Может ли пассажир посадить самолёт?

Парни и девчонки, разве вы забыли, что Baltic Aviation Academy уже давно решила вашу проблему? :D
Правда Боинг дама завалила, а A320 был успешно посажен лишь с пятой попытки! :D

Последнее редактирование:
Реклама
Вообще когда на вопрос можно ответить односложно и просто: " да" или " нет"- тогда и набирается страниц 50 рассуждений:)

Как уважаемая публика видит юридические последствия для советчиков, пилота-пассажира? Инструктору вообще разумно браться советовать в такой ситуации с земли?
Пилоту-пассажиру в такой ситуации разумно направить самолет вертикально вниз - тогда правовых последствий точно не будет, и долго мучиться (ждать пока самолет сам упадет) не придется. Не кажется ли вам, что излишняя перестраховка и законобоязнь доводят до абсурда?

В видео, где девушка сажает А320, что за показатель она настраивает первым (Heading "hdg") ?

Не стёба ради, но истины для.
Пилоты, помогите мне переубедить родственников.

Дядя и двоюродный брат упёрлись в то, что симмер стопудово посадит самолёт в автолэнде и ниипёт, ведь так сказал некий пилот Аэрофлота по одному из федеральных каналов.
Цитирую двоюродного брата: "По телевизору действующий пилот в форме сказал! А ты кто? Да хера ли ты мне тут форум показываешь?! Откуда ты знаешь, что они тут все пилоты? Симмер посадит и всё!"
Ещё одна цитата: "Вон и в Галиллео показывали, как симмеры уделали военного лётчика и без повреждений посадили самолёт!"
И ещё: "Даже Савельев сказал по телеку, что любая стюардесса посадит в автолэнде! Их учат!"

Скажите уже наконец, посадит ли симмер с многолетним стажем самолёт в автолэнде или нет?

Антуан Эго, тут 50 страниц по этой теме. А если в интернетах порыться, то можно гораздо больше материала по этом холивару найти.

Так что, пусть читают.

Денис, я чувствую, что не посадит, просто квалифицированно и авторитетно не могу аргументировать другим людям.

Думал, профессионал ответит про симмера одним словом: да или нет, но вы тоже послали в поиск, который не даёт ответа.

Просто я столкнулся с ТАКИМ напором, что немного в ступоре. Невозможно объяснить людям.
Говорю им то же самое: читайте форум, а они упёрлись, что вот есть телек, есть Савельев, и остальное не колышет.

Последнее редактирование:
Реклама
Денис, я чувствую, что не посадит, просто квалифицированно и авторитетно не могу аргументировать другим людям.

Думал, профессионал ответит про симмера одним словом: да или нет, но вы тоже послали в поиск, который не даёт ответа.

Просто я столкнулся с ТАКИМ напором, что немного в ступоре. Невозможно объяснить людям.
Говорю им то же самое: читайте форум, а они упёрлись, что вот есть телек, есть Савельев, и остальное не колышет.

какой вам резон с кем-то спорить - их голова они сами решают чему верить... тут один из тех случаев, что не узнаешь пока не попробуешь, шансы невелики, но вероятность есть, может автоматика неплохо поможет... девушке на ручном пару постами выше не повезло, кому-то может повезёт...

а так был бы смысл кому-нить что-нить доказывать, у всех своя и голова и своя совесть, а спор вести стоит только если из него можешь вынести чего-то новое (бывает что спор возникает из-за то что кто-то из оппонентов знает, что-то лучше, или имеют несколько разные взгляды на одну вещь и имеют свои аргументы, которые интересно выслушать) но особенность таких споров, то что результат их в итоге можно проверить в относительно чистом эксперименте или по официальным или статистическим данным, коих в данном случае нет и вряд ли на берётся много симмеров камикадзе для достоверных экспериментов и набора статистики :)

Вы правы, смысла спорить нет.
Я вчера голос сорвал в этом споре. :wall:
Жена меня ещё спросила: Ты чего так завёлся? Ну упёрлись они, а ты-то чего? :D

Прошу прощения, что поднял сию тему и спасибо за советы. :agree:

Передал ваши слова дяде и брату.
В ответ услышал: В автолэнде всё равно посадит...

Я сдаюсь...

manojkumar-facepalm.jpg

А в режиме "автоленда" необходимы навыки ручного пилотирования?
У моих родственников это главный аргумент.

Теперь они не спорят, что вручную симмер уронит самолёт.
Однако они считают, что навыки ручного пилотирования при автоматической посадке не нужны, ведь так в телеке сказал пилот Аэрофлота, а Савельев подтвердил.
Ну а с шасси, закрылками, реверсом симмер якобы справится точно так же, как на симуляторе.

Присоединяюсь к вопросу, ибо уже закрадываются сомнения: Нужны ли навыки ручного пилотирования для посадки в автолэнде?
Простейший вопрос предполагает простейший ответ: да или нет.

Антуан Эго, как то с братом у нас тоже возник спор: Сможет или не сможет? Дальше дело было так:
И я и брат ездим на легковых иномарках я 11, он 8 лет. А наша мать - на ВАЗ 2105 "пикап"
У нас состоялся примерно такой диалог:
Я: Ты на легковом авто умеешь ездить?
Брат: Да.
Я: Ты знаешь органы управления на ВАЗе, назначение каждого из них?
Я: Ты легко сможешь загнать во двор свою иномарку?
Я: Тогда ты легко сможешь загнать во двор и ВАЗ
Брат: Легко!
Итого: Загнал. При этом 2 раза заглох и 1 раз пришлось вернуться вперёд.
На самолёте нельзя заглохнуть и переиграть.

Реклама
MAN_BLR, автолэнд - люди напирают на него. И на то, что видели по телеку, как симмер посадил тренажёр.
То, что вручную не посадить, они уже поняли.
Как быть с autoland?

Назад