Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Обязательно прочтите полностью. Мне случай свёл даже его автограф иметь .https://radikal.host/i/JAcoZv
В.В. Решетников жив и здоров в соответствии с возрастом ( но , при светлой голове). Чего желает и всем нам. Кто не в курсе ему пришлось в 1943 бомбить Ж\Д станцию Днепропетровск, тогда как его родители жили от неё в полукилометре. Нынешний Ком ДА родился и вырос в Одессе....

Последнее редактирование:
Про смысловое индийское кино.

Рядом ревёт революция — манифест борьбы с неоколониализмом

Угу, это уже кто на что учился, пусть с этим разбираются те, кому по штатному расписанию положено.
А вот штурманы из Лесотехнической академии? С этими (ВУС) как быть, они ведь тоже -
откуда они у них,если только военная кафедра.
- а это какая кафедра?
Стесняюсь спросить, а не у нас ли тута даже есть тот, который лесников из леса в штурманы выводил? ТакШта про кафедры и ВУС-ы, думаю, просветит нас неучей!

Павел Николаевич, мне досталось переиздание - февраль 2022г. Тираж, всего 1 тысяча экземпляров (повезло мне)!
Читать «по клочкам» привык нормативную или техническую литературу (сидеть столько-то или тепловые зазоры 0,14мм). А на художественную надо день-два «от корки - до корки». Тогда складывается последовательное и целостное впечатление об описываемых событиях.
И это взаимно!
Когда его именем назвали ТУ-160, запомнилась его фраза в интервью: ...«Приятно, но могли-бы и подождать»... Обычно посмертно такое бывает...
С Уважением!

...«Говорят, в кинотеатрах Индии зрители в таком восторге от фильма, что на самых любимых эпизодах они устраивают танцы и скандируют цитаты»...
Лично, против индийского кино - ничего не имею. О вкусах - не спорят!
С Уважением!

В военкоматах и ВУСы, и звания присваивают, в т.ч. тем, кто не только не служил действительную. но и от сборов косил. Военком (как при призыве на срочку) присваивает первое звание - рядовой. ВУС - стрелок, или водитель. А звания штатским потом, по его представлению, вышестоящие. От рядового до... Такшта, не только во власти, на любую сцену, в любой тусовке "элитной", ткни пальцем - попадешь в "офицера". О " генералах", в т.ч. армии, лучше промолчу Такое не нынешний ио царя выдумал, исстари велось при дворах...

Последнее редактирование:
Генерал-лейтенант С.И. Кобылаш!
«В 1987 году он окончил Высшее авиационное училище в Ейске...»

«В августе 2008 г. в Южной Осетии начался вооруженный конфликт. Кобылаш в то время командовал штурмовым авиационным полком, дислоцированным в Буденновске. Его часть принимала участие в войсковых операциях. Во время одной из атак на военную колонну грузинских войск в левый двигатель самолета, которым управлял Кобылаш, угодила ракета из ПЗРК. Кобылаш вывел свой Су-25 из боя и направился к аэродрому.»

Когда Кобылаш пролетал над населенным пунктом, вторая ракета попала в правый двигатель. Самолет лишился тяги. Полковник сумел увести боевую машину подальше от города, рискуя при этом жизнью. Самолет рухнул в горное ущелье, летчику удалось в последний момент катапультироваться. Через некоторое время Кобылаш был эвакуирован на вертолете поисково-спасательной группой.

Осенью 2008 года полковник Кобылаш стал Героем Российской Федерации. Так руководство страны оценило проявленные полковником мужество и героизм…»

Подробнее: Кобылаш Сергей Иванович: биография, карьера, личная жизнь

Как хорошо сидите то, аж завидно стало.
И чувствуется организация мероприятия на высоком уровне.
Интересно взнать, а фуражечки то развешенные по сучкам после мероприятия как разбирали, неужели каждый свою находил сразу или неделю искали уже где чья, что то я сумлеваюсь???

Он кстати сменил генерала Харчевского в Липецке.

Да, всяко разно было с пьянками особливо в командировках, но до ссанья друг дружке в сапоги не доходило.