А это возможно было бы в виду нынешних событий на Украине?Я думаю, что и Буран "на пути в Сочи" должен был бы находится на спине Ан-225, а на грузовиках только последние километры по городу."
Эм. А это возможно в свете текущего состояния самого макета? Эндевор на момент перевозки полтора года как последний раз в космос слетал, а не стоял два десятка лет под крышей и вне ее. Так что вопрос сложный, сколько его надо было бы к перевозке готовить.А это возможно было бы в виду нынешних событий на Украине?
Им то что - деньги в карман начисляются и в кабинах кондиционеры установлены...Водители в фурах пекутся столько дней?
Вид "Бурана" вызывает у меня одновременно гордость и грусть. Создали потрясающий аппарат, который оказался никому не нужен. Символично, ИМХО, что его везут в таком виде, по частям. Останки былой мощи. ((Интернет пишет: "Жаль, что экземпляр, почикали для перевозки. Американцы в свое время смогли провезти Спейс Шаттл 20км по Лос-Анджелесу не разбирая. По-началу предлагали демонтировать крылья, но потом решили, что бескрылый Шаттл будет представлять собой очень печальное зрелище и станет символом заката американской космонавтики таки протащили его в первозданном виде. Спилили деревья по пути, убрали столбы и светофоры, но протащили. А в Лос-Анджелес он прилетел, как и положено многоразовым челнокам на спине грузовика-перевозчика Боинга. Я думаю, что и Буран "на пути в Сочи" должен был бы находится на спине Ан-225, а на грузовиках только последние километры по городу."
Начинки однозначно больше. В Парке Горького стояла машина 0.01 - почти голый планер с небольшим количеством оборудования, изначально предназначенный для статических испытаний. А в изделии 0.03 (по существу это не макет, а испытательный стенд) постепенно установили практически весь комплекс систем Бурана, разве что теплозащита ставилась только в отдельных местах. Примерно так.Зато распилили. Как понял в отличие от Парка Горького начинки в этом макете было побольше