Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Слухи дошли, что Боба Новокрещин уже умер.
Все верно. Об этом сообщила его дочь,
с которой училась в одном классе и дружит моя дочь.
Владимира нет с нами уже наверное лет 10.
Причина: горькая, будь она неладна.
Вот он на фото:

Последнее редактирование:
Тут всех троих увидеть можно!
Нашёл без труда.
Интересно, что Сергей Зобов и Новокрещин
попали к нам в 1ВЭ на Ми-14пл - ПКК.
Мы были с ними соседями, финские дома стояли рядом.
А Александр, если я правильно помню,
был назначен сразу на должность
командира экипажа на Ка-25.

Последнее редактирование:

Это как раз на острове 500 Сибирских наматываем. Группа не спортсменов.
Шланги... небось, у всех выслуга за 80 как у тебя

А это второй курс, полеты!
Один в один, поза и б/Н... После первого ознакомительного... Надо порыться у себя
Фатально-пророческий момент...
фок. расстояние 1100 мм
Да уж... С таким не долго по бегаешь... Фотокорам за это приплачивали редакции, однако.
делал 72 кадра,плёнку делил на 2.
Был такой. Экономия плёнки, в ущерб качеству.
Фейсы начистил им?

у шкапчике прибраный, с грамотами))
Когда прибирал в подвале гаража, обнаружил свои грамоты. Среди прочей бумажной массы. прибранной для растопки... Теперь думаю: что покажу, когда жених какой-нить из внучек, наедет, как этот Егор?

южная окраина города.

Судья оценивает заключение эксперта. Может даже отклонить и не включать в материалы дела, с обоснованием, конечно, как не заслуживающие доверия. Дело может касаться, например, строительства, ДТП и требовать специальных знаний, которыми судья и не обязан владеть. Судья оценивает представленные доказательства. А тут уж как и что предоставишь.

Нарезка на авиационные темы, кому интересно

Что интересно....вспомнилось...Папе в конце 60х по службе выдавались рубашки со сменными воротничками и манжетами....к ним стальные клипсы крепления и запонки....может кто помнит о таком.... а рубахи были без воротников ...только со стоечками...

Я сталкивалась с таким, что противоположная сторона сама предлагала обратиться в суд, чтобы суд как-бы вынудил принять решение. В качестве оберега от верхнего начальства и кадров. В итоге на суд являлись не "враги", а просто исполнители ритуала. Истец победил, ответчик за него рад, спокоен, что не "прилетит", все счастливы. Обычно это происходит из-за неоднозначного толкования документов или сложившейся практики на местах, которые другим способом не переломить.

А тут уж как и что предоставишь.
ТТ. , т.н. "состязательность сторон". Все юридические нюансы, даже судьям, тем более простому смертному, не запомнить. На этом основана необходимость адвокатов и других юристов, стоимость их услуг и (во многом) результат (вердикт), который подчас создает впечатление - "закон - дышло". Иногда и соломинка может помочь.

К 1969 году у меня был набор фотоаппаратов-начиная с самой простой Смены
с двумя выдержками и двумя диафрагмами,которой я пользовался начиная с 8лет,
это был подарок отца.В альбоме сохранилось несколько фото ,сделанных в 1956-7годах.
Затем Любитель 2-отдалённо напоминающий немецкий фотоаппарат Роллефлекс,
его купил для съёмки скрытой камерой.Поскольку как только направляешь объектив на человека,
он обычно напрягается и ведёт себя неестественно.Фотокор1 был куплен для портретных съёмок.
Приобрёл компактный аппарат Киев-Вега.Но качество было ,конечно,ужасное у него,достоинство-компактность,как два спичечных коробка.
У отца был трофейный,немецкий фотоаппарат раскладушка.не припомню марку.с цейсовской оптикой , 6х9см,отличное качество фото.
Но основным моим аппаратом был Зенит В с объективом 50мм и к нему купил Таир 3 с 300мм телеобъективом.
В году 1958 мы с отцом начали снимать на цветную пленку и процесс печати и проявления был необычайно долог.
Был набор светофильтров для печати.мне помнится порядка 99штук,подбирая их.получали более достоверный цвет.
Первое фото после длительной проявки вынесли на свет божий через 40минут.чтобы удостовериться в качестве подбора светофильтров!!
В то время у нас у каждого был свой киноаппарат: у Отца -Лада,у меня Адмира 8/2А,у мамы-не помню точно.
С отцом мы снимали кинохронику нашей семьи.С конца 50х годов.И когда на праздники приходили к нам гости,
то мы устраивали просмотры сериалов.Был шрифт.делали мультипликацию его.придумали название нашего кино:
ДОМФИЛЬМ часть 1,2-9...Каждая часть длилась порядка 10минут.Проецировали на экран.
Обычно в фильме принимали участие и гости.поэтому шумно узнавали себя.
Сейчас, конечно,все в жалком состоянии-склейки рассыпались и не представляю объём восстановления.
Насколько сейчас упростился весь процесс фото и видеосъёмки!!!Это-фантастика,жаль, отец не дожил до этого.
Кстати,мой дед,по отцу Иннокентий Васильевич работал в 20х годах прошлого века помощником оператора у
Николая Дмитриевича Константинова,его брат Василий изобретатель автоматической кинокамеры
«Конвас-автомат»,которая впоследствии была профессиональной камерой в СССР,отец по службе делал оперативную съёмку ею.
Название камеры он дал от первых слогов своей фамилии и имени.

К ней прекрасно подходила наша пленка от КЗА. Мне ребята
выделяли. Она была чувствительной и фото получались приличные.
Для проявки купил насадку в обычный бычок, но для пленки как раз
получалось по ширине 16 мм. Зато спокойно сунешь в любой карман
фотоаппарат и полетели. Во времена 010 приказа был выход.
Обычно в фильме принимали участие и гости.поэтому шумно узнавали себя.
Случайно Марк не попал на эти фильмы?

Аэродром видел, микрорайон
Когда взлётали на микрорайон, высоту набирать особо не торопились
и можно было рассмотреть, что предлагали для обозрения с балконов
озорные кузнецкие девушки. Они-же потом приходили к нам на танцы
и некоторые, романтично настроенные, связали потом свою судьбу с
курсантами-вертолетчиками.