Итальянцы считаются самой импульсивной и темпераментной нацией в мире. Причин на это существует много: смешанная кровь (результат многих войн во времена Римской империи), теплый климат, особенности национальной кухни, менталитет и стиль общения.
----Это точно. Крови намешано много и разной. Как никак и во мне есть эта самая ИТАЛЬЯНСКАЯ.Мой дед по материнской линии ДЖУЗЕППИ БАЗАНО-- ПРОВИНЦИЯ ГАРГАЗОНА. В молодости рванул в РУССИЮ,но остался в Бессарабии и ......смешалась русская кровь с итальянской. Мой дядя по линии мамы с 1953 года стал строить Братскую ГЭС и там среди СИБИРЯКОВ встретил такую же фамилию правда у сибиряков буква "О" исчезла.
А национальная кухня это что-то даже не ПЕРЕВОДИМОЕ особенно СОУС ПО ИТАЛЬЯНСКИ,кетчуп и в подметки не годится.Лук пассируют. потом туда томатную пасту и нарезанный мелко красный стручковый горький перец и .......Довелось этим накормить в свое время на сборе картошки в ДВАРТУ своих едаков. Лень было на 20 едаков чистить картошку так сварил НАШИ МАКОРОНЫ и сделал этот СОУС ПО ИТАЛЬЯНСКИ.Были голодные и съели но потом сказали ..БОЛЬШЕ НЕ НАДО.