Да ну. От Весёлого до Сак 80 км,а до ближайшего пляжа 60 км.До моря, с дачи, ближе 140 км не было.
А я лет 30 тому.Первый раз увидел НЛО 43 лета тому,
Не-а,тут глубокий смысл- не отрывайся от коллектива,а то поломаешь эЛку или цэЛку ))
Евгенич,помнишь у нас был на ветке Саратога?сажал самолёт ПКК ст.л-т Белка
У нас целый коллектив, кажется узла связи, на выезде за грибами, словил "массовый глюк". Вернулись раньше плана, молчали, смурные, никому ничего не рассказывали. В окрестностях Североморска-3 бродили. Давно было. Это моя подруга иногда меня "пугала". То про это вспомнит, то про то, как взрыв в окольной пережила, то про посторонних на рабочем месте. Как у неё красиво рык получался - "руки в карманы, ничего не трогать, а то ... "(далее непереводимый флотский слэнг).На Венеры и ступени внимания не обращаем, как говорят мои водоступные однокашники: "Плавали! Знаем!"
Это был объект летательный, не имеющий аналогов по форме, размерам, шумности и по иным отличительным признакам. Видел не один, такШта индивидуальные глюки исключаются.
Весёлое - Джанкой 5. Речь видимо шла об этом гарнизоне. 5 гв. МРАП. Ту 16, ту 22 м 3.
В полярную ночь и НЕВЕРОЯТНОЕ ЗРЕЛИЩЕ ДНЕМ В СОЛНЕЧНУЮ ПОГОДУ.Шли на обед и из Плесецка был запуск и КРАСОТА,особо когда запустилась вторая ступень.Во всяком случае пришлось быть свидетелем дважды днем. Порой и полеты прерывали до 2-3 часов перерыв и даже отменяли--погода и все прекрасно --отбой полетов.Красотень неописуемая, особливо в полярную ночь. Особо запомнился пуск из района Д.Зеленцов, когда ракета взорвалась секунд через 20-ть. В аккурат по нашему маршруту пролёта. Нам-то ничего, а вот французский фрегат "перетрухал", когда рвануло ровно над ним. Мигом снялись с якорей и шустренько ушли за "угол". Не до подсматривания стало. А у нас начались совместные учения, типа старт дан.
Вопрос к многоместным: как формулировали допуски ПКК, в том числе к выполнению взлёта и посадки?
Как-то размыто. Можно предположить, что: "К взлёту и посадке в качестве ПКК со своего рабочего места", т.е. стандартный набор правака: "наше дело правое - не мешать левому!" - убрал шасси и отличник.
Меня интересует взлёт и посадка с места ПКК, но по функционалу КК, если понимаете о чём говорю. На случай недееспособности КК, чтобы сам за рога тянул, а не подстраховывал.
Такой допуск был?
...да...помню...у меня там как раз дружбан служил( однокашник) рассказывал....фио членов эк-жа,уже не помню, да и не к чему....а командир под воздействием кислорода 100%....очухался....потом....Евгенич,помнишь у нас был на ветке Саратога?
Он рассказывал,как сидели в ДС на Пристани,КК расслабился донельзя и тут им тревога.
Хорошая вещь!а командир под воздействием кислорода 100%....очухался....потом....
У вас там плато есть,не помню названия,где творится что-то непонятное,люди блудят,пропадают.Кино видел.на выезде за грибами, словил "массовый глюк".
Это чисто украинская фишка.Ещё достраивают к первому этажу "домимки" и открывают магазы,перукарни.первые этажи для того чтобы у них был отдельный вход с палисадом
Прибыли в отпуск к батиным теткам в Симфер.(тетки родом с Ивано-Франковска).Это чисто украинская фишка.
Это не от национальности,от людей зависит.Родственнички ...
По этому поводу в Молдавии был обычай,он и сейчас в некоторых селах сохранился.Мы были в 2018 году и я об этом сказал в одном селе знакомым ,они и ответили,что и теперь точно так же.Гости хороши до определенного времени.Но как только хозяйка КРИЧАЛА МУЖУ..."МЭЙ ОМУЛЕ!!!! ТАЙ ГЭИНЭ!!!" Всё гости, для вас знак и "ДРУМ БУН!!!".В переводе--"МУЖ!!!! РЕЖЬ КУРИЦУ!!!" И гости знали ---"СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!!!!"Прибыли в отпуск к батиным теткам в Симфер.(тетки родом с Ивано-Франковска).
Принимающая сторона:
"-Вы с нами за общим столом один день.Далее-самостоятельно..."
Зато ч.з. 7 лет припёрлись сюда,в Сибирь,на свадьбу к сестре всей толпой.
Тут вам и ""почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком, икра черная, красная.. . да, заморская".
И поспать.
И попеть(-ить).
Родственнички ...
Как там знаменитое выражение.."на определенном этапе своего развития Вселенная допускает появление в ней СВОЕГО НАБЛЮДАТЕЛЯ".
Все,что есть в печи-на стол мечиЭто не от национальности,от людей зависит.
Издательство "Шолом" выпустило полную версию "Камасутры" для евреев.Это точно. Нация,способная к самоиронии не выродится...
В Веселом (Джанкой-5) базировался 5 гв.мрап летавший до 1985 года на Ту-16. В 1985 году переучился на Ту-22М3. В 1994 году расформирован.после службы в Североморске-3 на Ту-16, перевелся в Джанкой на ту же технику.
Из Веселого чаще всего ездили на море в Евпаторию на электричке или на машине в район Счастливцево на Арабатской стрелке.Да ну. От Весёлого до Сак 80 км,а до ближайшего пляжа 60 км.
Продолжая тему о Владимире Высоцком = в интернете нашел стихи "Русский русскому помоги " причем некоторые пишут что это не Высоцкий другие что это Высоцкий . Я не являюсь в этой области знатоком ( в плане это стихи Высоцкого или нет ), но стихи мне понравились , и я подумал что это Высоцкий . Кто в теме стихов Высоцкого понимает привожу текст :...и ещё от туда же....
Интересный факт.....
В Оренбурге много лет проживала и семья музы Владимира Высоцкого - Марины Влади. Его родной дядя Сергей Серёгин учился в оренбургской «лётке» и был инструктором у Полбина, чьё имя в итоге было присвоено училищу.
Что связывало Владимира Высоцкого с Оренбуржьем