Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Владимир Андреевич.не слышал об этом.скиньте информацию .плиз!
Наше судно близко к берегам не подходило.А в Подкову,так называется
самый большой водопад,его большая сторона на Канадской территории,мы вообще,
посредине заходили.где самая большая глубина и курс он держал стабильно,
только конечно раскачивало его бурунами...Но разве сравнишь с морской болтанкой ,
мне пришлось испытать 6ти бальный шторм ,так здесь вообще -детский сад))
Нашел.что это было в 1954 году.
Видимая высота водопада сейчас всего 21 метр, а 65 лет назад она составляла более 50 м.
Дело в том, что огромные массы воды постепенно подмывают основание водопада,
а в 1954 году и произошел огромный обвал, уменьшивший видимую высоту Ниагары почти на 30 метров.
Когда в скале у Ниагарского водопада появились первые трещины, кинооператоры
начали вести круглосуточное наблюдение. Их терпение было вознаграждено сенсационными картинами.
Объём рухнувшего на дно водопада скального грунта оценивается примерно в 185 000 тонн.
MEDIA=youtube]SH8lsTO9Lsk:81[/MEDIA]

Последнее редактирование:
Рискну.Возможно про это.Жестко,конечно..
Да, именно это видео мы с женой и смотрели.

Эта активная система отслеживания моих просмотров...
Я посмотрел видео Nikos, мне "посыпались" ролики
аналогичных водопадов, в том числе и с обрушением
скалы. Но, в голове у меня отложился Ниагарский водопад.
Извините.

ПЗРК можно стрелять вдогон или навстречу. Соберись.
Причём тут это?
Конкретный случай от этого Бомберфайтера.
Задача для 3-го класса второй четверти. Из пунктов А и Б навстречу вышли поезда со скоростями...
Если посчитать время от пуска до попадания в вертолёт,то получится 6 сек.
Успеют крен в лево-право?

Сделал крен за пару-тройку секунд, потянул... Ракета прошла мимо, крен в другую сторону, чтобы вернуться на прежний курс. В чем суть спора?

Спасибо большое Николай Иннокентьевич за видео,очень интересно было посмотреть! Музыка хорошо была подобрана,очень всё кратко и лаконично получилось.
Мне понравилось!

В телеге приписывают Скотту Риттеру. Во всяком случае, канал так назвали, хотя эти каналы лепят, не успеваешь отписываться... Так вот, его бы
Скотт Риттер – о планах российской зимней кампании:

«На войне время решает все, русские могут получить момент решающего перевеса и реализовать этот момент. Но если они зажуют его, будут есть пирог полусырым, то Россия все провалит. Не проиграет в военном смысле, а в том смысле, что это будет вечная украинская раковая опухоль. В конечном счете эту опухоль все равно придется удалять.
Линии фронта стабилизировались, но удалось это сделать тем, что украинцы выдвинули все свои резервы. Русские вот-вот изменят соотношение. Они вводят в игру 150 тысяч новых бойцов, которые могут действовать свободно. Россия наступала на Киев силой в 40 тысяч солдат, а теперь новые 150-200 тысяч. Широкий выбор возможных целей и скорости. И на Украине нет никого, чтобы их остановить. Не осталось украинских армий, чтобы заступить им дорогу. Украинцы могут совершить по Харькову ту же ошибку, что и русские. У их обороны нет стратегической глубины, силы слишком рассредоточены. Русские зайдут и молниеносно все займут. Никакой защиты не будет, оборона рухнет. И как только она рухнет на севере, она рухнет и на юге. Русские смогут пройтись по всему югу. Ключом ко всему – сломить сопротивление в Бахмуте, но если русские отобьют север, Харьков и пройдут по всему югу, через Херсон до Николаева, на это у них сил хватит.
Дни военной спецоперации остались позади. Дни, когда Россия действовала вполсилы, остались позади. На стол выложили российскую военную доктрину, а там и нарушение коммуникаций, удары по логистике, вся упредительная работа. И она будет сделана. Украинцы жили все это время в святом неведении, заблуждаясь о собственном могуществе, потому что Россия не трогала их коммуникаций. Это уму не постижимо, что им позволяли держать связь со всем миром.
Сейчас украинцы окопались под огнем артиллерии, но как только они попытаются сдвинуться, их ждет погибель. Русские умеют воевать, они каждый день, начиная с сентября, готовились к этому моменту».

Скотт Риттер - Подписаться.
да Богу в уши...

Не скажу как для вертушек, а для ША, ИБА, ИА 6 сек это целая вечность, и в критических ситуациях время растягивается. Проверено!

Сделал крен за пару-тройку секунд, потянул
Там крены под 70 градусов,и это вертолёт. Не пройдёт мимо,в лоб летит.
Крен,что даст? Есть такой ПРМ- Змейка, меняем курс на 30-45 градусов минимум,посчитай сколько времени,даже при самых благоприятных условиях,великом мастерстве пилотов и крепости фюзеляжа от перегрузок уйдёт времени, минимум 30 сек.
Есть расчёты по самолёту ИА- при дальности пуска до 15 км не приводило к срыву наведения — у ракеты «хватало рулей» для необходимой коррекции траектории,а там кроме Змейки ещё комплекс ПРМ.
"Соседи" мои говорят,что самое эффективное нырять в складки местности, все эти отвороты не помогают.

для ША, ИБА, ИА 6 сек это целая вечность,
А там будет уже не 6 сек, учитывая скорость самолёта ))
Как уходить будут ИА-ИБА и иже с ними?
Всё это можно смоделировать при желании.
Но я не стану,ибо верю в силу нашего оружия.

Полководцам из МО в уши.
Сомневаюсь,что до этого дойдёт. Не хотят почему то,хотя всё понятно.

Сергей Борисович, по-моему с памятью твоей что-то стало не так. Эта пара Ту-16 пересекла границы Турции и Греции, вышла в Эгейское море и пыталась сесть на греческий аэродром. На их перехват вылетали F-5A.

Не знаю как там конкретные вертолётчики крутились, но выкрутились.
Моделировать конечно можно, нужно и приветствуется, однако были и практические занятия!

Сомневаюсь,что до этого дойдёт. Не хотят почему то,хотя всё понятно
А я уверен. Потому что
Не спеша, планомерно... В начале создадут подобие СМЕРШа, чтобы исключить "внезапные" сливы замыслов и решений. Потом вычислят "спящую" агентуру, затем вычистят (не только штабы, а все органы управления в стране) от них... А потом неожиданно (для всех, не только для врагов) начистят фейсы фашистам. То бишь, тем, кто за бугром кукарекает о своей победе. Да так, чтобы заткнулись... Лет на сто. А как иначе? По другому ведь не хотят.