Про нашли военкоматы. Один раз была в 2012 в центральном Мурманском, пару раз в основном Североморском. С 2012 регулярно посещала военкомат для призывников. Первые два внутри очень прилично. Для призывников тесно-бедненько, но чистенько-ухожено. Компьютеры везде у всех наблюдала ещё в 2012г., каждый работник перед экраном. Бумаг при этом масса. Бумажный документооборот никто не отменял. И это правильно. Электронная база может исчезнуть, а бумага надежнее. Ощущение порядка и учета. Так что наши на высоте. В период мобилизации воплей не было. В Мурманском были недочеты, немного.
Бензин 95. В ноябре 53,25 на Статойле. вчера на Лукойле 54,15. На Витеке ещё осенью такая цена была. Статойл стал Газпромом, но пока закрыты. Поехала на Лукойл, раньше не ругали особо, но заправлялась со сложностями. Там до отсечки (причина выбора). Запрявляет литра два и стопорит. Сотрудница пришла на помощь. С её слов "это у вас в баке фильтр". Пистолет пришлось повернуть ручкой в бок. Но заправил 21 литр. По моим расчетам мне надо было 30-35 литров минимум до полного бака. Литров 10- 15 ещё могли бы впихнуть. Но что-то пошло не так. Причём мужик передо мной заправлялся обычным образом. Но я не люблю заправки с предоплатой, поэтому пока буду ездить к этим странным. Выбора нет.