Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
уходить с хрома в Яндекс,
Попробуйте, когда вы находитесь в почте Яндекса(в смысле вошли и свернули), запросить в поисковой строке Яндекса что-либо. Практически 100 пудово вскоре в почте появится рекламное предложение от Яндекса. Не люблю Яндекс. "Ппрям кушать не могу"©.

Реклама
рекламное предложение от Яндекса
Об этом я знаю. Яндекс зарабатывает и с его помощью зарабатывают. Воронки продаж, лиды, прочая хрень маркетинговая... Я о другом. В хроме настойчиво присылают картинки, схожие с картинками Сбера, когда в ЛК. Якобы прислали денег (свыше ста тыр) и ниже кнопка "личный кабинет". Рассчитано на глупых и жадных, отправляю в спам, но... Регулярность надоедает.

По России слёзы льют по Кикабидзе говорят,что мы заслужили его слова,а он имел право уважать бандеру.
Пздес.
Всех простим,и смолякова и ургантов с галкиными.
Ну, а чего...
Ургант с Галкиным по сравнению с гитлеровскими прихвостнями, типа атамана Краснова или полицая Добробабина (которым до сих пор памятники в РФ стоят) - сущие дети.

Или вот - 29 января в Москве выступит армянский ансамбль "Нжде", названый в честь одного армянского деятеля, сотрудничавшего с гитлеровской Германией и являющегося одним из создателей армянского легиона Вермахта.
Сам госдумовец Затулин встал на его защиту от нападок русских - пусть мол, армяне сами разбираются...

... и еще одного особо почитаемого персонажа---Михаил Волонтир.
Вроде как немного иначе ( на истину не претендую, Михай Волентир) но эти ребята, обращаясь к корням, т.с. требуют(заметьте...ТРЕБУЮТ) учитывать буковки;)

Об этом я знаю. Яндекс зарабатывает и с его помощью зарабатывают. Воронки продаж, лиды, прочая хрень маркетинговая... Я о другом. В хроме настойчиво присылают картинки, схожие с картинками Сбера, когда в ЛК. Якобы прислали денег (свыше ста тыр) и ниже кнопка "личный кабинет". Рассчитано на глупых и жадных, отправляю в спам, но... Регулярность надоедает.
Чувствую себя последним дебилом:
- открыл "Оперу", нажал "Любимые сайты", открыл "Авиафорум...", услышал от Ми-14, что он меня исключит из списка философов, обиделся, потом выпил, успокоился,прочел(неважно кого...)...
Просто, как сморкнуться.
Ребяты, вы апчем вообще?
"Яндекс зарабатывает"? А вы ему в этом помогаете?
Никогда не забуду кадры из "Адъютанта его Превосходительства" с Павловым(актером) и Сиротиным( героем по фильму) - близко к тексту:
- " Чудак человек...
У него Наган под мышкой пляшет, а он щекотки боится..."
Может я чего не понимаю?:(

Последнее редактирование:
В последнее время участились письма на почту с разными заманухами мошенников. Придётся уходить с хрома в Яндекс, однако.

Ильич в Яндексе те же заманухи, мне прислали на почту что можно получить 170 тыс.рублей, за переплату по ЖКХ, надо зайти по ссылке туда то, послал их в известном эротическом направлении.
А три дня тому назад звонили по ватсапу разов пять, я сбрасывал, номер телефона был какой то мутный, не стал рисковать ответом, говорят правильно делал.
А сегодня точно так же у жены на Ватсапе были звонки.
Я слышал что хохляндия хулиганит.

"Я привыкаю к мысли, что поведение русских предсказуемо и рационально". Интервью с французским историком Эммануэлем Тоддом​

Может я чего не понимаю

Да понятно все, термины и обозначения как вектора смысла.

" Одессит приходит в ателье.
— Дядя Хаим, я купил брюки, но они длинноваты, вы могли бы обрезать?
— Моня! Обрезает раввин, а я укорачиваю" :)
(концовку слышал от грузчиков в несколько в ином варианте, но смысл тот же)

Реклама
особо почитаемого персонажа---Михаил Волонтир
Когда Волонтиру потребовалась операция на глазах,так как он стал слепнуть от последствий сахарного диабета,
родная ему Молдова не помогла актёру. Деньги на операцию партнёру собирала
Клара Лучко, она протянула ему руку помощи.
Начало девяностых годов прошлого века. На местных молдавских трибунах появляется
экранный толстовец Будулай Романов, он же – в миру – Михай Волонтир. «Русские оккупанты – убирайтесь вон из Молдовы.
Чемодан – вокзал – Россия. Угнетателям и поработителям не место в нашей стране.
Объединение с Румынией – это наш единственный путь».

Да это первая. Она у меня с автографом автора. А второй нет. Вышла / или нет / уже после его смерти.

Последнее редактирование модератором:
ПОЛЁТ №1 - Продолжение
Полёт выполняется в ручном режиме. САУ работает. Система траекторного управления (СТУ)полётом будет выдавать директорные метки на пилотажные приборы в случае ПОПАДАНИЯ аналога в зону действия радиомаячной (РМС) и радио-дальномерной (РДС) системы ВЫМПЕЛ. Здесь нет радиолуча по которому идёт аналог.
Получая азимут и дальность от РМС и РДС ОК БУРАН сам рассчитывает координаты фактической крутой глиссады. Далее определяет отклонение от расчётной глиссады и выдает команду на рули. В первом полёте посадка будет выполняться по обычной самолётной схеме. На этом тонком моменте мы все "купились".

Длинная полоса. МК=122 градуса. Наш БТС выставлен по осевой. Два движка ревут на форсаже 12500 кг х 2. Два без форсажных тоже гудят 7250кг х 2. Московское
время прим. 15:50:00. Отпускаются тормоза. В эфире ликующий возглас командира экипажа - По-о-ехали!!!

Разбег. Вывод на угол отрыва .Скорость отрыва 330 км/ч. Уборка шасси. Пологий левый разворот на МК=92 градуса. Набор высоты на скорости 420 км/ч .На высоте
1500 метров пологий правый разворот на курс МК=122 градуса. Для оценки реакции самолёта экипаж плавно с небольшой амплитудой отклоняет рули. Сначала тестируют реакцию самолёта в продольном канале, затем в боковом канале. Тесты выполняются в горизонте на установившейся скорости 420 и 430 км/ч. Параметры движения записываются на (СБИ) система бортовых измерений. Удаление около 30км. Выполняется разворот на 180 градусов. Крен 25-30 градусов,
курс МК=302 градуса, высота 1500 метров. Тесты на скоростях 450 и 480 км/ч. Далее снижение и выход в точку начала захода на посадку.

ПУЛЭ. Наблюдаем за полётом. Нижний край облачности быстро приближается к аэродрому. На экране наблюдаем метку аналога. Для сведения - приводные и дальняя и ближняя работают, но на аналоге нет радиокомпаса. Заслуженный штурман (сидит рядом с нами) пытается скорректировать выход аналога в створ
ВПП. Не получается. Смотрю как убывает топливо на борту, смотрю на метку на экране. Становится тревожно. Экипаж молчит. Похоже что они в облаках...
Удача приходит к умелым и смелым. И победителей не судят...16часов две минуты московского времени. Аналог бежит по полосе. Полёт №1 завершён.
Продолжительность полёта 12 минут. Полёт зачли. Задание полностью выполнено и что очень важно - в назначенный срок.

На раэборе полёта всем было не жарко а горячо.

Интересная деталь. Экипаж сказал что реальный полёт ни чем не отличается от полёта на тренажёре. Далее это повторяли все на нём летавшие.
Ещё штрих к "портрету". При посадке по крутой глиссаде в режиме ручного управления начиная с высоты 30 метров аналог садится сам.
(продолжение следует)

Можно еще фортепиано купить.:kurultai:
Есть! Петроф (лень латиницей набирать). Напоминание о моём обучении в музыкалке. Помню как к нам приходила мамина подруга (это ещё в гарнизоне было), снимала боковую стеночку и играла. Она в консерватории училась, но "взамуж" сломал все планы. И тётя так "отрывалась", наслаждалась звучанием классного инструмента. Подводники же тоже бравые ребята! В нашем экипаже была и балерина из Мариинки, а английский в школе изучали под предводительством преподавателя из МГУ. Это была сказка! Я до сих пор помню её уроки. Язык изучался словно бы сам. На доп занятия для желающих ходили всей группой с радостью и огромным желанием. Ждали с нетерпением. Жаль, год всего, а потом папу в Гремиху отправили, а меня к бабушке в Ленинград.. На этих знаниях я и выезжала потом и в школе в Петергофе и в универе.
Кстати, обычные танцы у нашей балерины получались очень мило, я видела. Вопреки легенде, что балетные как бревна на танцполе. Привет Волочковой! Я до сих пор выпрямляю спину как она. Ну, когда вспоминаю о своём внешнем виде. Пытаюсь. Вроде. Надеюсь.

и поставить его на балконе. :giggle: солнечные ванны под звуки Баха, лунные - под Бетховена...
Балкон рухнет! Его шестеро грузчиков с трудом перемещали-боялись. Так хочется сбацать хоть что-нибудь. Но, скованность в части пальцев рук пугает результатом. Блямк, блямк - а слух у меня немного есть. Может случиться нервный срыв. Хорошо, что профессию не связала. А мысли были идти в музучилище. Но на консерваторию я не тянула, а без "верхнего" образования оставаться не хотелось. Кстати, некоторые в таких случаях шли на исторический факультет в универ. Ну и для нафига затевать? Да и если честно, талантов в музыке нет, а вот язык подвешен лучше. Из двух вариантов психологический и юридический был выбран последний. Там интереснее и веселее, а, главное, полезнее. Навыки до сих пор пригождаются чуть не ежедневно. Сын невольно тоже поднатаскался от меня, иногда вместе ржём (простите, но это именно так звучит) над очередным перлом.

Реклама
Напомнило.
В одном из управлений Штаба ТОФ / все были коммунисты /,подошла очередь отчетного партийного собрания.
А у нас в гарнизоне был коровник и свиней разводили. Эти знаменитые истории с хрюшками и надписями на их спинах комдив, начштаб! Это получаетсся, что подводники активно участвовали в выполнении продовольственной программы? Однако!

Назад