Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
Это пустяки, а вот полетать 2час 04мин" проверяя" ПВО Ирана это" уметь" надо...
Этот случай довольно подробно описал
В.В. Решетников в своей книге.
Правда без указания фамилий и имён членов экипажа этого полёта!
В этой же книге он описывает ещё один
довольно необычный случай, в котором
командир эскадрильи Лесков, после того как ведомый наскочил на его хвостовое оперение,
дал команду экипажу на катапультирование
из сверхзвукового бомбардировщика.
При этом оставил самолёт с работающими двигателями и небольшим креном.
Самолёт вошёл в левую спираль и стал
с постепенным снижением совершать круги, проходя
то над аэродромом, то над центром спящего города.
Как пишет автор - «Я сжался в комок, как в ожидании удара.
Жуткое состояние беспомощности и отчаяния охватило меня»
В результате самолёт упал у сараев небольшого скотного двора на границе города.

Последнее редактирование:
Д.Б.,благодарю!
Может что-то посоветуете к прочтению из литературы (мемуары,дневники).
Именно подводников - не очень много. Военных времён конечно Щедрина, Травкина. Из общих - Кузнецов, Платонов и другие командующие.
Послевоенных - Михайловского. Есть много воспоминаний специалистов - штурманов, механиков, артиллеристов. Но они интересны больше для узкого круга.
А вообще с морской литературой для широкого круга нам не везёт, единицы маринистов.

По окончании спецкурса по видеомонтажу положена контрольная работа,
решил ,что это будет наше путешествие к Ниагарскому водопаду.
По условиям, работа должна быть не более 2 минут.А отснятого материала куча,
так трудно было сжать и быть кратким, как Антон Павлович писал свои короткие рассказы,
так и мне пришлось резать нещадно, отчитываюсь перед вами, вот,что получилось...

По окончании спецкурса по видеомонтажу положена контрольная работа,
решил ,что это будет наше путешествие к Ниагарскому водопаду.
По условиям, работа должна быть не более 2 минут.А отснятого материала куча,
так трудно было сжать и быть кратким, как Антон Павлович писал свои короткие рассказы,
так и мне пришлось резать нещадно, отчитываюсь перед вами, вот,что получилось...
Здорово!:kurultai:

пришлось резать нещадно,
Динамично, захватывающе... На будущее, хотя бы кратко, сколько по времени длится сия экзекуция, есть на кораблике спасатели? Страховка предусмотрена на такие покатушки, сколько она стоит и какие гарантии дает? Честно, посмотрев: я бы не полез в это суденышко. :giggle: Моё любопытство удовлетворено с лихвой.

Реклама
На будущее, хотя бы кратко, сколько по времени длится сия экзекуция, есть на кораблике спасатели?
По времени, само водное путешествие, примерно, полчаса. Думаю, на любо катере есть спасательные круги и пояса.
Но это речной катер, который ранее перевозил людей с берега на другой берег. После того как был построен "радужный мост",
соединяющий штаты и Канаду. эти кораблики стали использовать в туристических целях.
На канадской территории такие же кораблики ,но плащи розовые, штатовские -синие.
Страховку не предлагали, очевидно ,не было случаев для исполнения страхового случая.
Но ощущения сильные. Не представляю, как с этой пятидесяти метровой высоты сигали смельчаки!..

пришлось резать нещадно,
Как-то был привлечен в качестве тех.помощи (катали модЭль на мотоцикле) для съемок рекламы.
Угрохали весь день на "мотор-дубль номер...".
В итоге получился ролик на 2 минуты;)

Страховку не предлагали, очевидно ,не было случаев для исполнения страхового случая.
Это навряд ли. Не предлагают, значит, тариф не подъёмный. В неспокойной воде трудно удержаться на безопасной дистанции от места падения воды. Чем ближе, тем сильнее затягивает. А там... Щепки от суденышка, разноцветные плащи, остальное съедают рыбы :giggle:

Минобороны РФ:
В ответ на удар ВСУ по пункту временной дислокации
ВС России в Макеевке реализована операция возмездия.

В течение суток были вскрыты пункты временной дислокации
украинских военнослужащих в Краматорске. В общежитии №28
находились более 700 военных и в общежитии №47 - более 600.
В результате массированного ракетного удара по данным пунктам
временной дислокации подразделений украинских войск уничтожено более 600 военных.

Nick_29,
Соловьев опубликовал в ОК воспоминания о Вашем дедушке.

PS Хотя понял, что вы в курсе, т.к. позднее увидел Ваш комментарий под этой публикацией в ОК!

Последнее редактирование:
работа должна быть не более 2 минут.
Для двух минут контрольной работы очень хорошо.
Дурацкий вопрос - что говорит экскурсовод насчёт рыбы?
там в водопаде она есть? Ловят?
Из опыта, там где плотины и водопады - самая рыбалка.

Страховка предусмотрена на такие покатушки, сколько она стоит и какие гарантии дает? Честно, посмотрев: я бы не полез в это суденышко

После Вашего первого размещения более подробного видео с путешествием к водопаду
на Ю-тубе у меня стали появляться аналоги. И был ролик, когда подошел кораблик ближе
к берегу не в то время и не в том месте. Обвалился большой кусок обрыва! Досталось
экскурсантам, помнится и с гибелью людей.

Реклама
а не уйдет ли всё в историю потихоньку? Найдется ли область применения знаний и спрос?
Василич,думаю, прогресс настолько быстр. что ,конечно.устареют и эти программы,
будет что-то более современное и доходчивое, но живём сейчас и информация быстро устаревает.
Спасибо, за карт-бланш, буду стараться радовать, если получится...
что говорит экскурсовод насчёт рыбы?
там в водопаде она есть? Ловят?
Владимир Васильевич, возле водопада, конечно, не ловят. преодолеть рыбе 52 метра
не под силу, опять же берега отвесные подходы затруднены. Экскурсовода на корабле не было.
Территория возле Ниагарского водопада заповедная, поэтому и рыбалка скорее всего запрещена.

Назад