Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Что знали то и рассказали. Галинку видимо не приглашали,хотя в первом фильме Нач.Ав. говорит её словами.
Левшов транспортник,помнишь мы ему и Болтенкову инфу давали для написания книги?
Не знаю,кто заказчик кина,но что- то не то,мне кажется. Действия ПЛА рассказывали языком далёким от специфики противолодочников. Старые фильмы были несколько информативнее и ширше)
Раньше обязательно приглашали консультантов из бывших в теме, теперь о таких не знают. Вот и лепят отсебятину,
шали к

Реклама
"опущения почки"? :giggle:
Удаления))
Сергей67 написал пример,нынешние пилоты в удивлении,что в Росавиации ключевые должности занимают люди без образования и очень далёкие от авиации.
Все приходят по протекции Нерадько. Вот совсем недавно арестован зам. нач. управления по цифровизации Росавиации А. Матюшкин,прямо на рабочем месте при получении взятки.Проработал этот чел всего месяц,до этого работал в Автодоре.Привёл его Нерадько,попросив нач управления Кочерову устроить знакомого ей в замы. Арестован начальник отдела лётной эксплуатации Росавиации Павлюк,он тоже "отнимал" пилотские и требовал взятки,посредниками были сотрудники Росавиации муж и жена Григоренко,тоже арестованы.
Там кошмар,что творится,взяточник на взяточнике.

в этой СВО погибают, а "крысы" не только пакостят из-за бугра, но и спокойно (иногда пафосно) это делают внутри страны.
В своей книге В.В.Решетников, которую я читаю в н.в.,
описывает такой случай.
В его полку был лётчик по фамилии Клотарь,
который панически боялся летать на боевые
задания по бомбардировке фашистов.
У него почему-то чаще всего "отказывала" техника
либо перед взлетом либо сразу после взлёта.
Короче, через некоторое время командир полка
сумел от него избавиться.
Долгое время о нем ничего не было слышно,
но потом все прояснилось.
Быстро остыв от фронтовых возбуждений он
сначала стал начальником штаба одного из полков.
Каким-то образом сумел добраться до своего личного дела,
в котором «навёл порядок».
Поступил в академию. Как пишет автор мы окончили
войну, а он академию. Через несколько лет - вторую.
В чинах рос стремительно. В личном деле оказались записи
о более сотни успешно выполненных боевых вылетов.
Но однажды в Главном штабе ВВС уже генерал Клотарь
столкнулся с полковником, со своим сослуживцем по полку
дальней авиации, из которого его вынуждены были убрать.
Короче, времени на выяснение столь загадочного взлёта
ушло не много. Все легко всплыло на поверхность - были целы подлинные
документы и ещё не угасла живая память.
Клотарь был снят с должности начальника штаба ВВС ГСВГ:oops:и уволен из армии.
Вот такую историю в своей книге поведал Василий Васильевич Решетников.

Последнее редактирование:
что творится,взяточник на взяточнике.
Лечится простым методом: умно засылается казачок, все вызнает
и пронюхает и после на контроль и сбор компромата. В итоге облава
и суд. Но это легко рассуждать, на деле все не так просто.
Люди, идущие против отлаженной системы взяточничества, её враги
и система поступает с ними с максимальной беспощадностью.
Арестовали пешек, но всю систему сложно сломать, очень живуча.

Я в крайний раз там был в 1993-м.
Тёзка , тоже в 93-м , в июне.Восстанавливался после "чудес" с ЛенУГА :mad: Повезло , попал на приём к однофамильцу Бугаева.А у него в кабинете собралось несколько "воздушных волков" с эполетами во всё плечо.Поминали друга.Пока Бугаев просматривал летное дело я в устной форме изложил суть проблемы. Он куда то на пять минут вышел , меня пригласили к столику помянуть , отказываться не стал.Вернулся Бугаев , спросил про действие КЛО в моём вопросе и сказал передать ему , что следующий раз сам прилетит на приём. Так , что свезло мне:)

У одного сантехника после таких слов были боооольшие неприятности.
Всё может быть.
Не одни мы боремся с коррупцией, весь мир в борьбе с ней, причём
официально и публично. С переменным успехом, но местами есть
успехи, в Сингапуре например (образец) или в Китае. Живучесть этой
чумы мотивирована прямой личной выгодой, которая пересиливает
и ум и честь и совесть. Добавлю - и страх неотвратимого наказания.

В Одессе завалили памятник Екатерине и Суворову. Одесса всё... Фундамент выбили.

Я б мог сказать: в Одессе грязной —
И тут бы, право, не солгал.
В году недель пять-шесть Одесса,
По воле бурного Зевеса,
Потоплена, запружена,
В густой грязи погружена.
Все домы на аршин загрязнут,
Лишь на ходулях пешеход
По улице дерзает вброд;
Кареты, люди тонут, вязнут,
И в дрожках вол, рога склоня,
Сменяет хилого коня.
А. С. Пушкин

Не одни мы боремся с коррупцией, весь мир в борьбе с ней, причём
официально и публично. С переменным успехом, но местами есть
успехи, в Сингапуре например (образец) или в Китае. Живучесть этой
«Никакие предпринимаемые царем меры не останавливали чиновников-взяточников. Как-то на закате жизни уставший от повального воровства Петр I в отчаянии угрожал Сенату вешать каждого чиновника, своровавшего сумму, достаточную для покупки веревки. В ответ генерал-прокурор Ягужинский сказал, что тогда Петру придется царствовать в одиночку, потому как воруют все, а разница лишь в объемах присвоенного.»

Живучесть этой
Ну то, что выгода пересиливает ум, честь и совесть, - это понятно (ум, конечно, там в криминале всё же есть, а вот с честью и совестью - проблема).., но вот то, что выгода пересиливает и страх неотвратимого наказания - меня несколько удивляет... Видимо страх всё же "работает серьёзно", - вот в Китае, например, такой повальной коррупции всё же гораздо меньше, чем у нас, поскольку наши наказания не идут ни в какое сравнение с теми, что в Китае, ни по серьёзности, ни по масштабам...

Реклама
...воруют все, а разница лишь в объемах

1611477841254527867.webp

Уходя с аэродрома, что-нибудь возьми для дома⁠⁠
Уходя с аэродрома, что-нибудь возьми для дома
Уходя с аэродрома
Прихвати c собой для дома:
Керосину, много масла,
Краски белой, краски красной,
Лопасть - лучше рулевую,
И проводку тросовую,
Два сиденья с вертолёта,
Шлемофон и три капота
Парашют и две лопаты...
😀😃😄

Последнее редактирование модератором:
Атомный подводный крейсер «Император Александр III» 29 декабря спустили на воду.
Участие в церемонии принимает в том числе президент РФ Владимир Путин.
Также в ходе мероприятия судостроительные верфи в Северодвинске, Балтийске и Владивостоке
передали в состав ВМФ атомный подводный крейсер «Генералиссимус Суворов»,
малый ракетный корабль «Град» и морской тральщик «Анатолий Шлемов».

Атомный подводный крейсер «Император Александр III» 29 декабря спустили на воду.
Участие в церемонии принимает в том числе президент РФ Владимир Путин.
Также в ходе мероприятия судостроительные верфи в Северодвинске, Балтийске и Владивостоке
передали в состав ВМФ атомный подводный крейсер «Генералиссимус Суворов»,
малый ракетный корабль «Град» и морской тральщик «Анатолий Шлемов».

Младшенький не мог прос.аться, по скорой увезли, камни обнаружили, чего-то перекрыли, камни вынули без разреза, через два дня был дома.
Сам прошел через это.Правда разрез приличный ,так как и булыжник был приличный, как сказал оперирующий хирург,более 15 мм в длину и 10 мм в ширину.До сих пор в пробирке на память.Лучше и не вспоминать.
Про угрей. Они приплывают на нерест на Волынь,озеро Свитязь,их та немеряно. Ей Богу правду несу. Я там их видел немеряное количество. Конечно это не единственное неристалище,но вот приплывают в такую даль. В местных кафешках из них любые блюда. Мне не очень они нравятся.
Угрей не пришлось ловить,а вот МИНОГУ то это -приятные воспоминания.Мы были в 1970 году в Лодейном Поле и в сентябре она вошла в речку которая протекала позади гарнизона и местные черпали ей всем что было под руками,пробовали и копченую.
Противолодочники Северного флота работают.

Знакомы были эти летчики нашему полку--как никак а на УМБ-Озере сидели и не раз вместе.И конечно запомнился БУЙ --вернее сказанное о его цене в то время.
1611477841254527867.webp

Уходя с аэродрома, что-нибудь возьми для дома⁠⁠
Уходя с аэродрома, что-нибудь возьми для дома
Уходя с аэродрома
Прихвати c собой для дома:
Керосину, много масла,
Краски белой, краски красной,
Лопасть - лучше рулевую,
И проводку тросовую,
Два сиденья с вертолёта,
Шлемофон и три капота
Парашют и две лопаты...
😀😃😄
Стих ПРЕКРАСНЫЙ. В нашем СНТ "САМОЛЕТ" много чего можно увидеть из аэродромного имущества.Особо хороши обтекатели с ТУ--128 --приличные отхожие места. А в своё время на нарты для снегохода приспособили сидение от МИГ-15. Лопаты тоже помечали--две просверленные ДЫРКИ--значит 2-я эскадрилья.

Лопаты тоже помечали--две просверленные ДЫРКИ--значит 2-я эскадрилья.
В С-1 у стартехов были скребки дюралевые, крепкие. Каждый раз вспоминаю, когда ломается пластмассовый...

В С-1 у стартехов были скребки дюралевые, крепкие. Каждый раз вспоминаю, когда ломается пластмассовый...
За год до разгона 518 Берлинского, я был гражданским механиком в эскадрильи, и после командировки в Обозерскую инженер эскадрильи привез оттуда запчасти от разборного эллинга--дюраль и мы сделали на каждый самолет скребок.Потом эти скребки пошли по рукам,мне правда удалось около 5 штук забрать для жены в госпиталь наш военный.Госпиталя уже нет, а вот эти скребки пользуются и теперь,студенты медики чистят территорию.

Реклама
Назад