МС-21 - обсуждение, санкции, конкуренты

И каким образом он зависит от массы?
Или как К зависит от массы?
больше масса (при том же крыле), больше нужна подъемная сила, а для этого или механизация (на эшелоне.. ага..), или увеличение скорости (и так на максимальной летим...), или уменьшение высоты (...), или, что более реалистично, увеличение угла атаки.

Вклинюсь в обсуждение...
Вообщем в проекте А-321 обменяли сокращения затрат на инжиниринг и производство крыла-унифицированного с семейством А-320 на снижения ресурса двигателей.
Ясно же что чудес не бывает.
Но А-321 дальнемагистральный самолет,а МС-21 среднемагистральный...Поэтому МС-21 необходимо крыло побольше чем 112м2.На это же говорит и конструкция А-220.
Как знать может попытка создать укороченную версию и есть признания того факта что крыло МС-21 маловато.не просто так указали потребную длину полосы в 2800 м.

Не поделитесь полярой этого самолета, чтобы подтвердить сей тезис?
не поделюсь... Я, увы, не учился на конструктора). Но если вы расскажите как у какого-нибудь современного самолета изменяются параметры - угол атаки в частности, при изменении массы, и за счет чего происходит увеличение-уменьшение подъемной силы крыла на эшелоне, и как это соотносится с продольным сопротивлением - буду признателен)

Я, увы, не учился на конструктора)
А я учился.
И мне лень заниматься преподавательской деятельностью.
В отличии от моего времени сейчас есть интернет и помимо википедии с цветными картинками, в котором любой желающий может самообразовываться.
"Я не дам вам рыбы. Я подарю вам удочку."
Учебники, по которым я учился. Там есть ответы на интересующие вас аопросы:

))). Спасибо, но не воспользуюсь)). Увы, мне оно не пригодится, а времени съест не меньше чем ваше обучение в течение примерно 5-и лет). Так что лучше б рыбу, а не удочку)). ну нет, так нет..

Данные, несомненно, верные, т.к. таблицы не мои, а из сертификата типа EASA)) Но, видимо, неполные, ибо как тогда можно объяснить тот факт, что модификации двигателей с буквой Х (для А321XLR), согласно всем заявлениям и сноскам в сертификате FAA, отличаются бОльшей тягой, но сами приведенные значения тяги не больше, а на макс.прод.режиме даже меньше?

При одинаковой аэродинамической компоновке угол атаки, при котором достигается макс. качество, одинаков. При этом, в зависимости от высоты (давления) и веса самолета, будет изменена скорость полета на том же угле атаки, пропорционально квадратному корню от изменения веса.

У вас есть полные Сертификаты?
...чтобы можно было "дьявола" на чистую воду...

Объяснение простое - модификации двигателей с буквой Х не те двигатели, которые нужны и которые Airbus просит у CFM для А321XLR с 2021г , потому что решить проблему увеличения тяги путем обычной модернизации , как видно , не удалось . У конкурентов PW проскользнула новость о GTF Advantage, сертификация и поставка которого запланированы на 2025 год, который обеспечит на 4-8% большей взлетной тяги от PW-1133G-JM.

А где указали ? На импортозамещенную версию , как известно пока нет таких данных, но есть на МС-21-300 : потребная длина ВПП при 760 мм.рт.ст.,+30 град. составляет 1945 м. Вы серьезно думаете , что у МС-21-310 она больше на 1000 м ?)

Вы серьезно думаете , что у МС-21-310 она больше на 1000 м ?)
А на сколько? Чем "1000" лучше или хуже любого другого числа?

Что мы достоверно знаем о параметрах будущего серийного МС-21? Практически ничего, только "что-то пошло не так".

Так что мы можем серьёзно или несерьезно думать что угодно.

Вы на сайт Яковлева зайдите и убедитесь сами.

Мы знаем что А-220 и МС-21 имеют одинаковое по площади крыло из КМ при этом разница в ВВ более 30 %.
А так же мы знаем что есть тенденция к увеличению размаха и площади крыла у современных лайнеров.

Кому нужна эта площадь? В XXI веке перевозить пассажиров принято внутри фюзеляжа, а не сидящими на крыльях.

Хотелось бы знать, в общем-то, немного:
1. Самолет перевозит N? тонн коммерческой нагрузки на L? километров с расходом керосина Q? тонн.
2. Когда это будет в реальности?

AlexAlex123, я дико извиняюсь.. но тогда зачем вы здесь?? Ни задать корректный вопрос, ни понять ответ!? А тогда какой смысл? Можно я попрошу Вас прояснить - зачем?
@del