помню точно.
С отцом мы снимали кинохронику нашей семьи.С конца 50х годов.И когда на праздники приходили к нам гости,
то мы устраивали просмотры сериалов.Был шрифт.делали мультипликацию его.придумали название нашего кино:
ДОМФИЛЬМ часть 1,2-9...Каждая часть длилась порядка 10минут.Проецировали на экран.
Обычно в фильме принимали участие и гости.поэтому шумно узнавали себя.
Сейчас, конечно,все в жалком состоянии-склейки рассыпались и не представляю объём восстановления.
Насколько сейчас упростился весь процесс фото и видеосъёмки!!!Это-фантастика,жаль, отец не дожил до этого.
Кстати,мой дед,по отцу Иннокентий Васильевич работал в 20х годах прошлого века помощником оператора у
Николая Дмитриевича Константинова,его брат Василий изобретатель автоматической кинокамеры
«Конвас-автомат»,которая впоследствии была профессиональной камерой в СССР,отец по службе делал оперативную съёмку ею.
Название камеры он дал от первых слогов своей фамилии и имени.