lopast56, юридическая сторона данного вопроса уже понятна и человеку порекомендовали обратиться в прокуратуру, которая на месте решит вопрос о правомерности таких действий со стороны владельца вертолёта и пилота. Но вы продолжаете в теме размещать различные фото вертолётов на ограниченных площадках, которые к данной теме не имеют отношения.
Во-первых, перед вылетом на эту оборудованную и зарегистрированную площадку не плохо было бы связаться с рестораном и уточнить возможность посадки в данном месте в указанное время. А то вы с одной стороны пишете, что вертолётом пользуются очень занятые люди, а с другой стороны получается, что полетели в никуда, как буд-то на велосипедной прогулке, хочу сюда еду, хочу туда, а там на месте разберёмся.
Во-вторых, оборудованная зарегистрированная площадка недалеко от ресторана, опять таки не имеет никакого отношения к теме в которой рассматривается юридическая правомерность посадки вертолёта на незарегистрированную площадку на дачный участок.
Вы постоянно уводите тему от юридических аспектов в сторону обсуждения собственного опыта и случаев из собственной лётной практики, причём на зарегистрированных и оборудованных площадках. Я нисколько не сомневаюсь в вашем опыте, но тема юридическая.