Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Я и не спорю. В один голос воюющие говорят про это.

Но формулировкам Сладкова об офицерах не доверяю.
Научился он говорить "в темы текущего момента" т.с.
Да я тоже не ради спора - но уж очень странные эти его высказывания.
В самих по себе ничего эдакого в его формулировках нет, но зачем же он предлагает разделять эти понятия - "настоящий офицер" и "боевой командир"?
Он же так и сказал - нужно разделять эти понятия.
Кем же тогда будут сознавать себя офицеры вообще - порознь-то с "боевыми командирами"?
...
Ляпнул не подумавши - это самое безобидное предположение в его адрес...

Реклама
если коробка автомат- то две, на ручке,механика,-три.
-шите дополнить?:)
+ ещё педалька-стояночный тормоз.(мех+автомат).
+ещё две-три на учебных.(БГВ подтвердит:) )
Где-то проскакивало,что на каких-то,на автомате-ДВЕ педальки тормоза:oops:
пс.
Знакомая дама,управляя а\м на автомате:левая ножка на тормозе,правая-на газ-е...
На вопрос:"-Как так-то?..."
Чисто женский ответ:"Мне так удобно!":oops:

Напомнило:)
" Одни верят, что бог есть..."

"Мончегорск делает регламент 200 часов за 3 недели,мы должны за 2 недели!!! УРА!!!"
Это они любят.
Мы,как впрочем и все, на каждый учебный год брали соцобязательства и каждый год обязывались- сократить время приведения в боеготовность на 5 минут!
Я один раз спросил, на сколько времени со дня основания части сократилось время приведения в б\г?
Потом предположил,что эта цифра уже давно со знаком минус и чтоб привести б\г в норму надо писать- Увеличим время приведения в б\г.
А что побыстрее-указывать увеличение цифрой 20 минут )))
Был обозван критиканом непонимающим исторического момента,вон они на той стороне океана Тихого ножи точат.
За непонимание был взят на карандаш. А когда на партособрании предложил считать работу парторганизации неудовлетворительной,ещё и на мушку))
Один кулацкий подпевала предложил исключить из рядов,но его быстро осекли- а показатели?! А ты в тропики вместо него поедешь?
Даже выговора не было,но на следующие отчётно-выборные собрания меня ставили в наряд.

%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%98%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87.jpg

Белоусов Михаил Игнатьевич.
Родился на Волыни,сейчас Ровенская область- г .Здолбунов.
Одному мне кажется?:unsure:
Александр Лыков ( который "Казанова") где-то очень как-то...Субъективно...

Интересно было бы узнать мнение подводников об этой версии гибели лодки, наряду с имеющимися другими версиями....
Это не его экспертное мнение, а мнение одного из членов комиссии по расследованию - вице-адмирала Валерия Дмитриевича Рязанцева, которое он изложил в своей книге -

Реклама
Не буду далеко ходить за примерами, беру с книжной полки "Альбом конструкции самолета МиГ-15" 1951 года.
Хороший пример, Ян Валерьевич!
А у читателя мозги набекрень после этого :)
Поэтому просто не замечает. А называет как привык, вроде - эта штуковина, или фиговина. Или покрепче.
Как в старом журнале "Фитиль", приведу его ещё раз:

"Знаете, я прекрасно вижу уровень взаимодействия и состояние подразделений, которые находятся на переднем крае уже на ВПУ или КП. И редко когда первое впечатление меняется после того, как удается вникнуть в боевую работу, которая идет на земле. Когда вижу испуганные глаза старших офицеров, которые мало того, что плывут в докладах, так еще и откровенно, как школьники, боятся генералов, когда вижу массовое желание побыстрее спрятаться от взора командира, когда командиры полков врут о пройденных рубежах, потому что не знают где их батальоны находятся - все очень плохо и на передке. Боевая работа не требует вранья со стороны причинённых и персональных матерных оскорблений со стороны генералов, в стиле «эй ты уе…ще». Война дело коллективное, а коллектив без уважения не работает. И высокая штабная культура - это не бирки, стопки с документами и таблички на стульях. Я помню времена, когда в одном очень элитном спецназе каждый оператор автомата мог высказать свое видение командиру, а Командир был фильтром, который отметал глупости и помогал реализовывать стоящие идеи, но эти времена по причине смены кадров, отдельного чванства, карьеризма давно закончились. Напротив, в тех частях и формированиях которые действуют эффективно есть понимание и уважение, а главное способность слышать боевого товарища. Далее масштабируем.

Ситуация при которой в телеге появился флэшмоб #ДайСнарядыВагнерам - аховая. И даже то, что дискуссия на тему боепитания структуры, которая успешно действует на артемовском направлении, вышла в публичное поле говорит о том, что командир этой структуры, человек влиятельный во всех смыслах, исчерпал аппаратно-бюрократические возможности. В ситуации, когда СВО стала народной операцией такие проблемы должны решаться быстро и тихо. И я предполагал, что год тяжелейших боев, успехов и поражений, ошибок и выводов изменят ситуацию. Но нет. Работаем с десантниками, мотострелками, спецназом, работаем с вагнерами. Это все наши бойцы и не важно в каком ведомстве они получают зарплату. Важна же Победа. И тут возвращаемся к здоровой атмосфере боевой работы. От масштаба часто тенденции не меняются. Я не пытаюсь противопоставлять ЧВК Армии. Я вновь обращаю внимание на абсурдную ситуацию, при которой дефицит боепитания есть у штурмовых подразделений, которым категорически нельзя останавливаться. Если бы такая ситуация сложилась в армейском соединение - это был бы такой же абсурд. С одной стороны стоит задача идти в наступление, с другой стороны наступление не обеспечено боеприпасами".(с)

@epoddubny

Володя обвинил лётчиков в "пробеле в кругозоре"..
Да, ла-а-адно! - "Капитаны, заклёпки, подъ.бки!" 😎
Они умные и с пОртфелями ходЮть!
А особливо умные пойдут грузить ЧУГУНИЙ! 🧐

С одной стороны стоит задача идти в наступление, с другой стороны наступление не обеспечено боеприпасами".(с)
Если опустить матерные, то (по возрастающей) некомпетентность, халатность, предательство. Разберутся и исправят ситуацию. Чем быстрее, тем лучше.

Да, ла-а-адно! - "Капитаны, заклёпки, подъ.бки!" 😎
Они умные и с пОртфелями ходЮть!
А особливо умные пойдут грузить ЧУГУНИЙ! 🧐
"И всякую вашу дурь будем выжигать железным коленом". У нашего гражданского их ТЭЧ сын поступил в ДВВАИУ и он приехал из Даугавпилсса после поступления сына и выдал..."Начальник училища такой ПОДЖАРЕННЫЙ ГЕНЕРАЛ".

Реклама
Назад