Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Раньше думал, что ВГК, МО и НГШ, это как комполка, его первый зам и НШ. НШ готовит решение командира, организует внутреннюю службу, а выполнение поставленной задачи, разные другие дела, связанные с жизнью подчинённых подразделений, возлагаются на командиров этих подразделений... Теперь в раздумьях... Получается, если командир видит, что кто-то из замов, или комэсок, отсутствует, или не справляется, он что, назначает на его место своего НШ? Что-то тут не то и не так...

Рулёжка № 5 05.11.1985 год
Экипаж И. Волк , Р. Станкявичус

Состояние БТС. Условная норма. Не штатно установлены четыре стальных тормозных диска.
Фактически рулёжка не состоялась. Экипаж в кабине. Проверки, запуск. Рули не отклоняются. На табло в кабине сигналов отказа нет. Всё же рулят на полосу.
В воздухе висит Ми-4. Пилотирует Александр Щукин. Радиообмен. Волк - Саша! Я немного пробегу. Посмотри рули отклоняются- Щукин Волку- не отклоняются.
Разворот на 180 градусов, возвращение на стоянку. Первый полёт назначен на 10-е ноября 1985 года.

Весь день думаю, кто теперь Генштабом руководит?
До него вроде генерал Макаров был- вот и будет по гражданско-правовому договору , за долю малую подрабатывать добавку к пенсии.

Дмитрий Борисович. Насчет покраски.

Я вот что расскажу.
Был я техником на спарке МиГ-23 УБ ещё первых серий где-то 1971-73 года изготовления (сщас не вспомню точно). Цвет у неё был светло-серый.
Так вот эта "ласточка" была спиртовая на ней стояла РЛС "Сапфир-21" с МиГ-21, 17 литровый бачок. Машину долго не передавали в училище, ибо это была единственная "кормилица" в эскадрильи, хотя другие самолёты дважды и трижды поменяли на новые модификации.
Так вот со временем внешний вид самолёта стал мягко говоря непрезентабельным, как только его не мыли с разными мыльными и прочими средствами. И вот однажды при очередных регламентных работах Я узнал что в ТЭЧке есть краска и обратился к замкомандира полка по ИАС с просьбой покрасить мой самолёт. Добро дадено, умельцы из группы СМГ покрасили, два дня сохла в ангаре(благо лето было - тепло) нанесли номера, звёзды и даже кое какие технологические надписи. Самолёт мой ЗАСИЯЛ, как новый, но недолго я им любовался. После регламентов облёт, два вылета на высоту и на сверхзвук около 2 махов, после сверхзвука зарулило хрен знает что, что то серобуромалиновое краска местами подогрела, местами сморщилась, короче такой камуфляж- глаза бы не смотрели абидна было до слёз. Видать краска не той системы была. Вскоре передали её в училище курсантам добивать, а я в Иркутске получил новую уже камуфляжно покрашенную.
В соседней эскадрильи перекрашивали МиГ-21 в камуфляж, но там приезжала бригада маляров с завода, красили уже с соблюдением всех технологий.

Последнее редактирование модератором:
Однако в СССР служба в армии считалась почётной обязанностью и " откосившие" от неё считались чуть ли не моральными уродами. Нынче у нас всё с точностью до наоборот. И крайняя всеобщая мобилизация была в 1941, так что без цифровизации теперь никак не обойтись.

Последнее редактирование:
Как мой папа говорил( Светлая память ему),служить в армии в СССР было почётно, таких ребят уважали и любили, а " откосившие" от армии , считались больными людьми и за них девушки замуж не выходили.
А, что сейчас происходит , не хотят служить в армию, я считаю это позором для мужчины, который от армии уклоняется, это моё мнение. У моего папы была близорукость с рождения, он поступал в авиационное училище, но не прошёл мед .комиссию по зрению, в армию его тоже не хотели брать из за этого , но он настоял, чтобы его взяли и он служил в Абхазии,военным водителем. У него были права, где было написано, дословно точно я не помню , что то - что может водить машину в очках только.Так он и служил в армии в очках, водителем!)

Правильно говорил Вам папа. Откосил - смалодушничал. Не захотел стать защитником своей страны. Какой из него защитник в семейной жизни? Такого видно невооружённым глазом. Начиная со стадии знакомства. С поведения на улице (сбежит первый при появлении хулиганов), в кафе (расходы пополам) и пр. А уж в быту, весь "букет" неполноценного, "больного", ущербного морально и психически...

П: - у заводов нет контрактов. М: - ...в течение квартала... П: - сделать за месяц.
Я видел.
Если Мантуров не справляется,почему его держат?
Ещё в начале СВО Путин говорил о загрузке авиазаводов.

Видать краска не той системы была
В Новосибе лет 20 назад сел Ту-154 с отказавшими двигателями.
Оказалось,что топливную цистерну покрасили не той краской, и она растворилась в керосине...
После посадки в баках самолёта обнаружилась желеобразная масса.
Помимо этого нанятая фирма покрасила ещё несколько цистерн таким же образом.
Чудо,что никого не убили.

Элементарно: бывает эскадрильский вылет, а бывает полковой. ТакШта, повышение уровня, упорядочивание управления и т.д.
Была полицейская операция, теперь будет войсковая, видимо. В трамвае болтают всякое.

А вот по МА - были ли такие правила
В ИА ПВО вся окраска была серебристая, Су-9, 15 и пр. Миг-25 ближе к титану. Летали высоко в основном и на фоне неба менее заметны. По мере изменения и дополнения задач меняли окрас на камуфляж, когда приехал по замене в чистые ВВС-все были в камуфляжеМиГ-23, 21,29 приходили прямо с завода такие, так и ходили в Афган. На фоне земли менее заметны и задачи были более обширные-работа по земле. Так что это всё решалось на уровне ГК ВВС. Например, в Смирных МиГ-23 для ПВО пришли с завода стальной окрас. После передачи в ВВС приезжали заводчане и перекрашивали. Теперь и то и другое и даже пиксель окрас.

, как тётки в военкоматах, выкинув
Лет 10 назад был в военкомат е и был удивлён, картотека как в библиотеке в детстве и карандаш. На их вопрос Ваш ТЛф, начал давать мобильный- нет ваш домашний, проводной, дайте, попросил справку- приходите через 10 дней. А раньше-нет. Строго все и понятен тот бардак там.

Что-то тут не то и не так...
"... Что-то здесь не так... Бинты кровят по ночам,
Санитары в морду норовят дать врачам.
Из домов своих народ бежит кто куда,
Русские - к жидам, к речке Иордан.

Старшая сестра морфин толкнула в Казань,
Футболистом стал певец хороший Лоза,
И у пищеблока кошки съели собак.
Что-то здесь не так, что-то здесь не так,
Что-то здесь не так, не так... "
(А. Розенбаум)

Поступил в лётное, через год " не прошел" ВЛК считай отслужил + сразу на 2-й курс вуза на гражданке. Не хочешь в ВУЗ - завали пару сессий.

ответ неоднозначен
Да. Только неоднозначно желающим стоит понять,что,если Это трансформируется в нечто большее, им не удастся 5 лет отсидеться до смерти ишака или падишаха.