Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
О трудных временах.
Хотел написать весёлый рассказ про Авиацию, но не полуилось.
Сегодня , у моей дочери Верочки День Рождения. Болезнь охватила весь Мир. Красивая
дата, но поздравили и выпили за здоровье с нами ещё два человека. Все страны молчат,
Англия, Петрозаводск, Хельсинки, Иркутск, засыпало снегом и мороз. И, даже, не поздравили
нас. А раньше, за столом, хоть и в маленькой квартире собирались до 20- 30 человек, в т.ч.
ПАТ и "Мишаня", а сейчас не известно, где "Типун". Приходится одному допивать бутылку
Армянского коньяка. Смотреть телевизор не хочется.

Реклама
17 декабря.
1903 - В Китти-Хок (шт. Северная Каролина) братья Орвилл и Уилбер Райт
совершили первые четыре полета на самолете "Флайер-1" с двигателем
внутреннего сгорания.
Первый полет длился 12 секунд, последний - 59, за которые самолет преодолел 260 метров.

17 декабря.
1903 - В Китти-Хок
Тёзка,что нам Сев. Каролина?
17 декабря День РВСН.
Войск,которые берегут Россию,если бы не они,нас бы давно порвали...имея такое состояние парадной армии- , мы бы не выжили. Их перезагрузили в 2001 году,из вида ВС сделали род войск,кто то же додумался.
Щит Родины просто опустили...
Мой отец после хрущёвского сокращения авиации ушёл в РВСН,и ещё 27 лет прослужил в этой структуре.
С Праздником!

Ясно одно, что 17 декабря 1958 г. был подписан акт Госкомиссии о приёме подводной лодки К-3 в опытную эксплуатацию ВМФ.
атомная подводная К-3 стала родоначальником советской полярной подводной навигации и открыла путь к стрельбе ракетами с полюса!
Уже через год после начала опытной эксплуатации К-3 пошла под лёд, а в 1962 году совершила победный поход на Северный полюс с новым навигационным комплексом "Сила-Н".
Ну уж если "индексы сошлись" на сегодняшней дате - годовщине начала опытной эксплуатации атомных подводных лодок, то, конечно, нашего единственного на ветке ветерана атомного подводного Флота России контр-адмирала Штефанова Дмитрия Борисовича (ник на ветке - Gav_kot) я c большим удовольствием поздравляю с этой прекрасной датой и желаю Дмитрию Борисовичу крепкого здоровья, семейного счастья и многих лет счастливой жизни..!

Уважаемый Дмитрий Борисович!
Поздравляю Вас с праздником ,с 70-м юбилеем атомного подводного флота России и желаю Вам ; крепкого здоровья ,успехов, мира ,благополучия и всего самого доброго и лучшего!

Ты столько лет уже на подводной лодке служил,
Ты наград на своем веку немало уже имеешь,
Потому что честью мундира своего ты дорожил,
И при этом скромно молчать о подвигах умеешь.
Для тебя комплименты и лесть – пустое,
Да и я не очень-то умею их раздавать,
Скажу лишь «поздравляю» - это слово простое,
Но ты сумеешь, я точно знаю, все понять!​

Сегодня , у моей дочери Верочки День Рождения. Болезнь охватила весь Мир. Красивая
дата, но поздравили и выпили за здоровье с нами ещё два человека. Все страны молчат,
Англия, Петрозаводск, Хельсинки, Иркутск, засыпало снегом и мороз. И, даже, не поздравили
нас
Если даже Англия и Хельсинки вас с дочерью не поздравили, но Урал (Екатеринбург) от души поздравляет и Вашу дочь, Геннадий Васильевич, и Вас лично с Днём Рождения любимой доченьки Верочки..! Ура..! Многих ей лет счастливой жизни, а родителям - побольше здоровья и семейного счастья!

Сегодня , у моей дочери Верочки День Рождения.
Уважаемый Геннадий Васильевич, поздравляю Вас и Нину с Днём рождения вашей доченьки Верочки и желаю Вам; крепкого здоровья,мира и благополучия и добра ,а Верочке имениннице,я желаю успехов,удачи,исполнения всех желаний ,добра и радости!
А,весёлый рассказ про авиацию напишите в следующий раз, мы все с нетерпением будем его ждать.

Последнее редактирование:
Реклама
Виктора Бута( торговца чёрным деревом оружием, недавно обменянного на американку) назначили руководителем Вагнер Центра в СПб.
В ответном слове он поблагодарил Пригожина... Иосифа,мужа певицы Валерии, за назначение,доверие и пообещал хорошо работать.
Вот так))

Мой отец после хрущёвского сокращения авиации ушёл в РВСН,и ещё 27 лет прослужил в этой структуре.
С Праздником!
Один из самых закрытых видов Вооруженных Сил. Был, по крайней мере.
Каспийское ВВМУ тоже поставило некоторых своих выпускников артиллерийского факультета в РВСН в своё время.
И даже ВВМУПП, подводники. Хороший знакомый, ныне уже в возрасте, был отправлен в РВСН по выпуску. Рассказывал. что переживали, писали главкомам, полгода морскую форму принципиально носили. Но в результате стали полковниками и теперь гордятся. что служили в РВСН.

Последнее редактирование:
Сегодня , у моей дочери Верочки День Рождения.

Все страны молчат,
засыпало снегом и мороз.

Приходится одному допивать бутылку
Армянского коньяка.

но Урал (Екатеринбург) от души поздравляет
Счастья и здоровья Вашей семье, Геннадий Васильевич!

И ещё за четыре года до приёма лодки К-3 в опытную эксплуатацию специальными постановлениями и решениями науки, промышленности и флота были определены разработчики научной основы приполюсного подводного плавания и всеширотных навигационных комплексов, обеспечивающих стрельбу с полюса.
Для интересующихся.
Привёл в относительный порядок информацию по созданию межконтинентальной баллистической ракеты подводных лодок Р-29
и краткую историю создания первых арктических ракетоносцев проекта 667Б

А про одновременное создание базы для них в Гремихе писал в своих воспоминаниях, там же на сайте К-460 можно ещё раз почитать.

Поздравляю ветерана атомного подводного флота СССР, штурмана, на счету которого успешные пуски тяжёлых ракет, главного штурмана СФ,
Контр-адмирала Дмитрия Борисовича Штефанова с праздником атомного подводного флота РФ. 17.12.2022.

Спасибо за поздравления с днём РВСН !!!
Хоть я и закончил Авиационное техническое училище и восемь лет прослужил в ВВС, но судьба сложилась так что большую часть службы почти семнадцать лет прослужил в РВСН, а душой всегда был и есть в авиации.
Более того сын мой полковник, сегодня звонил и поздравлял его, сию находится на боевом дежурстве командиром дежурных смен на КП ракетной армии, а внучик курсант второго курса военной академии РВСН, стоит в наряде по роте, а дед ещё пока работает в военкомате, но сегодня чутка расслабился у честь праздника.
Никто и нас ни разу не пожалел что связал свою жизнь с РВСН.
Всех с праздником и как говорят ракетчики "После нас ТИШИНА !!!"

Более того сын мой полковник, сегодня звонил и поздравлял его, сию находится на боевом дежурстве командиром дежурных смен на КП ракетной армии, а внучик курсант второго курса военной академии РВСН, стоит в наряде по роте, а дед ещё пока работает в военкомате, но сегодня чутка расслабился у честь праздника.
Династия!
С праздником!

12 декабря 2022 года с завода Комсомольска на Амуре вылетел последний Суперджет, собранный с использованием импортных систем и агрегатов. С этого момента авиационное предприятие будет производить машины из отечественных комплектующих.

Реклама
Дмитрий Борисович,Константин Иванович и всех причастных,
здоровья вам и долгих счастливых лет!.. :agree:
Если даже Англия и Хельсинки вас с дочерью не поздравили, но Урал (Екатеринбург) от души поздравляет и Вашу дочь, Геннадий Васильевич, и Вас лично с Днём Рождения любимой доченьки Верочки..! Ура..! Многих ей лет счастливой жизни, а родителям - побольше здоровья и семейного счастья!
Разрешите искренне присоединиться! :agree:

С Уважением!

Назад