Раньше обязательно приглашали консультантов из бывших в теме, теперь о таких не знают. Вот и лепят отсебятину,Что знали то и рассказали. Галинку видимо не приглашали,хотя в первом фильме Нач.Ав. говорит её словами.
Левшов транспортник,помнишь мы ему и Болтенкову инфу давали для написания книги?
Не знаю,кто заказчик кина,но что- то не то,мне кажется. Действия ПЛА рассказывали языком далёким от специфики противолодочников. Старые фильмы были несколько информативнее и ширше)
Удаления))"опущения почки"?
В своей книге В.В.Решетников, которую я читаю в н.в.,в этой СВО погибают, а "крысы" не только пакостят из-за бугра, но и спокойно (иногда пафосно) это делают внутри страны.
Лечится простым методом: умно засылается казачок, все вызнаетчто творится,взяточник на взяточнике.
Тёзка , тоже в 93-м , в июне.Восстанавливался после "чудес" с ЛенУГАЯ в крайний раз там был в 1993-м.
У одного сантехника после таких слов были боооольшие неприятности.Арестовали пешек, но всю систему сложно сломать, очень живуча.
Всё может быть.У одного сантехника после таких слов были боооольшие неприятности.
«Никакие предпринимаемые царем меры не останавливали чиновников-взяточников. Как-то на закате жизни уставший от повального воровства Петр I в отчаянии угрожал Сенату вешать каждого чиновника, своровавшего сумму, достаточную для покупки веревки. В ответ генерал-прокурор Ягужинский сказал, что тогда Петру придется царствовать в одиночку, потому как воруют все, а разница лишь в объемах присвоенного.»Не одни мы боремся с коррупцией, весь мир в борьбе с ней, причём
официально и публично. С переменным успехом, но местами есть
успехи, в Сингапуре например (образец) или в Китае. Живучесть этой
чумы мотивирована прямой личной выгодой, которая пересиливает
и ум и честь и совесть. Добавлю - и страх неотвратимого наказания.
Ну то, что выгода пересиливает ум, честь и совесть, - это понятно (ум, конечно, там в криминале всё же есть, а вот с честью и совестью - проблема).., но вот то, что выгода пересиливает и страх неотвратимого наказания - меня несколько удивляет... Видимо страх всё же "работает серьёзно", - вот в Китае, например, такой повальной коррупции всё же гораздо меньше, чем у нас, поскольку наши наказания не идут ни в какое сравнение с теми, что в Китае, ни по серьёзности, ни по масштабам...Живучесть этой
чумы мотивирована прямой личной выгодой, которая пересиливает
и ум и честь и совесть. Добавлю - и страх неотвратимого наказания.
Аплодирую стоя!Сама по себе, СВО только обнажит многое. А вскрывать и чистить должны люди.
...воруют все, а разница лишь в объемах
Тащи с завода каждый гвоздь -Уходя с аэродрома, что-нибудь возьми для дома
Атомный подводный крейсер «Император Александр III» 29 декабря спустили на воду.
Участие в церемонии принимает в том числе президент РФ Владимир Путин.
Также в ходе мероприятия судостроительные верфи в Северодвинске, Балтийске и Владивостоке
передали в состав ВМФ атомный подводный крейсер «Генералиссимус Суворов»,
малый ракетный корабль «Град» и морской тральщик «Анатолий Шлемов».
Сам прошел через это.Правда разрез приличный ,так как и булыжник был приличный, как сказал оперирующий хирург,более 15 мм в длину и 10 мм в ширину.До сих пор в пробирке на память.Лучше и не вспоминать.Младшенький не мог прос.аться, по скорой увезли, камни обнаружили, чего-то перекрыли, камни вынули без разреза, через два дня был дома.
Угрей не пришлось ловить,а вот МИНОГУ то это -приятные воспоминания.Мы были в 1970 году в Лодейном Поле и в сентябре она вошла в речку которая протекала позади гарнизона и местные черпали ей всем что было под руками,пробовали и копченую.Про угрей. Они приплывают на нерест на Волынь,озеро Свитязь,их та немеряно. Ей Богу правду несу. Я там их видел немеряное количество. Конечно это не единственное неристалище,но вот приплывают в такую даль. В местных кафешках из них любые блюда. Мне не очень они нравятся.
Знакомы были эти летчики нашему полку--как никак а на УМБ-Озере сидели и не раз вместе.И конечно запомнился БУЙ --вернее сказанное о его цене в то время.
Стих ПРЕКРАСНЫЙ. В нашем СНТ "САМОЛЕТ" много чего можно увидеть из аэродромного имущества.Особо хороши обтекатели с ТУ--128 --приличные отхожие места. А в своё время на нарты для снегохода приспособили сидение от МИГ-15. Лопаты тоже помечали--две просверленные ДЫРКИ--значит 2-я эскадрилья.
В С-1 у стартехов были скребки дюралевые, крепкие. Каждый раз вспоминаю, когда ломается пластмассовый...Лопаты тоже помечали--две просверленные ДЫРКИ--значит 2-я эскадрилья.
За год до разгона 518 Берлинского, я был гражданским механиком в эскадрильи, и после командировки в Обозерскую инженер эскадрильи привез оттуда запчасти от разборного эллинга--дюраль и мы сделали на каждый самолет скребок.Потом эти скребки пошли по рукам,мне правда удалось около 5 штук забрать для жены в госпиталь наш военный.Госпиталя уже нет, а вот эти скребки пользуются и теперь,студенты медики чистят территорию.В С-1 у стартехов были скребки дюралевые, крепкие. Каждый раз вспоминаю, когда ломается пластмассовый...
Ужас... В молодости ещё слышал, что камни дробили ультразвуком. При их выходе на стенку лезли...более 15 мм в длину и 10 мм в ширину