Дмитрий Борисович(Gav_kot). А вы не помните случай когда оторвался привязной аэростат у штаба флота. Год я запамятовал. Так мы тогда уговаривали ваших, что поднимем МиГ-23 с Килпов и собьём. Моряки почему-то тянули. Разрешилось само собой. "Пузырь" ветром прибило к земле, где его успешно разорвало об валуны.
Валерий Иосифович, Аэростат помню, а случай нет.
при Ерёмине это началось. Жили впроголодь. Не шучу. Я весил 67 кг. Какие то подачки давали,но бОльшая часть шла на отдачу долгов. Был случай- слушатель потерял сознание,истощение. Сразу выплатили зарплату за пару месяцев. Замяли. Занимали деньги у моряков- пограничников. Они зарплату получали в своём ведомстве,у Смольного был их ресепшн)) Им и проезд бесплатный в гор транспорте не отменил Собчак. Патамушта КГБ))
Дико читать,но это было.
Это так. Я сам полгода денег не получал. Правда жене платили, она лаборанткой на 45 кафедре была. На её скромный доход и жили.
..из моего опыта...Лучшая была в Оленегорске....ИМХО.......
В Кипелово отлично покормили. Однажды в Севастополь из Североморска летели на Ан-26, заправка в Кипелово.
Группу отвезли в столовую, лётную полагаю. Чистота, официантки весёлые и сноровистые. Еда вкуснейшая! Накормили до отвала и отправили дальше. До Севастополя народ в основном спал довольный, на железных сиденьях под оглушающий рёв АИ-24ВТ.

Этот боец, родом с Итурупа(7-мь часов налёта в картонной коробке с сестрёнкой)
Красавец!
Дмитрий Борисович, а как часто среди экипажа были случаи клаустрофобии.
К нам в военпредство был переведён капитан-лейтенант с ПЛ, он говорил.
что списался по этому поводу с лодки, возможно, сжульничал, поскольку хитрован был...
Бывало. Нечасто.
Но прихватило и меня, в Москве вылечили. А то в метро даже спускаться проблематично было.
Ещё пару человек знаю.
нашем военпредстве тоже был капитан 3 ранга с подводников, так и кликуха была "Вова-кап 3-подводник" , пил безбожно, с утра на службе, спирта у начальника цеха было всегда и много. Принимал граммов 200 и спал в раздевалке всю смену. Перевоспитанию не поддавался,
Да, злоупотреблявших среди подводников знаю. В том числе и плохо кончивших.
Но мне кажется, это не от профессии, а от натуры. И человек хороший, и профессионал отличный, но зелёный змий ...