Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Я с этим столкнулся после увольнения,когда стал ЗГД по МТО. У меня была и служба ГСМ. Зачищали и ТЗ-22;7,5 и стационарные ёмкости.
Владимир Олегович. ОБАТО!!!!! НЕ ВОЗМОЖНО ПОБЕДИТЬ!!!!!!!
Насчет жидкости "И"--дело в том что по приказу МО СССР её добавляли в ЛИТЕРНЫЕ САМОЛЕТЫ и ДАЖЕ В ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ.А зимой по состоянию температуры Н.В. А про жидкость "ТГФ" уже и забыли.

Последнее редактирование модератором:
Реклама
А сколько таких как вы не поступили, уехав
в расстроенных чувствах
Да уж... Это было... Нас приехало в тот год (1964-й) 1500 чел... Приехала и вся команда, которую наш Свердловский гор.военкомат поспешил отправить в училище (не знаю точную цифру, но не меньше 10 - 15 чел), но никто из этой команды так и не поступил.., ведь если бы кто-то из них поступил, то я бы наверняка узнал бы... Отправляли обратно просто "пачками" ещё до начала экзаменов, после физ.проверки. В итоге нас набрали 130 чел.., а выпустилось в 1968-м нас только 90...

Это его домыслы. Почему нужно верить?
Да я о том, что не поверят же, что на полном серьезе можно нести такой бред на государственном канале.
Я, например, от Сивкова такого не ожидал - мне он казался, почему-то, самым адекватным из тамошних "экспертов"...

Про нашли военкоматы. Один раз была в 2012 в центральном Мурманском, пару раз в основном Североморском. С 2012 регулярно посещала военкомат для призывников. Первые два внутри очень прилично. Для призывников тесно-бедненько, но чистенько-ухожено. Компьютеры везде у всех наблюдала ещё в 2012г., каждый работник перед экраном. Бумаг при этом масса. Бумажный документооборот никто не отменял. И это правильно. Электронная база может исчезнуть, а бумага надежнее. Ощущение порядка и учета. Так что наши на высоте. В период мобилизации воплей не было. В Мурманском были недочеты, немного.
Бензин 95. В ноябре 53,25 на Статойле. вчера на Лукойле 54,15. На Витеке ещё осенью такая цена была. Статойл стал Газпромом, но пока закрыты. Поехала на Лукойл, раньше не ругали особо, но заправлялась со сложностями. Там до отсечки (причина выбора). Запрявляет литра два и стопорит. Сотрудница пришла на помощь. С её слов "это у вас в баке фильтр". Пистолет пришлось повернуть ручкой в бок. Но заправил 21 литр. По моим расчетам мне надо было 30-35 литров минимум до полного бака. Литров 10- 15 ещё могли бы впихнуть. Но что-то пошло не так. Причём мужик передо мной заправлялся обычным образом. Но я не люблю заправки с предоплатой, поэтому пока буду ездить к этим странным. Выбора нет.

Последнее редактирование:
А Су-15 перегоняли в Дземги на утилизацию.
С расформированной базы резерва самолетов за аэродромом Хурба списанные и потрошенные Су-15 (там еще много списанных и потрошенных истребителей-перехватчиков Як-28 было) в начале 90-х годов раскромсали на части японской техникой и эшелонами не знаю куда ушли, но от утилизации деньги пошли лично высшим начальникам в Хабаровске и старшим начальникам в Хурбе, а про Москву не знаю... 😐😐😐

Про календари надо было рассказать-юлианский и григорианский. Или не помогло?
А что бы их совсем запутать, нужно было сообщить, что вообще то в сутках не 24 часа а 23 часа 56 минут и 4 секунды

я не люблю заправки с предоплатой, поэтому пока буду ездить к этим странным.
Никаких проблем. За то, что не вошло, через некоторое время возвращают, на ту же карту, с которой оплачивал.

от утилизации деньги пошли лично высшим начальникам в Хабаровске и старшим начальникам в Хурбе, а про Москву не знаю... 😐😐😐
ОБС. Кое-какие откаты может быть и перепали. Воровали, воруют, и будут воровать. Но не так нагло...

Да я о том, что не поверят же, что на полном серьезе можно нести такой бред на государственном канале.
Я, например, от Сивкова такого не ожидал - мне он казался, почему-то, самым адекватным из тамошних "экспертов"...
Это ещё цветочки, на государственных каналах и не такой бред можно увидеть. Посему и перестал смотреть их, от слова вообще.

А что бы их совсем запутать, нужно было сообщить, что вообще то в сутках не 24 часа а 23 часа 56 минут и 4 секунды
Лет 20 тому, хотел задать вопрос знатокам (в игре "Что, где, когда?"): из-за чего, по каким законам, растет продолжительность суток и и до каких пределов будет расти? Ответ: из-за приливов от взаимного притяжения Земли и Луны, по законам сохранения энергии и всемирного притяжения, до момента, когда сутки станут равны Лунному месяцу и Земля, как Луна сейчас, будет обращена к ней одной стороной. По правилам игры, надо было найти источник и дать на него ссылку. В интернете не нашел, а в библиотеках рыться некогда было... Теперь просто, наверняка уже все это знают.

Реклама
Да и вообще то там у kvi4971 в рассказе на "Рубежок" домой шли,только с чего то одни и воскресенье ,"Прудок"наверное не так звучно для эстетического восприятия воспоминания)))..
Да они, в то время, "по братски" делили эти полёты. В воскресные дни, одиночно, и не "за угол" а строго на север в направлении ЗФИ. Домой так-же. Аналогичный случай был с бортом который шёл домой на "Прудок". Воскресенье, без ответа "Свой". Подняли с "дежурки" на перехват, а они при подходе к 100-километровой зоне включили "Ответ". Мы даже до береговой( около 150 км)не успели долететь, вернули домой. Пришлось нарезать круги над точкой, подрабатывая топливо до посадочного веса. Но керОсин не зря жгли. Был "День металлурга". "Североникель" развлекал гор.Мончегорск. Прошлись несколько раз над турбазой, где происходил апогей праздника (читай: общегородская пьянка на природе). Поприветствовали народ.:)

Это ещё цветочки, на государственных каналах и не такой бред можно увидеть. Посему и перестал смотреть их, от слова вообще.
Ну, а куда деваться - зайдешь на кухню кофейку попить между делом, а у жены телевизор в углу болтает.
А, вообще-то, посматривать все надо, как по мне - для полноты картины... :)

В зоне БД повышенный расход ДТ... Спрос определяет цену. Если МО закупает по высоким ценам, то производители ставят их и другим оптовикам. А те тоже не лыком шиты.
Ильич. А если вариант... "Государь" цыкнул, чтоб продавали на танки подешевле. Так они и оттягиваются на Юрий Викторовиче и Володе Мощенко.:)

Сколько нужной информации пропало за пятнадцать лет!
Аналогично. Причем по непонятной причине, тупо перестают открываться файлы. Какие-то закорючки вместо текста, фоток и видео. Знаю, что программы меняются и не только алчными гейтсами... Приходится удалять (чтобы не вводили в заблуждение) целыми папками, у которых сохранились одни названия.
Ильич. А если вариант... "Государь" цыкнул, чтоб продавали на танки подешевле. Так они и оттягиваются на Юрий Викторовиче и Володе Мощенко.:)
Вполне себе... или, контрагентам, чтобы покупали подороже. Тайна сия нам неведома есть...

С расформированной базы резерва самолетов за аэродромом Хурба списанные и потрошенные Су-15 (там еще много списанных и потрошенных истребителей-перехватчиков Як-28 было) в начале 90-х годов раскромсали на части японской техникой и эшелонами не знаю куда ушли, но от утилизации деньги пошли лично высшим начальникам в Хабаровске и старшим начальникам в Хурбе, а про Москву не знаю... 😐😐😐
Ушло всё в Китай, баржами по Амуру, эшелонами по ж. д. а деньги... по карманам. Ещё в эту тему. Полк в Анадыре был на Су-15 ТМ. Как всегда несколько с-тов не б. г. Приказали восстановить, Ил-76 возили двигатели и пр. Восстановили,супер сложный перегон в Новосибирск и там всё под нож. Ужас.

Ушло всё в Китай, баржами по Амуру, эшелонами по ж. д. а деньги... по карманам.
Значил в Китай - я в то время школьником был и не интересовался куда эшелонами покромсанные списанные самолеты с расформированной базы резерва самолетов в Хурбе отправляли... 🤗🤗🤗

Сколько нужной информации пропало
В 2001-2002гг., когда в очередной раз сдох комп в штурманской(W98) и с ним 5 тыс. НОТАМ- стали ежедневно в 23:00 архивировать на центральном сервере. Несколько раз спасало. По причине сбоя компа и "чел. фактора(криворукости).

Последнее редактирование:
Топливную цистерну покрасили,её в народе ТЗ называют.
Вот теперь понял, Володя..!
Про календари надо было рассказать-юлианский и григорианский. Или не помогло?
Про всех рассказывал, но ... не входит им в голову это...

Реклама
Назад