Разделение труда придумали уже очень давно. Я картошку сам себе выращиваю, но вот телевизор сам себе сделать не возьмусь. Чтобы Россия себя всем обеспечила - вполне возможно. Но я надеюсь, что до этого не доживу, потому как всё своё будет жутко убогое, а чего-то вовсе не будет. Весь мир кооперируется, а мы такие умные будем всё сами. Смешно.
Вы разве не знаете, что еще 150 лет назад было сказано, что у России может быть только два союзника - "армия и флот".
И тому, что нас еще сегодня не сожрали, мы должны быть благодарны как раз той стране, где все, как вы говорите (включая армию и флот), было "жутко убогое" (СССР, я правильно вас понял?) - потому, что "все было свое".
Не буду спорить с вами, что в СССР все было "на уровне", однако, принимая во внимание его совсем
непродолжительную и чрезвычайно бурную историю, я, например, не испытываю по этому поводу абсолютно никакого чувства неполноценности.
Да, наши женщины, например, не отказались бы от каких-нибудь польских, к примеру, трусиков-чулочков - но ведь мы и в отечественных одеждах любили их не меньше (а без одежд - так еще больше
)...
А советский "Олимп-003", усилитель Амфитон А1-01-2 и колонки Амфитон 35-АС-018, за которые мне предлагали японский то-ли "Шарп", то-ли "Акай" (сейчас уж и не помню) и сейчас стоит вот у меня в комнате...
Или надо стыдиться наших "убогих" самолетов-вертолетов (до последнего винтика собранных из "всего
своего"), составляющих во времена СССР половину всех подобных летательных аппаратов в мире?
...
Но, может быть, я что-то не понял - как тогда правильно нужно понимать ваше "всё своё будет жутко убогое"?