Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
Севастополе магазин Океан
Думаю во всех приморских городах был магазин Океан. В Симфорополе есть,к слову.
В Питере в 1994 году был шикарный рыбный магазин на Невском проспекте,прям напротив Бол. Конюшенной. Меня после Сахалина трудно было удивить рыбными деликатесами,но этот был хорош и несмотря на центр города цены были очень демократичные.
Вот после школы перед выходными ездили на "рыбалку" , а на обратном пути набирали пива. На Пархоменко,перед общагой у остановки стоял ларь,пиво там было "Венское" на розлив. Очень вкусное. Так и встречали понедельники))

В Питере сильная медицина. А праздников впереди ещё много будет. :agree:
Младшенький не мог прос.аться, по скорой увезли, камни обнаружили, чего-то перекрыли, камни вынули без разреза, через два дня был дома.

Сильная.
Меня не правильно поняли,там смайлик.
Правую почку удаляют,когда печень не помещается)) от алкашки. Блин,снесу,а то накаркаю)).
Угу, на себе не показывай. 😎

копчеными угрями .
Про угрей. Они приплывают на нерест на Волынь,озеро Свитязь,их та немеряно. Ей Богу правду несу. Я там их видел немеряное количество. Конечно это не единственное неристалище,но вот приплывают в такую даль. В местных кафешках из них любые блюда. Мне не очень они нравятся.

После распада Советского Союза Украине достался большой авиапарк военных самолетов, основу которого составляли разработанные в 1970-е МиГ-29. Только истребителей этой модели было до 200 штук. Почти все продали за рубеж. А машины, базировавшиеся в Крыму, достались России в 2014-м.
В итоге, по данным ежегодного справочника World Air Forces от Flight Global, авиапарк Украины насчитывал:
Еще шесть Су-27 и восемь МиГ-29 числились как тренировочные.
С весны ВСУ неоднократно получали такие же машины от стран — бывших членов Организации Варшавского договора.
Украинские самолеты регулярно сбиваются российскими истребителями и силами ПВО — только на этой неделе, по официальной информации, Киев потеряли четыре МиГ-29 и два Су-25. То есть Украине банально не хватает средств доставки для бомб, оснащенных JDAM.

Нижние
лямки парашюта были пропущены через ручки кресла для катапультирования."
Я - фигею от такой подготовки самолёта..!? Были у нас случаи - воздушную чеку стреляющего механизма катапультного кресла лётчика техник забыл снять.., но чтобы лямки парашюта пропустить через ручки кресла - "шпионский шедевр".., не иначе...

Реклама
Мягкая статья,типа- небольшое недоумение.
От наших- Мы воюем с коллективным Западом.
Млять,если бы они,Запад,захотели повоевать...
Наш оберег- ядерная триада.
Кстати,заговорили о возрождении военных кафедр,сердюков их и уничтожил,кстати.
Я писал ранее сколько времени провёл в Москве,в каких высоких кабинетах побывал,чтоб сохранить кафедру.
Увы,не смог.
Теперь они очнулись.

Так,для инфы.
Продолжаются аресты в Росавиации. Уже за решёткой все причастные к вымогательству за пилотские.
Пришло время наземников,взят под стражу руководитель отвечающий за диспетчерскую службу,пока ему инкриминируют 400 эпизодов взяточества.
Суммы от 15 до 50 труб, в зависимости от классной квалификации диспетчера. Показания дали 300 диспов. Всех этих спецов- взяточников привёл Нерадько. Кстати большинство из Автодора,сажают семьями))
Нерадько пока недоступен,родня ДАМа.
Там такое вскрылось...
Мои знакомые пилоты летали в Мск,как свидетели.
О,как,а мы о стране думаем,ну хоть пытаемся.

Последнее редактирование:
Посмотрел сегодня по "Звезде" третью часть док. фильма о Морской авиации,
в котором речь шла о противолодочной авиации.
Так вот о Ми-14 совсем немного, практически вскользь рассказали.
При этом о Ми-14 в варианте тральщика ни слова не было сказано.
И что интересно, прозвучало, что на Ка-27 оказывается
можно подвесить аж две торпеды, хотя в его грузовой
отсек (бомболюк) также как и на Ми-14ПЛ подвешивается только одна торпеда.
Как редакторы и консультанты пропустили такую глупость?

Вдогон к верхнему моему посту.
Моему другу вернули пилотское,был лишён,взятку давать отказался. Я о нём писал,врач-хирург,меня резал)) Ушёл в авиацию,после нашей операции)))
СПб Академию ГА закончил. 10 000 часов налёта, 9 000 ч. на Боинге 737.КВС-5000 час. 5- й уровень английского.
Был лишён пилотского за профнепригодность???)))
Вымогали 2 ляма.

Как редакторы и консультанты пропустили такую
Там и Начальник МА пёрлы перлит. Он из "зелёных",что написали,то и говорит,есть ляпы. Режет слух его подача инфы. Не по моряцки.

о Ми-14 совсем немного, практически вскользь рассказали.
При этом о Ми-14 в варианте тральщик
Что знали то и рассказали. Галинку видимо не приглашали,хотя в первом фильме Нач.Ав. говорит её словами.
Левшов транспортник,помнишь мы ему и Болтенкову инфу давали для написания книги?
Не знаю,кто заказчик кина,но что- то не то,мне кажется. Действия ПЛА рассказывали языком далёким от специфики противолодочников. Старые фильмы были несколько информативнее и ширше)

Реклама
. То есть Украине банально
Поэтому вся авиация и вооружение СССР переламывается через Украину, авиация
и все другое теперь будет НАТО, да, старые лётчики призывают ся и начинают летать, молодых нет. Жаль всех, но останавливаться нельзя

Назад