Может ли вертолет садиться на дачном участке?

С каких это пор шарапутисты относятся к авиации ?
примерно с 1930-лохматого года, как минимум.

С точки зрения летчиков покидать исправный самолет с парашютом это моветон
есть много людей, которые с Вами не согласятся. Причем это и летчики тоже.

Ниразу не встречал летчика, которому бы нравилось прыгать с парашютом.
А я с двумя такими летаю время от времени. Нормальные люди, увлеченные небом.

Реклама
Я что-то не могу понять, какое отношение площадки комфортабельных гостиниц имеют к тому, что вертолёт прилетает и садится просто на дачный участок? Вы съезжаете с темы.
Уважаемый, я никуда не съезжаю! Я Вам привел примеры посадок более мощных вертолетов, на меньших площадках. Надеюсь Вы увидели, что ничего нигде не уносит. Других аргументов, по обсуждаемой теме, ни у вас ни у меня нет! Во-первых посадка на свой собственный участок (довольно не маленький), во-вторых раздражение к делу не пришьешь! Есть что по существу, кроме истерии с прокуратурой? Нет! Желаю удачи!

image

И что?
Это видимо надо в тему "Интересные фотографии".
Стоит вертолёт, продавливает почву на газоне, возможно где-то в Швейцарских Альпах.
Причём хозяева автомобилей будут вообще не рады, если в них полетят вырванная трава и грунт с этого участка в потоке от несущего винта.
Какое отношение данное фото имеет к теме "Может ли вертолёт садится на дачном участке?", замечу, в теме подразумевается дачный участок расположенный на территории РФ.
Вы как-то постоянно съезжаете с темы и переходите на то что вертолёты могут осуществлять такие посадки, лётчики умеют осуществлять такие посадки...
Вернитесь в реальность.
В названии темы слово "Может" надо воспринимать не физическую возможность техники и подготовку пилота, а юридическую часть вопроса, т.е. имеет ли право.

Slider, Вам привели перечень документов,которые необходимо изучить прежде чем делать выводы, выдержку из ФП, картинки о реальности, но это конечно ничто по сравнению с Вашим:

Насколько мне известно посадка Л/А в жилой зоне запрещена, для этого нужна площадка соответствующих размеров и санкционировать такое мероприятие не так уж просто.
Обратитесь к участковому, напишите в администрацию.
Что-то мне подсказывает что закон будет на вашей стороне.

Вот и хочется спросить - из каких документов Вам известно... и какой документ Вам подсказывает...
Если Вы ждете, что я предоставлю документ с текстом:"Посадка вертолета R-22 №...... на территории садово-огордного товарищества"Вечно зеленые огурцы"-РАЗРЕШЕНА",то к сожалению такого документа нет, как нет и ЗАПРЕЩЕНА.

Еще раз! Исходить необходимо из реальных условий, которых ни у Вас, ни у меня нет. А начудить можно и на зарегистрированной, оборудованной площадке. Это не есть разрешение на "все уносит".
Еще пример из жизни. Прилетаю на оборудованную, зарегистрированную площадку недалеко от ресторана и вижу, что в пяти метрах от площадки стоит цветочная арка, много людей и идет церемония бракосочетания. Что сесть и испортить людям праздник? Вот действительно будет "все уносит" и очередь в прокуратуру... Прежде чем садиться, пилот в первую очередь думает о безопасности для ВС и окружающих. Есть еще один нюанс при посадке с подбором - прежде чем оценить пригодность площадки для посадки, оценивается возможность последующего взлета. Поэтому, не зная конкретного места, трудно сказать почему он садится близко к соседскому участку.
P.S. Если Вы думаете, что человек, прилетевший на вертолете на дачу, с жиру бесится(иногда бывает), то это скорее всего не так. Люди, которые имеют такую возможность, очень ценят свое время! Когда они садятся в вертолет, то двигатели должны работать, а винты крутиться...

Последнее редактирование:
lopast56, юридическая сторона данного вопроса уже понятна и человеку порекомендовали обратиться в прокуратуру, которая на месте решит вопрос о правомерности таких действий со стороны владельца вертолёта и пилота. Но вы продолжаете в теме размещать различные фото вертолётов на ограниченных площадках, которые к данной теме не имеют отношения.
Еще пример из жизни. Прилетаю на оборудованную, зарегистрированную площадку недалеко от ресторана
Во-первых, перед вылетом на эту оборудованную и зарегистрированную площадку не плохо было бы связаться с рестораном и уточнить возможность посадки в данном месте в указанное время. А то вы с одной стороны пишете, что вертолётом пользуются очень занятые люди, а с другой стороны получается, что полетели в никуда, как буд-то на велосипедной прогулке, хочу сюда еду, хочу туда, а там на месте разберёмся.
Во-вторых, оборудованная зарегистрированная площадка недалеко от ресторана, опять таки не имеет никакого отношения к теме в которой рассматривается юридическая правомерность посадки вертолёта на незарегистрированную площадку на дачный участок.
Вы постоянно уводите тему от юридических аспектов в сторону обсуждения собственного опыта и случаев из собственной лётной практики, причём на зарегистрированных и оборудованных площадках. Я нисколько не сомневаюсь в вашем опыте, но тема юридическая.

lopast56, юридическая сторона данного вопроса уже понятна и человеку порекомендовали обратиться в прокуратуру, которая на месте решит вопрос о правомерности таких действий со стороны владельца вертолёта и пилота. Но вы продолжаете в теме размещать различные фото вертолётов на ограниченных площадках, которые к данной теме не имеют отношения.

Во-первых, перед вылетом на эту оборудованную и зарегистрированную площадку не плохо было бы связаться с рестораном и уточнить возможность посадки в данном месте в указанное время. А то вы с одной стороны пишете, что вертолётом пользуются очень занятые люди, а с другой стороны получается, что полетели в никуда, как буд-то на велосипедной прогулке, хочу сюда еду, хочу туда, а там на месте разберёмся.
Во-вторых, оборудованная зарегистрированная площадка недалеко от ресторана, опять таки не имеет никакого отношения к теме в которой рассматривается юридическая правомерность посадки вертолёта на незарегистрированную площадку на дачный участок.
Вы постоянно уводите тему от юридических аспектов в сторону обсуждения собственного опыта и случаев из собственной лётной практики, причём на зарегистрированных и оборудованных площадках. Я нисколько не сомневаюсь в вашем опыте, но тема юридическая.
Так аргументируйте с юридической точки зрения, а не "мне так не нравится". Вы же спорите при нулевом знании вопроса как летного , так и юридического, но при этом болезненно реагируете,когда Вам на пальцах пытаются объяснить, что нет понятия "дачный участок" при подборе площадки с воздуха. Потому, что его никто не видел. Покажите мне его и место где садился R-22 и вопросы либо отпадут, либо действительно будут и летные, и юридические. А показываю Вам постоянные площадки, что бы было понятно - сюда летают постоянно! А с подбором так их столько, что нужно новую ветку открывать. И, поверьте, были и огороды, и дачи, и автобусные остановки, и домики обходчиков, и внутренний двор винзавода(Крым:)) и т.д. и т.п.
Что же касается ресторана, то Вы совсем не знакомы с ВИП перевозками. Есть площадка специально подготовленная для полетов, а не свадебных церемоний. За тот случай администратор получил по полной. Вам для сведения, прежде чем вылетать экипаж получает команду от охраны где быть и во сколько. Обычно времени впритык хватает на долететь не то, что звонить и выяснять состояние площадки. Я знаю, что она там есть, пригодна, а остальное дело охраны (за что и они получили).

нет понятия "дачный участок" при подборе площадки с воздуха
Вы опять уводите тему в сторону.
Покажите мне где в данной теме было заявлено о каком-то подборе площадки с воздуха?
В рамках данной темы было заявлено, что есть участок, этот участок дачный, на этот участок часто прилетает хозяин этого участка.
Владелец соседнего участка задаёт вопрос: Правомерны ли такие действия со стороны владельца соседнего участка, владельца вертолёта и пилота?
Если такие действия не правомерны - что делать и куда обращаться?
По-моему абсолютно ясно поставлен вопрос и не надо ничего додумывать и выдумывать.
То есть мы имеем абсолютно ясную картину и для пилота и для владельца участка.
Изначально была поставлена задача: мы летим вот на этот дачный участок. О каком подборе площадки в этом случае может идти речь?
Подбор площадки приземления с воздуха подразумевает под собой выбор наиболее подходящей из нескольких площадок.
В данном случае вылет и посадка были заранее спланированы и осуществлялись именно на эту площадку, которая является дачным участком.
Не надо размазывать тему, не надо выдумывать что-то ещё кроме того что было написано изначально.

Реклама
pavel_s,
Кто ещё троль - надо посмотреть.
Я как раз не тролю и не размазываю тему, я за конкретику, а не за флуд с "подбором площадок" и кучей фотографий которые к данной конкретной теме о правомерности посадки на дачный участок, не имеют аж вообще никакого отношения.

pavel_s, понимаете, как то по стариковски хамить не хочется, но видно товарищ не понимает.

Изначально была поставлена задача: мы летим вот на этот дачный участок. О каком подборе площадки в этом случае может идти речь?
Я думал Вы в теме ноль, а оказалось -5! Всякий полет на площадку не зарегистрированную, не оборудованную есть посадка с подбором!!! Больше объяснять не буду! Учите документы уж коль картинки Вас не устраивают!!! Перечень которых приведен выше и конкретно! Надеюсь так не "размазываю"?

lopast56, Ессть люди, которые не верят никому и ничему в "этих ваших интернетах". Им бесполезно что-либо объяснять в Сети. Если вживую, с примерами, может и поверят, но всё равно будут потом ворчать "а я считаю, что..."
На АОНовском форуме как-то был случай, когда один из таких "фиг знает кто" с двадцатью сообщений отправил "поучиться летать" пилота с налётом более десятка тысяч часов, из них более 2000 в АОН. Когда ему весь форум стал объяснять, с кем он спорит, он огрызнулся в стиле Базарова -"авторитетов не признаю"

lopast56, Ессть люди, которые не верят никому и ничему в "этих ваших интернетах".
Немного не так. Ежели сосед например начнет летать на вертолете в нашем частном секторе, меня это будет напрягать. Не смотря на быть может его формальную правоту.
Ему значится хорошо, а на меня типа фиг с ним.
Однако ж сосед живет среди людей т.ем меня, жить в обществе и быть свободным от общества нельзя.
Пусть строит одельно стоящий особняк, раз уж такой крутой, и там пусть хоть залетается.

Ну почемуж, создан прецендент.
Требующий пересмотра законодательста:)
На основании чего? Все законы выписаны минимизировать опасность для ВС (РЛЭ,ФАП)и окружающей среды (ВК, ФП ИВП и т.д.). Давайте теперь пройдемся по конкретным огородам...:). Да, не скоро мы услышим фразу:"Вертолет это не роскошь, а средство передвижения".;)

Реклама
Назад