На одном из МАКСов мне повезло с ним сфотографироваться.
А мне повезло с ним несколько лет работать сначала на испытаниях корабельного комплекса НИТКА, который был построен на аэродроме Саки, а затем и на испытаниях на палубе ТАКР "Адмирал Флота Кузнецов" и более того, он даже был у меня в гостях вместе с другим известным лётчиком-испытателем тоже ГСС - Сергеем Мельниковым... Мой сын Борис в 1990-м году заканчивал 2-й курс Оренбургского ВВАУЛ и приехал домой с гарнизон Саки вместе с двумя своими товарищами, чтобы отдохнуть от насыщенных полётов у нас на берегу Чёрного моря... По приезду я ребятам рассказал, что работаюна нашем комплексе НИТКА инженером группы лётных испытаний, где также работают такие прославленные лётчики-испытатели, как Виктор Пугачёв, Сергей Мельников, Токтар Аубакиров, Роман Таскаев, Анатолий Квочур и многие другие... Когда ребята услышали об этом, они просто "навалились" на меня с просьбой - попробовать организовать встречу хотя бы с кем-нибудь из них, ведь они уже "понюхали" реально воздух, летая в училище на реактивном самолёте Л-29... Тогда я более плотно работал с Виктором Пугачёвым и Сергеем Мельниковым и пообещал ребятам - просто поговорить на эту тему с обоими испытателями... Буквально через несколько дне я поговорил и с Виктором и с Сергеем и они к моему удивлению, согласились... Сначала думали, где мы могли бы встретиться и, но у них в комнате, где размещалась экспедиция КБ Сухого в гарнизоне Саки, места бло довольно мало и там всегда было много людей по разным причинам и тогда я предложил им просто - прийти к нам домой в гости... И оба к моему удивлению согласились... Я попросил жену - приготовить этакий " лёгкий ужин с рюмкой чая", известил ребят и в назначенное время эта встреча состоялась у нас дома по адресу - ул. Севастополькая, д. 8 кв. 54. Ребята были в восхищении, ведь им - совсем ещё "зелёным лётчикам", только что чуть-чуть "оперившимся птенцам" предстояло встретиться с прославленными уже лётчиками-испытателями, тогда уже Героями Советского Союза..! И встреча прошла на исключительно высоком, я бы сказал, - образцовом уровне.., ребята просто "засыпали" Пугачёва и Мельникова вопросами... А в заключение встречи я сфотографировал всю компанию... Жаль только, что в пылу обслуживания встречи, я совсем забыл попросить кого-нибудь сфотографировать и меня тогда, мне же казалось, что я каждый день встречаюсь с обоими на НИТКЕ и всегда успею сфотографироваться с ними.., но потом как-то всё было не досуг и впоследствии так и не случилось...
Вот это фото всей компании: слева направо - Виктор Пугачёв, Сергей Мельников, мой сын Борис и далее вправо его друзья - курсанты Александр и Владимир...
Изображение imge785 расположенное в Radikal.cloud
radikal.cloud