Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
Уважаемый 27sbs, вчера по "Звезде" крутили одну из серий "Битва за небо"(если не ошибаюсь 8й фильм). Посвящён в основном истории создания МиГ-29 и Су-27. Очень интересно. И М.П.Симонова показали. Думаю, что и Вы там должны обязательно быть, но не знал куда смотреть...)))

Странно...На нашем форуме полная тишина...Может все уже на Аляске...
Не знаю, все или нет, но некоторые.., к примеру - наш Николай Иннокентьич (Nikos), похоже, - уже там...

АЛЯСКА!!!! Как ЗВУЧИТ!!! Не то что "ДАЧА"!!!!Так что наверное в обиходе скоро будет это слово звучать, а не так многим .........слово ДАЧА. Сегодня закупились для Аляски продуктами и завтра погнали на Аляску.Клубника на Аляске отошла,зато КРЫЖОВНИКУ пришла пора и прочим смородинам.Забот на Аляске хватает.Здоровья и всех благ в предверии нашего праздника--18 августа 1966 года ...."товарищи курсанты,запомните СЕГОДНЯ ДЕНЬ АВИАЦИИ, будете изучать этот самолет--СУ--9 " Учебный аэродром ДВАРТУ.Там тоже был ДИНОЗАВР--МИГ-19.

Нет, народ находится в летней неге, я вчера вернулся из Крыма, все хорошо, хожу по улицам неспешно, отпуск, лето-хорошо!

Уважаемый 27sbs, вчера по "Звезде" крутили одну из серий "Битва за небо"(если не ошибаюсь 8й фильм). Посвящён в основном истории создания МиГ-29 и Су-27. Очень интересно. И М.П.Симонова показали. Думаю, что и Вы там должны обязательно быть, но не знал куда смотреть...)))
Странное ощущение после просмотра. Вроде многое показано и сказано правильно. Но ещё больше ...Ответ за мной... позже...

Я доволен. Разбудил и взбодрил народ. Со всех причитается...
Пожалуйста. Раз причитается.Старый но не ЗАБЫТЫЙ анекдот.После АЛЯСКИ вернулись в дивизию к ЧАПАЕВУ Анка и ПЕТЬКА.Ну после хорошего ужина Чапаев и спрашивает у Петьки ..."как там на Аляске?" Петька.."замечательно,после ужина и вина на ВЕРАНДО" Ну ясно--сказал Чапаев.Потом разговор с Анкой...."Анка как там на АЛЯСКЕ????" Анка в ответ....."Я, Василий Иванович между прочим НЕ АНКА, А ВЕРАНДО ".Анекдот давнишний,правда вместо Аляски звучало ИТАЛИЯ,но учитывая нынешнюю реальность Италия заменена на Аляску.

Для Прокопыча
Не знаю сколько лет было Чапаеву, когда он первый раз водку пил. Мне было 13 лет. Около нашего дома испортился грузовик с солдатиками срочной службы.
Долго они его чинили. Уже вечер. Темно.Холодно. Моя мама принесла солдатикам чайник с горячим чаем и каждому по кусочку черняшки. Починили они свой грузовик. Вынимают из под сидения шофёра бутылку водки. Разливают и налили мне в кружку - Выпьем за здоровье его мамы. Доброй души женщина ! Я выпил
и закачался. Сунули мне в рот закуску- корочку хлеба и учат - Беги сразу домой.На мать не дыши. Голову опусти и скажи, что хочешь спать...До ухода на службу я
водку не пил. Закончил ШМАС, в части - я механик на Миг-17. После первого, обслуженного мною, вылета самолёта пришлось принять присягу - одна треть чистого
спирта. Далее всю жизнь из крепкого только водка, спирт и коньяк.
Cию минуту сижу за столом рабочим. Рядом стоит закрытая бутылка. Водка ЦАРСКАЯ золотая, крепость 85 процентов. С портретом ПЕТРА ПЕРВОГО.
Жалко открывать. Больше маленькой стопочки не осилю. Будет выдыхаться. Подарить некому.

Сергей Борисович. Насчет СПИРТА. 7 ноября, год не вспомнить,был по очереди( у нас в ТЭЧ начальники группы ходили только в в этот наряд) назначен дежурным по полку.Прошел инструктаж 6 ноября у известного Алексею Владимировичу начальника штаба--ВАСИЛЬЕВА, и 7 ноября вечером вводная,буду ПОМОЩНИКОМ ДЕЖУРНОГО.Дежурным назначили НАЧСТРОЯ ПОЛКА,он уже переходил в штаб АРМИИ,вот ему, что бы службу не забывал и сделали прощание..После всех дел он меня пригласил к себе в кабинет и из сейфа бутылец и ЧИСТОГАН.Выпили,закусили и ....."иди домой спи,утром вместо меня."Вот так попробовал и спирт.
А водку впервые попробовал в отпуске 2-ом курсе и получил хорошую ЗДЮЛИНУ от ПАПЫ.Пьяненький домой заявился.Да ЕЁ ПРОКЛЯТУЩУЮ я так и не научился пить.До этого только ВИНО.Как говаривали мы между собой --две бутылки 0,5 ВИН де МАСЭ-- и салатик из ПАТЛАЖЕЛЕЙ ку ПЕПЕНЬ(помидоры и огурчик) и УСЁ это аж 1 рубль.Тогда вино было ВИНОМ.
Имеется запас и водка и бальзам, и коньяк и вино,но теперь уже "..мы не рысаки",полбокала вина и ......УСЁ!!!!

Реклама
Для Прокопыча
В 1988 году отмечал 50 лет своей жизни в деревне Палкино Костромской области. Там с мужем жила моя родная сестра и приехала наша мама. Я ей рассказал
как первый раз в 13 лет выпил водку. Её ответ - "Стервецы! Знала бы -не принесла бы им чая и хлеба". На столе у нас стояло только две политровки. "Андроповский " сухой закон власти выполняли.

«Заслуженный летчик-испытатель СССР, Герой Советского Союза Виктор Георгиевич Пугачёв сегодня отмечает свое 77-летие!

8 августа 1948 года в городе Таганрог родился летчик-испытатель Виктор Георгиевич Пугачёв, отдавший много лет прекрасной, редкой, опасной и очень мужской профессии, среди своих многочисленных заслуг имеет одну, навсегда вписавшую его имя в историю российской и мировой авиации: уникальная фигура высшего пилотажа называется «Кобра Пугачёва».
Подробности по ссылке….

Буду хвастаться.
На одном из МАКСов мне повезло с ним сфотографироваться.😉

В 91-м в августе в отпуске в гарнизоне Саки в компании случайный знакомый предлагал пойти в гости к Виктору Георгиевичу, а я посчитал неудобно..
потом жалел..

Назад