Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
cf6abf76.png
Работают у нас такие, только с другим подвесом
 
"Белой акации гроздья душистые...
И ты Брут? 😊
Я лет 20+ не пил вино.
Привозил десятками литров, жена пила, подруги ея. Мне дарили вино все,-друзья, кумовья, родственники...
Сегодня открыл бочонок, подарок моего Сахалинского командира Вовы Л. В том годе заезжал к нему в Кучугуры, он меня и нагрузил винами, вареньями, компотами...))
ВЕликолепное вино, лёгкое, вкусное, он сам делал из своего винограда. Вот сижу, наслаждаюсь и думаю, а не потерял я чего то в жизни?) Но водке не изменю 😊
Про акацию-
Лёша, в Крымском доме у меня растёт сирень,прям перед окнами, спасает от солнца, я её помню с младенчества, она жива, я жив. Ощущение, что мы связаны чем то незримым. Я приезжаю в августе- сентябре, и она начинает цвести.
Так же и с домом, захожу во двор, он улыбатся, я с ним поговорю, обниму за уголок и всё- я дома🫠
"Одинокая ветка сирени..."
****
Други, пора встретиться.
Давно не виделись.
Я подтяну ещё пару морлётов, Барнаульских вертолётчиков. Их нет на ветке, после встречи будут. Интересные люди, много повидавшие и полетавшие.
Давайте подумаем, когда.
 
Гордимся тем, что история первого человека в космосе тесно связана с Мурманской областью!
А я горжусь тем, что учился в том же училище, которое заканчивал и Гагарин..!
 
Работают у нас такие, только с другим подвесом
Удивительно для взора. У нас на крыле был один пилон, для одной Р-40, или через переходник две Р-60. Ясно дело-модернизация:rolleyes:.
 
Добра всем!
Недалече выше, товарищ, приводил фото летной книжки с вылетами из ДС.
Сколько их у меня даже приблизительно не знаю. Пока не было указаний о награждении летного состава их никто не считал, да и после зам по летной писал в хронометраже то, что нужно было по его графику. В хлебный день выполнили 13 вылетов.
Зато первый вылет на МиГ-23м запомнился на всю жизнь. Во второй половине разбега, перед поднятием ПК, замигала лампа СОРЦ, взгляд на табло опасных режимов, а там красный транспарант "Нет подкачки". Взлет прекращать поздно, АТУ нет, впереди озеро. Пятая точка жуёт парашют. Взлетали "против шерсти". Быстрый взгляд на правую горизонтальную панель, бляха-муха, не включил насосы подкачки!!! Быстренько включил, табло погасло, вытер холодный пот, выплюнул парашют. Боевую задачу выполнил.
А насчет наград, последним горбачевским указом двоих наградили "звездой шерифа". А так , по записям на КП посчитали и прослезились, то полполка на КЗ налетали, а то и на две, в категории ст.л-т-к-н и один майор.
Не за награды держали границу на замке
 
Реклама
Страницы истории ВВС КСФ
« 14 апреля 1953 года (72 год назад) летчик-испытатель ОКБ Н.И.Камова Дмитрий Константинович ЕФРЕМОВ выполнил первый полет на опытном образце вертолета Ка-15.

В 1956 году на авиационном заводе в Улан-Удэ начался серийный выпуск этих машин. Всего было построено 354 вертолета различных модификаций. Военно-морской флот СССР получил на вооружение свой первый противолодочный вертолет с возможностью корабельного базирования. Ка-15 применялся для поиска ПЛ, связи корабля с берегом и ведения разведки.

В авиацию Северного флота первые вертолеты Ка-15 поступили в 1957 году. К 1958 году ими полностью укомплектовали 2-ю вертолетную эскадрилью 830-го отдельного авиационного полка вертолетов ВВС СФ.

Спустя 6-ть лет, из-за катастрофы Ка-15 капитана В.Кононова в 1963 году (разрушения в полете несущей системы вертолета по причине отрыва лопасти), было принято решение о снятии с вооружения полка вертолетов этого типа. Все вертолеты Ка-15 были переданы в аэроклубы организации ДОСААФ.»



 

Красивая картинка. Между пунктом 2 и 3 добавление :
Через 0,5 секунды срабатывает параллелограммный механизм и происходит проверка всего того что описано в пункте 2 .Этот механизм проворачивает эксцентричный валик на кресле и посторяется все, что описано в пункте 2(если кресло не ушло).И даже если кресло ушло, то это будет повторено через 0.5 секунды уже в пустой кабине.
Пункт 4--система стабилизации кресла.Эти стабилизирующие парашюты имеют особенность :
Левый вращается-- слева направо
Правый вращается справа налево.
Пункт 5-- на штоке кресла есть 100 граммовая шайба.При вводе спасательного парашюта она устремляется вниз и срабатывают гильотинные ножи.Происходит освобождение от всех захватов и самого кресла.
Маленький экскурс. Прошу прощения.
 
Страницы истории ВВС КСФ
« 14 апреля 1981 года (44 года назад) на вооружение авиации ВМФ СССР принят противолодочный вертолет Ка-27пл (изделие 500).

Вертолёт разработан в ОКБ Камова под руководством главного конструктора Николая Ильича КАМОВА (скончался в ноябре 1973 года), в дальнейшем — С. В. Михеева . По разным причинам испытания и доводка вертолёта растянулись на 9 лет и официально на на вооружение морской авиации он был принят только в 1981 году. Серийное производство было начато в 1977 году на вертолетном заводе в г. Кумертау.

Вертолет Ка-27пл предназначен для обнаружения, слежения и уничтожения подводных лодок, следующих на глубине до 500 м на скоростях до 75 км/ч в районах поиска, удалённых от корабля базирования до 200 км при волнении моря до 5 баллов днём и ночью в простых и сложных метеоусловиях. Вертолёт может выполнять тактические задачи как одиночно, так и в составе группы и во взаимодействии с кораблями.

В 830-й оплвп ВВС Северного флота первый вертолет Ка-27пл перегнали с завода в 1979 году, первой начала перевооружение на этот тип вертолетов 2-я вертолетная эскадрилья. Массовое поступление Ка-27 происходило в 1980 г. В том же году началась их эксплуатация в полку.»
 
Для Прокопыча

Для чего нужно вращение стабилизирующих парашютов в разные стороны?
Каким образом обеспечивается вращение стабилизирующих парашютов?
Под куполом я это делаю работая стропами - подтягивая одни стропы и отпуская другие.
 
Для Прокопыча

Для чего нужно вращение стабилизирующих парашютов в разные стороны?
Каким образом обеспечивается вращение стабилизирующих парашютов?
Под куполом я это делаю работая стропами - подтягивая одни стропы и отпуская другие.
На этих стабилизирукющих парашютиках СПЕЦВЕТРЛЮГА,которые и позволяют вращатся в разные стороны.А вращение их в разные стороны позваляет креслу не кувыркаться, и лететь в стабильном положении. А ДЕФЛЕКТОР выходит на сверхзвуке,хотя видел кресла и у нас в ТАЛАГАХ и в АМДЕРМЕ с выпущенным дефлектором, катапультировались на до звуке,но он не стал нацанговый замок,как говорили на переучивании это не неисправность.Дефлектору команда идет от блока коробки ИКРД-А.(коробка реле давления).Как бы вот так.
 
Реклама
Для Прокопыча

Для чего нужно вращение стабилизирующих парашютов в разные стороны?
Каким образом обеспечивается вращение стабилизирующих парашютов?
Под куполом я это делаю работая стропами - подтягивая одни стропы и отпуская другие.
Благодарю за быстрый и точный ответ. В ваших знаниях я не сомневался. Думая о сред-
вах вращения (вертвлюга) предположил два варианта- электрическое или аэродинами-
ческое.
 
Назад