Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
У них в хорошем месте штаб, да и город хороший.

Неее, Саратов лучшее.
Вообще то у него квартира 2 года как ждёт его в Питере так Шо сам пусть решает где на пенсию осесть, взрослАй уже нас не слушает.

Причастных с Праздником!

i

Прокопыч, не вводи человека в заблуждение. Насчёт северных не в курсе, потому как без надобности, а вот насчёт Омска, Сем-ска и всё что за уралом то, как только съехал поближе, - надбавку за удалённость теряешь. А у Вовы Андреича выслуга несколько больше 20 лет.

Совершенно в дырочку, может даже не зацикливаться на этом вопросе.
Владимир Борисович. Это закон дополнение к основному закону о пенсиях военнослужащих-3-фз. На основании этого дополнения есть ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ ,номер не отложился в памяти.Там ВСЕ РАСПИСАНО,и "удаленки" там нет,есть только районы приравненные к СЕВЕРУ и Крайнему Северу. Военным в Архангельской области до 1971 года годы службы --ЗАБЫТЬ!!!!после 1971 года--в ПОЧЕТЕ!!!!Владимир Андреевич правильно написал--НУЖНЫ КАЛЕНДАРИ!!!! ОФИЦЕРСКИЕ!!!! Курсантские годы не в счет.
Как говорится "есть ньюансы"©. накопилось к меня 20 "календарей"- пошёл а ПФ: "Орден дай!, орден нет- медаль давай!"- Посмотрели документы и:" не хватает. Тут ты 5 месяцев в Ульяновске переучивался; тут балду бил в Сочах и т.д. приходи через пару месяцев. А лучше через три, с запасом".
Вот эти "НЮАНСЫ" и есть--до 1971 года большая дуля с маком или же без,после 1971 года все в в расчете.В Амдерме ведь тоже до 1989 года --в командировке только 60 суток,опоздал--день за день,и "Полярка" по новой,потом пришел приказ до 90 дней командировок.Мы в 1990 году в Котласе были, так к нам прилетел наш НШ эскадрильи Слава Темирбаев и привез новые командировочные уже с марта начало,потом еще один раз в апреле была замена на новые.
Это всем, просто добавка районная, которую отберут при переезде. У нас "Район приравненный к Крайнему Северу". 20 календарей надо и основная пенсия "приполярная". Потом на сутки смотаться за Полярный круг(Усинск, Воркута, Печора)- добавят(увеличат основную постоянную) как " полярнику".
И гражданам в Архангельске при командировке в Северодвинск уже идет к получке автоматом 300 рублей,жена получает 500 --это потому что жила в Амдерме. Сын переехал после института в Норильск, и на заводе затребовали справку что жил в Амдерме,и после предоставления пошла большая уже "Полярка"-как никак а 4 года в Амдерме учился в школе.Везде всюду свои заморочки есть.Пропускали мы такое мероприятие как-то ДЕНЬ ЧИТКИ ПРИКАЗОВ.Знали бы больше.Да и не все доводили.

Прокопыч, что ты демагогию разводишь. Вот зарекался в такие разговоры ввязываться. Человек спросил применительно к нашему району службы, конкретно. Мы ему ответили. Ну причём здесь Север и районы приравненные к нему. Ну хорошо, пусть не удалёнка( это мы её так называли), а районный коэффициент. И кто тебе сказал что в календари не входит служба курсантом военного училища? Посмотри внимательно по своей выслуге.

Последнее редактирование:
Реклама
Появилось видео Пригожина и Басурина.
Я думал,что его снятие фейк,ан нет.
Какое то вредительство в армии. Сняли,типо за то,что нет военного образования. В МО у большинства, начиная с Шойгу нет военного образования. Они там все академию Генштаба экстерном закончили.
Интересно узнать,кто прининял решения обезглавить войска ЛДНР.

Прокопыч, что ты демагогию разводишь. Вот зарекался в такие разговоры ввязываться. Человек спросил применительно к нашему району службы, конкретно. Мы ему ответили. Ну причём здесь Север и районы приравненные к нему. Ну хорошо, пусть не удалёнка( это мы её так называли), а районный коэффициент. И кто тебе сказал что в календари не входит служба курсантом военного училища? Посмотри внимательно по своей выслуге.
Свою выслугу знаю--календари-26 лет и АЖ 2 дня, зачислен в ДВАРТУ-5 августа 1966 года,уволен Амдерма-- 8 августа 1992 года.Льготных-- 30 лет 10 месяцев и сколько то дней. Курсантские в ОБЩУЮ выслугу входят,а о льготах говорили про ОФИЦЕРСКИЕ. На вопрос ответили сообща и вопрос закрыт.

А что такое-настоящий офицер,какие критерии настоящества?
Вот эти критерии для настоящего офицера по Сладкову -
"Лично я - офицер старой школы, для меня офицер это категория нравственная, это опрятность и чистота в отношении к службе, к подчиненным, окружающим, это смелость, принципиальность и честность. Это школа и профессионализм. Это офицерское воинское звание. Это сакральное «Слово офицера» и клановое обращение «Товарищи офицеры».
Я видел и знаком с сотнями настоящих офицеров, которые честно отдали себя армии, ни дня не провоевав, такое тоже бывает, хотя в наше время выглядит странно.
"

А вот для боевых командиров -
"Боевой командир, это лидер умеющий воевать и побеждать. Это отец своим воюющим солдатам, брат и сподвижник соратникам-командирам, не вор, не хитрец, человек моральный, всё кладущий на алтарь победы. Многие, продолжая военную карьеру, становятся генералами, появляются у них и школа, и профессионализм и методическая хватка."

Как видите, легче сказать, какие критерии для настоящих офицеров совсем не обязательны - "умение воевать и побеждать".
...
Чего-то, кажется, мы совсем не туда приехали... :unsure:

Только хотел ввязаться в обсуждение, а оно вона как - усё:(
Ну хорошо, пусть не удалёнка( это мы её так называли), а районный коэффициент.
Всеравно добавлю. :p " Плата за дикость" это всё называется.:)

Сладкову -
"Лично я - офицер старой школы
Не авторитет,как бы.
5 лет в армии,это срок? Не ему рассуждать,убежал из армии,как тяжело стало и страна в разнос. Полно таких было.

Реклама
И Хорошо! Считается при таком смешении кровей
дети не только красивые но и талантливые!
Моя бабушка Елена Васильевна Бойченкова, была Мать-Героиня Союза. Родила 12 детей,
выжили 10. По крови все русские. Двое младших погибли на войне (Павел и Александр).
Сейчас со своими внуками и правнуками разобраться не могу. По крови половина русские,
а половина украинцы. По фамилиям больше украинцы, а по документам и внешнему виду,
и по языкам, появились финны, карелы, англичане. Есть и другие национальности, да и живут
в разных странах, и редко видимся.

Назад