Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
...и женой гулящего бедолаги, бывшего фронтовика. Тот рано утром шёл по улице, пиная водосточные трубы. По ним с грохотом сыпался лёд, в итоге нарушителя покоя горожан милиционер повёз в участок, посадив на коня сзади. А Инна шла в сторонке и упрекала милиционера: ... он изранен весь, у него желудок больной... Так и хотелось сказать этому донжуану: чего тебе надо, собака? :giggle:
"Военно-полевой роман" Тодоровского.
Кстати, в параллели этой сцены мужик высовывался в окно и орал: "Хорошо-о-о!!!" И так орал, что я ему верил.
И счастливая послевоенная женщина отдирала его от подоконника.

Реклама
то я тебя не понял:(
Тогда я тебя вычеркну из тройки философов-кругозоров ))
Есть люди,которых я не понимаю и они меня не понимают.
Зачем мозг ломать?

Последнее редактирование:
И лучше изюминка...
""...Вета лежала в постели, подтянув одеяло к подбородку и зажмурившись...Её лицо казалось спящим, и только губы чуть подрагивали... Потом Башмаков наклонился и коснулся губами коричневых, похожих на изюминки, сосков..."
(Ю.Поляков, "Замыслил я побег")

маковое зёрнышко))
"...Не успело маковое зёрнышко крикнуть «ой!», как нашло себя на земле, на своей любимой грядке среди маковых зёрен, упавших в землю из коробочек мака.
- Здравствуйте, милые мои маковые зёрна, как долго мы не виделись с вами! - воскликнуло маковое зёрнышко. Но в это время красивая крупная снежинка упала на землю рядом с ним и своим хрустальным голосом возвестила о начале зимы. Повалил снег, укутывая грядку пуховым одеялом, под которым маковое зёрнышко крепко уснуло до весны. Во сне оно увидело маковое поле, колышущееся алым шёлком, шуршащим на ветру. Белые нарядные бабочки танцевали и кружились июльским зноем над лепестками макового цвета.
Можно ли мечтать о лучшей доле, находясь на родимом поле среди родных и близких тебе существ, дарящих тебе ласку и восхищение тобой!"

Стефан Марро, "Сказка о маковом зёрнышке"

Военно-полевой роман" Тодоровского.
Кстати, в параллели этой сцены мужик высовывался в окно и орал: "Хорошо-о-о!!!" И так орал, что я ему верил.
И счастливая послевоенная женщина отдирала его от подоконника.

"Новый Год наступил.
Удивлённые лица прохожих лежат тут и там...":(

Надо возвращаться к повседневности.
"Бобик сдох. Баба Клёка":(
Это я об аккумуляторе своей Ренохи. В марте ему бы исполнилось 12 (двенадцать!) годиков.
Будем ждать пенсию ( ибо эта предновогодне-предсказуемо скончалась) и христарадничать по всяким рынкам-магазинам.
Так поедим, в смысле - победим!

Имел "БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ "быть вызванным на ПАРТКОМИССИЮ и ...показать конспект с этими работами.Правда поступил по хитрому.Часть написал--законспектировал,а часть вырезал(но со своими пояснениями).Наш НАЧПО --"позор".ЗАМПОЛИТ ОДСРТО--ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!КУПИЛ ЧИТАЛ И ТАК КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ,не то что переписывают и вместо пяти листов насокращают и да одного. НОВШЕСТВО!!!ЗАМПОЛИТ ОБАТО-- КНИЖКИ КУПИЛ---ДЕНЬГИ ГОСУДАРСТВУ!!!!
Напомнило.
В одном из управлений Штаба ТОФ / все были коммунисты /,подошла очередь отчетного партийного собрания. Из-за
большой служебной нагрузки,срок секретаря партбюро был ,с ведома ПУ Флота, утвержден 1 год.
Коммунисты управления хорошо готовились к отчетным мероприятиям. Готовность выражалась в предварительном
согласовании кандидатуры секретаря. Или по простому -кого кинуть под танки. Подтанкистом несколько лет был
неплохой офицер. Исполнительный, аккуратный, в меру педантичный, носивший погоны кап.2 ранга.
Всех всё устраивало.А мнения вечного секретаря / он и партвзносы собирал. Не доверять же бухгалтерии./,
никого и не интересовало. На учете первичной парторганизации стоял сам НШ ТОФ, светлой памяти вице-адм.
Голосов Рудольф Александрович. Но в тот раз адмирал не смог прибыть, в связи со служебными обязанностями.
Вместо его прибыл ЧВС Флота,в-адм. Д***ий. Подводник и мужик неплохой, но роль политического вожака
крупнейшего коллектива кого угодно перелицует.
Собрание шло по плану. ЧВС не вмешивался, листая документацию первички. Секретарь привычно отчитывался.
Все вяло слушали. Перешли к обсуждению кандидатур / собрание-отчётное/ нового-старого секретаря.
Некоторые брали слово и всячески хвалили безотказного Петрова. И порядочный он, и ответственный и не
замечен во всяких...излишествах, вроде как. Словом, лучшей кандидатуры не найти на всем флоте. Да
что там-во всем интернационале... Сидевшие подальше уже тихонько обсуждали свои вопросы, как вдруг
над столом возвысилась фигура ЧВС.

-Товарищи! Ваша партийная работа в целом удовлетворительна, но есть замечание у Политуправления Флота.
Сейчас 198*** год, как вы знаете. А это год начала реализации грандиозной Продовольственной Программы.
Это никак не отражено в материалах вашей партячейки. Секретарь выпустил из виду этот важнейший аспект.
И кроме того, на научно-практической конференции флота по изучению материалов пленума ЦК, принявшего
Продовольственную Программу, товарищ Петров не приобрел ни одного издания партполитработы, а набрал
старых номеров Роман-Газеты. Мы еще пристально посмотрим, кто принес это чтиво на ответственное мероприятие!
Прошу вас, товарищи коммунисты, дать принципиальную оценку, так сказать...

Все притихли. Валить договорную / между собой / и всех устраивающую кандидатуру бессменного секретаря,
это подвергнуться риску самому оказаться под танками.

-Смелее товарищи! -ЧВС решил додавить свои планы.-Вот вы!
-Коммунист Иванов!
-Что вы можете сказать?
-Да я не был на той конференции. Да и зачем нам на собрании Н-ского Управления Штаба Флота, обсуждать
вопросы нас не касающиеся?
-То есть вы не желаете участвовать в реализации Продовольственной Программы?
-Нет...-стушевался Иванов- я только за! Но как мы на службе, почти без выходных, можем помочь?
-Ну-у-у. Това-а-арищи коммунисты. Вы все здоровые, грамотные люди. Несложно завести личное подсобное
хозяйство на шесть соток и даже поросенка откармливать остатками обедов и ужинов.

Слегка ошарашенный Иванов мужественно решил прыгать на амбразуру:

-Да я в магазин не успеваю сходить до закрытия. Жена таскает и картошку и прочее...
Настала звенящая тишина.

-Кто еще ТАК считает?
Самоубийц благоразумно не нашлось.
-Ладно. Это потом обсудим. В другом месте и составе. Кандидатура Петрова откланяется Военным Советом.
А я как член данного Совета могу принимать такие решения. Давайте не затягивать, а выдвинуть более
подготовленного коммуниста. Вот например товарищ Сидоров. Капитан 1 ранга, начальник Отдела, неоднократно
поощрен командованием. Надо осваивать новые горизонты или по фронтовому-рубежи. Давайте быстро обсудим
мое предложение.
Народ мысленно выдохнул и тут же признал Петрова никудышным секретарем, а Сидорова образцовым
партийным деятелем, хоть и местного масштаба. Поставили на голосование.
Все-за! Против-один Сидоров. Согласно демократическим нормам, решение принято.
Дабы до конца соблюсти все демократические нормы, ЧВС покинул собрание, напомнив всем, что через месяц будет
проверять законспектированные работы В.И.Ленина и Л.И.Брежнева,но и материалы Продовольственной программы.
С ним убыл о руководство Управления. Народ попроще неловко топтался вокруг мрачного Сидорова,
недоуменно строя версии откуда берут поросят на прокорм...

Реклама
Напомнило.
В одном из управлений Штаба ТОФ / все были коммунисты /,подошла очередь отчетного партийного собрания.
Темой очередной конференции объединения стал актуальнейший вопрос: «Продовольственная программа и задачи коммунистов объединения по ее выполнению»

Темой очередной конференции объединения стал актуальнейший вопрос: «Продовольственная программа и задачи коммунистов объединения по ее выполнению»
А вторая книга в электронке есть?

Последнее редактирование модератором:
По России слёзы льют по Кикабидзе говорят,что мы заслужили его слова,а он имел право уважать бандеру.
Пздес.
Всех простим,и смолякова и ургантов с галкиными.
О Чуриковой только сухой некролог.
Слов нет.
ЗЫ,Лексей,если бы не ты с Поляковым,я бы этого не увидел по ТВ))
Опять я...:(
А по поводу...
Нет теперь для меня "России".
Как говорил сам Кикабидзе - "Кончилось кино".
Завтра будут верещать - "Вы нас не так поняли. Актеры отдельно, политика - отдельно."
Все мы поняли. И вычищать будем с Министерств культуры и прочих"Россий".

"Изюминка пропала"... Мир меняется, тут всему интернету кердык корячится, а они "изюминку" ждут. :giggle:
Да, всё в Мире , буквально за 30 лет резко изменилось. Когда то свободно общался без проблем
с сослуживцами, их сыновьями, начиная с Америки (база Эдвардс), с аэродрома Лидс в Англии,
до Оленегорска и Монгохта. И не каких проблем. Сейчас с Великими Луками и Петербургом,
с братьями и сёстрами не могу общаться. Кино ни какое не могу посмотреть. А раньше смотрел
от к.ф. "Серенада Солнечной Долины" до любимого к.ф. "Сердца четырёх". Очень часто слышу
по Т.В. и компу - "Мир совсем сошёл с ума". И чем дальше, тем больше. Особенно в деньгах,
продуктах, образовании, искусстве. В том числе киноискусстве. Страшно читать названия к.ф.
"Живые мертвецы", "Мёртвая земля", "План убийства", "Цели преступной банды", "Убийство
в постели", "Малолетний убийца в школе", "Старый убийца разгромил банк" и т.д.
13 января, к большой моей радости , меня поздравили Друзья.
Хочу рассказать Вам, как тесен воздушный мир. Начну с Крайнего Заслуженного Пилота
ГВФ СССР Владимира Николаевича Абрамова. Закончили вместе 8, 9, 10 класс. Выполнили
в Аэроклубе по 8 прыжков с аэростата в Валге и Пскове. Отлетали по 2 года на планерах.
Володя поступил и закончил в Красном Куте на ПО-2 УГВФ.
Когда я попал на МИГ-17 в Мамонова, он часто возил меня на ИЛ-14 домой в Ригу. Потом
Владимир Николаевич закончил Ленинградскую Академию ГВФ. Лично для себя построил
гидросамолёт, на котором летал на Кишь Озере. Вместе с инженером-авиамоделистом,
общим нашим другом (бывший военный планерист Иридий Антонович Колидзей), построили
в полном размере самолёт "Илья Муромец" и продали его на Мосфильм. Потом, когда я
служил в Саках, В.Н.Абрамов возил меня в отпуск на АН-24. Был у меня в гостях, сидел в
кабине ТУ-22 и возмущался, что в самолёте нет туалета и стюардесс с кофе. Я пошёл на облёт самолёта. Крутой взлёт ему понравился, но он раскритиковал сильный грохот, невиданный
огонь. А спиртом он совсем всю жизнь не увлекался. Опять совпадение, на Пусках К-10
в Николаеве, был с Монгохто майор Овсянников Пётр Григорьевич. Потом его перевели служить в Крым в Октябрьское. А в качестве ПКК, ему дали двухгодичника с аэроклуба - МС парашютного
и самолётного , Юрия Василенко. Когда П.Г.Овсянников ушёл на ДМБ, он устроился лётчиком-
инспектором ГВФ в Риге и вывозил Володю Абрамова на ТУ-134. А ПКК Юра Василенко, пришёл в
Рижский аэроклуб командиром парашютного звена. И когда я после ДМБ, тоже приехал в
Ригу, то Юра Василенко с нашим общим другом Сашей Ульянкиным, (Саша закончил
летать в ПВО на МИГ-25) забрали меня из автошколы №1 (РАШ- №1 лучшая школа в Союзе) и
отвели к генералу Участнику ВОВ Гвоздикову Борису Ивановичу. Который внимательно
просмотрел все мои 5 лётных книжек и с разрешения генерала Эвина Э.Я. , и ГСС Харламова С.
(в Москве), назначил меня на должность старшего лётчика- инспектора. Там я отпахал 12 лет. Юра Василенко вывозил меня на АН-2. После он ушёл Начальником Аэроклуба г Уфа.
Когда я летал на ТУ-16 в Весёлом и был капитаном, служил лейтенант в ТЭЧ Виктор Петрович
Талпа. Встретились в Риге на Авиационном Празднике. В.П.Талпа отлетал на Ан-24 , Ту-134 борттехником в ГВФ. Возглавил один из лучших в Европе "Авиационный Музей". Там есть всё, от планера "Бланик", до самолёта ТУ-22 М2 и МИГ-29. В этом музее встречались многие друзья,
даже с Ветки. К сожалению, некоторых уже нет в живых. А живым, стало всё труднее
встречаться.

По России слёзы льют по Кикабидзе говорят,что мы заслужили его слова,а он имел право уважать бандеру.
Пздес.
Всех простим,и смолякова и ургантов с галкиными.
О Чуриковой только сухой некролог.
Слов нет.
ЗЫ,Лексей,если бы не ты с Поляковым,я бы этого не увидел по ТВ))
Насчет и Кикабидзе и еще одного особо почитаемого персонажа---Михаил Волонтир. Вот об этом даже сами МОЛДАВАНЕ услышав его фамилию крыли и по-РУССКИ и на молдавском,с переходом на РУССКИЙ. Все кто с ним был знаком от него ОТВЕРНУЛИСЬ.У нас в городе жил его двоюродный брат и тот не признавал его после его АНТИРУССКИХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ.И опять же именно РУССКИЕ помогли ему.Все познается со временем.

Понятно - актёр, говорил то, что написано. Но, неприятно... Один плюс - близко не знал. Впрочем, чего там, времена такие пришли. И это хорошо... Стряхнутся комья грязи, а репьи отдерем со временем. :giggle:

Реклама
Назад