Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Как же тебе, Игорь, удаётся их всех прокормить..?
Ну этот не у меня в квартире,в соседнем подъезде выбрал место безопасное при обстрелах.
Не жили богато, а живности всегда выкроим,не обьедят.
Вы не видели как мы месяц без света и сколько у народа припасов мясных на случай ядерной зимы выкидалось из холодильников,эт не севера,в авоську да за форточку подвесил )

У меня знакомый в Крыму в 2014,когда обесточила Украина их и лишила всего рассказывал как сплотился народ. Во дворах, это зима, жарили шашлыки, варили борщи. Говорит, такая сплочённость у людей была. Выбрасывать нет, лучше весело и вместе всё это употребить. Спрашиваю ,а дрова, Недалеко была посадка сосновая, съеденная короедом, подчистили её, об экологии подумали. Теперь всё это вспоминает с смехом. Это в Щёлкино.

Всё правильно, он же за шоу бизнес отсидел. Работодателю спасибо.

Владимир Олегович. Вашему ПАПЕ еще повезло. Как говорили тогда --РЕЖЕТ ПО ЖИВОМУ,сколько сломал судеб,прошедшие войну плакали от недопонимания.У нас дома стояло два полка--артиллеристы и танкисты,правда танкистам повезло,перебросили их в Венгрию,Из полка артиллеристов до распада СССР был кадрированный полк. Я пришел в 518 АП и застал там гражданского --ему до пенсии всего то год остался,уволили и не только он такой был.
Я в Ахтубе--ВЛАДИМИРОВКЕ был в 1979 году, так в отделении (так называлась у них эскадрилья) было много техников кто учился заочно в МАИ,потом после МАИ там и оседали на испытательных должностях(даже испытывали резину безкамерную тогда)сессию тут же в Ахтубе сдавали.А насчет жилья то ..я месяц в гостинице жил с ЛЕТЧИКАМИ ТРАНСПОРТНИКАМИ с АН-8 ,жилья нет,кто-то сумел в ПЕТРОГРАДЕ(Петропавловка) снять комнату,Женатые без детей---в двушке две семьи. И ТРИ гостиницы рядком "ВОЛГА-ДОН- УРАЛ"

ПАПЕ еще повезло
Может потому,что был ещё молодым,после окончания Иркутского ВАТУ немного полетал бортачом на Ан-12. А "стариков" увольняли,несмотря на то,что до пенсии совсем чуток оставалось.
Он,как и Директор МиГ23, тоже не жалеет,что попал в РВСН. Редко мы его видели,постоянные дежурства,иногда звонил,очередь стояла к тлф)). На Ураганах ездил по Волынским лесам,был и на рельсах. В Ахтубе часто бывал. Помню его приезды оттуда по осени,всё лето там.
Привозил арбузы,очень много,хранили в подвале дома. Раньше, пожилые ))) помнят, в многоквартирном доме был подвал и там у каждого своя кандейка была. Там и хранили,до Нового года доживали,картошка вообще до следующего урожая сохранялась,закрутки домашние. И ведь не воровали! У меня велик там хранился. Папа рукастый был,всё красиво сделал. Мы с пацанами по подвалам бегали,а кто не бегал,так даже мысли не было куда-нибудь залезть. Штаб у нас там был зимн й,летний в кустах из коробок от всего))
Да,хорошее было детство и без интернета.
А по вечерам,когда с работы отцов привозил автобус,мы ждали,потому что нас обязательно прокатят и солдатик- волитель даст посидеть за рулём.
Пионерлагерь "Ракетчик" у озера,вернее озеро внутри лагеря,помимо еды и сна автоматы разбирали,Зарница...,эх.
Чёт унесло меня))

Прокопыч, а как ты умудрился совместить свой ответ с моей цитатой (ссылкой)? Типа я всё это написал?
Ошибка вкралась? Пост:#15.590 (Насчёт итальянцев).

Последнее редактирование:

Как там у Быкова-- МОГЁМ или же МОГЕМ. Приношу свои ИЗВИНЕНИЯ.Написал отправил и .....русский язык ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ.А то что написал действительно так и есть.Дед мой, по линии мамы -Итальянец,сестра была в Италии --как никак, а Шенгенская зона у неё есть, вот в этой самой ГАРГАЗОНЕ и нашли записи в церковной книге о рождении и крещении.

До сих пор воспоминания о АХТУБЕ. И рыбалка и конечно АРБУЗЫ ...в ФЕВРАЛЕ МЕСЯЦЕ как раз на 23 февраля,привезли арбузы то ли казахи, то ли калмыки.Это ПИПЕЦ. Продавали их в ПЛЕТЕНЫХ СОЛОМЕННЫХ СЕТКАХ. Мы командировочные конечно брали.

День рождения товарища Сталина. Город Кострома. Начальная школа №4. Я ученик 4-го класса и мне поручили
выступить на сборе пионерской дружины и рассказать биографию товарища Сталина. Мама принесла несколько
книг и биографию товарища Сталина. Подготовился. Первое в моей жизни письменное сочинение. Бабушке и
маме понравилось. Главному "цензору" завучу Вере Николаевне Зерновой понравилось.

На календаре 21 декабря 1949 года. Крохотный зал нашей маленькой школы. Ученики и учителя сидят. Я
стою перед ними и рассказываю. Первое в моей жизни публичное выступление.

Заканчиваю словами - "Под руководством великого товарища Сталина советский народ строит Коммунизм!"
В тексте моём было слово "Социализм". Но почему то мне оно не нравилось. Кто то начал хлопать. Завуч
поднимает руку и в наступившей тишине говорит-"Серёжа не коммунизм, а социализм". Но Серёжа уже
тогда был упрямым -"Нет коммунизм". Не бурные, но аплодисменты...

Всем форумчанам здоровья, выдержки, терпения и по возможности счастья.

Последнее редактирование: