Возможно уже на ветке это выкладывали
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Комбайнёр, что от него можно было ожидать?показ новой авиатехники Генеральному секретарю ЦК КПСС М.С. Горбачеву состоялся 10 июля, однако особого интереса со стороны генсека не вызвал и прошел довольно буднично.
Уже были модификации МИ-8 с ТВ3-117Совершенно верно МИ-8Т.Тяжеловато было но справлялись.
Интересно по-ходу...Я был в Асмаре с 1986 по 1989г.
Комбайнёр, что от него можно было ожидать?![]()
Моя жена вечно обижалась на меня за шутки, ну твой земляк, что еще сотворит? Знала лично.
Нас с АРЗ пригнали одуванчики стричь на аэродроме. И шла подготовка к показухе. Особенно впечатлял СУ27, когда крутил "квадратную" петлю. В углах петли самолет не шел по радиусу, а поворачивался вокруг горизонтальной оси, не спеша летел вниз, поворачивался в горизонт, затем поворачивался и шел вертикально, в верхней части поворачивался, ложился на спину и т.д. Удивляла очень маленькая скорость эволюций. Казалось что вот вот упадет. Летал СУ25, причем взлетал и садился поперек полосы. Летали Бэкфайеры, МиГ 29, пара МиГ 25, или МиГ 31 не разобрали. Потом, в другой день, один из МиГ 25 на низкой высоте попал в спутку,перевернулся на спину и разбился. Помимо пилота погибли солдатики, дежурившие на сетке-ловушке. 44 года прошло уже.и летом 1981 года в Кубинке – организовывались выставки новой техники, на которые ОКБ Сухого перегоняло первые опытные образцы Су-27, но каждый раз визит генсека в самый последний момент отменяли.
Вероятно, на РАБоте отключили (или запретили пользоваться) интернет.Сказать, что очень занят - так на Сергея это не похоже.
Получается, многое, что воплощено в "белом лебеде", по факту придумали и спроектировали в ОКБ Сухого.приняли решение - ОКБ Туполева прекратить работы по собственному проекту и взять за основу проект ОКБ СУ. ОКБ СУ прекратить работы и передать весь аванпроект Туполеву. Мотивировка - тяжёлыми машинами будут заниматься ОКБ Ту и ОКБ Ил.
Интересно по-ходу..
По авто технике..У штатах авиагруппы числилось 28 автомашин..Включая УАЗ-469,452 (Буханка),ПАЗ (автобус),ЗиЛ (грузовой) и спецтехника
Подсылали ещё, взамен повреждённых или пришедших в негодность по разным причинам?
И по размещению..
На момент убытия удалось выбить квартиры в трех домах - у ресторана,на площади Сандалий и в конце главной улицы ,направо..
От коттеджей пришлось отказаться ввиду сложностей с охраной. Вернее, нам отказали..
Но офицеры и прапорщики жили практически все в городе. Семей не было, а мужики были согласны жить колхозом.
Последний раз мы встретились в Новонежино около магазина, поздоровались ,обнялись ,был такой радостный в хорошем настроении ,приглашал на отходную поляну , у него сын заканчивал уже Военное училище Макарова и планировали убытие на постоянное место жительства в г.Сызрань.Но УВЫ.Не СУДЬБА.ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.Вдруг вспомнилось, что из аэропорта Курумоч в Сызрань,в свой последний приезд, Илюхина встречал и доставлял я..
В кузове моего грузовичка.
Такая вот она - жизнь..
МИ-8МТ /МТВ Сильная и мощная машина.Много лет пришлось полетать на них.Очень жаль что в Новонежино и в Африке у нас таких машин не было.Уже были модификации МИ-8 с ТВ3-117
НЕ испытали!Та к как в Асмаре бензин был очень дорогой для жигуля
Получается, многое, что воплощено в "белом лебеде", по факту придумали и спроектировали в ОКБ Сухого.Во дела... А я то восторгался туполевцами, их переходом от фюзеляжей в форме длинных дубинок и крыла "а-ля" древнего Б-52, даже постарался забыть, что Ту-144 "слизали" с Конкорда.