Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Оказывается, что сегодняшних "жертв, разрушений и расходов материальных средств" можно было
избежать еще в мае месяце прошлого года, завершив СВО полным окружением и уничтожением донбасской группировки ВСУ.
И этого не было сделано только по "глубокому замыслу" верховного главнокомандующего, сказавшему, что "Сталинград на Донбассе нам не нужен".
А "замысел" состоял в том, что, прекратись эта война еще в мае, сегодня мы не имели бы ни "глубокой модернизации вооруженных сил, ни "духовной поляризации и мобилизации общества, ни морально-психологических условий для глубоких и революционных реформ в нашей стране"...

Не верите?
Смотрите сами -

Рынок построили,
Меня последнее время очень настораживает
рост цен на дизельное топливо, т.к. езжу на авто с дизельным двигателем.
В московском регионе ещё буквально месяц тому назад
я заправлялся чуть более 53 р. за литр, сейчас же ценник вырос
уже до 58 р., а на некоторых АЗС и к 60 р. подбирается.
Причём такой скачок цен только на
этот вид топлива, на 95 и 92 бензин цены стабильны - 52-53 и 48-49 р. соответственно.
Во всяком случае такого скачка как на солярку я не наблюдаю.
И это при все при том, что ещё не так давно
дизельное топливо стоило на уровне 95-го бензина и
даже ниже!

PS Есть в планах съездить в конце марта в Кировск
покататься на горных лыжах. Посмотрел ценники
в Карелии на это топливо и стало грустно - на уровне 63-65 р. и …
что-то мне подсказывает, что это не предел.
Интересно с чем связан такой рост именно на дизельное топливо?

огородик полхерсонской если не прокняпаете.....
Кстати в этом,вернее уже в том году в Крыму херсонцы сбили цены напрочь.
Коренные,т.н. кр татары аж жаловались,что они обеднеют от ваших заходов))
Чёта там хотели разборки разбирать,но их быстро успокоили.
Я офигевал от цен,огурцы,помидоры по 20-30 руб)) Картошка по 25,зелень по 20.
Кулубника 40-50,черешня вообще по 15 шла. Яблоки- 50 руб ведро,арбуз- 3 руб\кг.
И всё это вкусное. Ещё завезли своё сало-мясо-колбасы,я таких цен не помню вообще.
Татары пытались у них на границе перекупать,но туда казаки подтянулись и прогнали их.
У меня в городе два раза в неделю ярмарка из Херсонской обл была.
Сейчас Херсон стал РФ,значит и цены поднимут))

К примеру сегодня
После НГ цены упали в три раза,я писал о 30-31 декабря.
Яйца у нас тоже есть и по 70 руб,зависит от категории. Я беру С0 Синявинской фабрики за 87 руб.
Товары есть все,на любой вкус и кошелёк. Мясо лет 5 беру у фермеров,шея свиньи по 300+- руб. , рулька по 90 руб.Вчера у знакомого узбека(фермер) взял баранину,разделанную при мне,четверть туши за 3600 руб.

На совсем старых самолетах были мягкие резиновые. Потом на военных самолётах стали использовать специальную резину, чтобы затягивало пробоины от пуль/осколков.
На современных гражданских в основном жёсткие баки-кессоны.
Фото изнутри (извините за источник, но матчасть там хорошо показана) Когда течёт прокладка с крылышка

Так точно.
Еще в 90-е, прокуратура на жалобы отвечала: ...все законно, они имеют полномочия. С тех пор, слова Есенина (дай Бог... не вляпаться во власть) понимаю буквально... Те, которых выдвигали коллективы, да и некоторые самовыдвиженцы, успешно избегали соблазны. А вот по партийным спискам... Только в некоторых партиях, в частности, в КПРФ, еще встречаются люди, не продавшие душу дьяволу. Но это сугубо личное мнение... В годы пенсионной молодости пережил разочарования в людях. Перестал реагировать на результаты голосования, чтобы не травить себя токсичными мыслями. Ибо верю, что Творец сделал всех так, что негатив (в первую очередь, в адрес другого человека) губит того, кто этот негатив испытывает. Многие умные люди, начиная с пророков, говорили об этом. Еще больше тому подтверждений в жизни...
Юрий Викторович, спасибо, что запомнили и напомнили мою... упёртость. Только один момент уточню. Забрав на мандатной комиссии документы из Ачинска, я уже опоздал в Барнаульское, т.к. туда прием документов был до 5 июля. Поэтому, по совету бывалых абитуриентов, по дороге домой заехал в Толмачево, где работала приемная комиссия, шел набор в училища ГА. Вот там я и не прошел медкомиссию, после барокамеры ЛОР забраковал. Остальное верно...

цистерны на ТЗ ЗАЧИЩАЛИ
Я с этим столкнулся после увольнения,когда стал ЗГД по МТО. У меня была и служба ГСМ. Зачищали и ТЗ-22;7,5 и стационарные ёмкости.
Нач службы ГСМ,тоже из бывших,всегда просил деньги наличкой на зачистку. Суммы очень большие.
Потом я решил проверить,как и что. Вобщем они там химичили,военные им зачищали за долю малую,остальное брал себе.
И с топливом химичил, пришлось мне с щупом познакомиться,Т керосина замерять и высчитывать литры\килограммы))
Это тот ещё крендель,в 90-е будучи командиром ОБАТО автоматы бандитам сдавал в аренду))
Уволили его и компанию. Зам его рядышком устроился к коммерсантам в "прокладку",тоже по профилю ГСМ,как-то полез зачищать ёмкость 50 куб с бодуна и задохнулся. Коммерсы замучались отписываться от прокуратуры,с год длилась эпопея. Просили нас дать на него(погибшего) отрицательную характеристику.
Так,что я узнал и про зачистки, и про то,как деньги делаются из примесей керосинового "воздуха"))
Зимой мы обязательно пользуем жидкость "И".

с чем связан такой рост именно на дизельное топливо?
В зоне БД повышенный расход ДТ... Спрос определяет цену. Если МО закупает по высоким ценам, то производители ставят их и другим оптовикам. А те тоже не лыком шиты. Вот и оплачивает всё конечный потребитель. Буквально вчера, или позавчера показывали встречу главы антимонопольного комитета. Серегинов кореш его хвалил за "заботу о людях", значит... как говорил Виктор Иванович (царствие ему небесное) "надо расслабиться и получать удовольствие".

после увольнения,когда стал ЗГД по МТО. У меня была и служба ГСМ
Прошел успешно сквозь "медные трубы"... Страна потеряла олигарха, зато родственники и друзья радуются, видя живым и на свободе...

, после барокамеры ЛОР забраковал.
И меня)) Сказал приехать ещё раз. Через день вместо меня на барокамеру поехал товарищ,в одной палатке жили,вот он и прошёл под моим ФИО))
Потом у меня проблем с барокамерой не было,и на 10тыщ подымали и опускали,какие то "горки" делали.
Наверное на абитуре поднимали с насморком,вот перепонки и возмутились.

Интересно с чем связан такой рост именно на дизельное топливо?
Вся коммерция работает на дизеле.Кого,как не их "доить"?
Мысль не закончена ))
Общий тоннаж сих сударей,прикреплённых к "кобыле с ценами" притормозит бедное животное.Хотя бы ненадолго

сквозь "медные трубы"
Таки да.Когда мы с товарищем пришли в эту компанию,на низшие должности,на то время зам ГД считал,что все военные алкаши и воры.
Ну первого у нас не отнять,а со вторым мы были несогласны.
Со временем он стал Генеральным,присмотрелся и понял,как же он ошибался ))
После "прозрения" он нас приподнял и стал доверять. Он сам,имея большие возможности, не брал взяток-откатов,ну и мы равнялись на руководителя))
Так и живём, в доверии и понимании.

Красили на заводе. У них ГОСТ по этому делу был. Не помню какой борт в Кневичах принимал с завода. И они кругами вокруг меня ходили, чтоб принял по покраске темный Ми-14. Серой краски переложили когда колер намешивали и он получился темнее, чем обычно. Через пол года было не отличить, все выгорало!

Сии судари едут на этой кобыле. Какой им резон ее притормаживать? Кстати и многие другие тоже, пенсионеры и бюджетники. Выше цены - выше налоги, выше показатели "роста"... доходов граждан. Инфляция...