как человек, имеющий отношение к авиации
специально обученные люди отвечают официальной бумагой, только тогда ответ считаетсяА специально обученные люди ответили еще вначале ветки.
если адекватный - несомненно. Беда в том, что стоя на земле нельзя заранее определить адекватность пилота.Поэтому повторяю еще раз - если пилот адекватный, то не будет садиться где есть хоть малейшая опасность для окружающих.
ну возможно пилот как раз неадекватный и строит заход так, что все уносит?До роз еще метров 10.Из-за ограниченного сектора, взлет и заход на посадку почти над клумбой. Я привел пример к словам "все уносит"и показал фото двух вертолетов, но почему то все видят то, что хотят увидеть! А-109 тяжелее R-22 в ПЯТЬ раз, только у одного растут розы и не страдают, а у другого "все уносит"!
они могут себе позволить и оборудованную площадку, и как раз законы у нас к самостоятельному летанию не очень благосклонны, КМК.Законы пишут кто? Правильно, законы пишут и принимают те кто может позволить себе купить вертолёт. Вряд ли он станес себбя же любимого ограничивать каки-ми то законами.
да, если летом сухо и опасность пожаров - можно даже за костер огрести. Насчет посадки, подозреваю, сильно зависит от размеров участков, построек, статуса земли и т.п. - надо разбираться в конкретном случае.И местные и федеральные законы запрещают мне жечь костёр на своём участке, а соседу не запрещает на вертолёте садиться на свой участок?
если Вы пускаете фейрверк - Вы обязаны обеспечить безопасность, в т.ч. убедиться в том, что на земле в опасной зоне нет людей, а в небе - вертолетов. Целился - не целился тут роли играть не будет.Пусть докажут сначала что я целился в вертолёт. У вертолёта есть столько же шансов повредить мой участок, упасть например на него, так что на своём участке я где хочу там и стреляю фейерверк.
ну там оборудованная площадка, это же не тот случай.Даже на территории крутых гостиничных комплексов.
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ АВИАЦИОННЫЕ ПРАВИЛА
"Подготовка и выполнение полетов в гражданской авиации
Российской Федерации"
(В редакции приказов Министерства транспорта Российской Федерации
от 21.12.2009 г. N 242; от 22.11.2010 г. N 263)
КВС разрешается выбирать для взлета и посадки на вертолете
площадку, о которой отсутствует аэронавигационная информация, в
случае, если она осмотрена с земли или с воздуха и признана
удовлетворяющей требованиям РЛЭ. (В редакции Приказа Министерства
транспорта Российской Федерации от 22.11.2010 г. N 263)
При осуществлении коммерческих воздушных перевозок пассажиров
на вертолетах с посадками на подобранные с воздуха площадки
процедуры выполнения таких посадок устанавливаются в Руководстве по
производству полетов (далее - РПП) с оценкой возможных рисков и
способов их снижения.
Хм. А как Вы определяете адекватность пилота, купив билет и садясь пассажиром в самолет? Страховкой? Так вот тот кто летает над Вами обязан иметь страховой полис третьих лиц. Так что разницы в принципе никакой.если адекватный - несомненно. Беда в том, что стоя на земле нельзя заранее определить адекватность пилота.
Ну как же? Были приведены конкретные ФАПы, даже со статьями, дальше изучаем ВК, правила использования ВП и подбора площадок с воздуха, РЛЭ. Слово ЗАПРЕЩЕНО там обычно выделено жирным.специально обученные люди отвечают официальной бумагой, только тогда ответ считаетсяВ разговоре они могут что угодно говорить.
никак, если он меня угробит мне страховка уже не сильно поможет. И вот насколько адекватно пилот выполняет заход и посадку - мы могли бы судить, если бы топикстартер видео выложил. Может Вы первый бы были за то, чтобы пилота выгнать из пилотовА как Вы определяете адекватность пилота, купив билет и садясь пассажиром в самолет?
да, вот я и предложил все это "дальше" так же отдать специально обученным людям. Потому что даже обнаружив, что таки что-то запрещено - все равно в результате придется обращаться к ним же.дальше изучаем ВК, правила использования ВП и подбора площадок с воздуха, РЛЭ
Что для Вас оборудованная площадка? Асфальтированный пятак или две бетонные плиты? А именно таких большинство. Но это не оборудованные площадки. Это площадки пригодные для взлета и посадки вертолета. Что изменится если на том месте где сейчас садится обсуждаемый вертолет хозяин положит бетонные плиты? Счастье будет только для пилота!ну там оборудованная площадка, это же не тот случай.
И вы абсолютно правы! Мне эта история напомнила рассказ моего армейского друга. Он подзаработал деньжат и решил построить дом (получился домяраникак, если он меня угробит мне страховка уже не сильно поможет. И вот насколько адекватно пилот выполняет заход и посадку - мы могли бы судить, если бы топикстартер видео выложил. Может Вы первый бы были за то, чтобы пилота выгнать из пилотов
площадка, зарегистрированная как посадочная площадка для вертолетов, про которую вся информация уже есть и которую не нужно подбирать с воздуха.Что для Вас оборудованная площадка?
Можно с Вами согласиться. Только понятие "оборудованная" как то не вписывается. Ну да ладно. И Вы предлагаете полеты выполнять только на такие площадки, а понятие "подбор" ликвидировать? Или запретить только на конкретный участок в угоду раздражающегося?площадка, зарегистрированная как посадочная площадка для вертолетов, про которую вся информация уже есть и которую не нужно подбирать с воздуха.
да нет, я предлагаю раздражающемуся проверить путем обращения в прокуратуру, а не на форум, законность подбора этой конкретной площадки. Вряд ли он станет изучать РЛЭ для данного типаИ Вы предлагаете полеты выполнять только на такие площадки, а понятие "подбор" ликвидировать? Или запретить только на конкретный участок в угоду раздражающегося?
Поверьте, раздражающего не устроит ответ прокуратуры, если сосед ничего не нарушает, он будет продолжать искать способ наказать - это его главная и единственная цель, которую он даже не скрывал.да нет, я предлагаю раздражающемуся проверить путем обращения в прокуратуру, а не на форум, законность подбора этой конкретной площадки. Вряд ли он станет изучать РЛЭ для данного типа
Его устроит только когда сосед будет пешком чимчиковать на электричку и трястись в ней, а затем автобус и т.д. Вот это будет бальзам на раздраженную душу.Поверьте, раздражающего не устроит ответ прокуратуры, если сосед ничего не нарушает, он будет продолжать искать способ наказать - это его главная и единственная цель, которую он даже не скрывал.
Его устроит только когда сосед будет пешком чимчиковать на электричку и трястись в ней, а затем автобус и т.д. Вот это будет бальзам на раздраженную душу.
ЭЭЭЭ, нет, аза околицей там у него земляника растет и корову куда пастить выпускать?? Цель была поставлена в посте автора - наказать любыми законными способами и вертолет тут только как красная тряпка.Я думаю, ему будет достаточно того, что вертолёт присядет за околицей, а сосед "пешком причимчикует" на свой участок. Все довольны, все смеются.
Как вариант! Исходить необходимо из реалий. Покажите этот участок и пилот вертолета с опытом подбора расскажет кто есть кто...Я думаю, ему будет достаточно того, что вертолёт присядет за околицей, а сосед "пешком причимчикует" на свой участок. Все довольны, все смеются.
А вот такой шедевр мог написать только человек ооочень далёкий от авиации.С каких это пор шарапутисты относятся к авиации ?! С точки зрения летчиков покидать исправный самолет с парашютом это моветон ))) Ниразу не встречал летчика, которому бы нравилось прыгать с парашютом. И потом - нарушается тост про количество взлетов и посадок )))