Ну, да, конечно !Mermoz, а давайте не будем тут распаляться, кто кому и чего должен? Ваше право ругать какие-то (или даже все подряд) агрегаторы и не пользоваться их услугами. А другим они полезны и нередко помогают найти такие варианты, которых напрямую у авиакомпаний вообще не видно.
Спасибо, самое ценное - это опыт. Думаешь иногда: наконец повезло! Ан нет, опять опыт))В том смысле, что изучение правил продажи авиабилетов требует некоторых усилий и времени. Общее правило - чем дешевле тариф, тем более жесткие ограничения по дополнительным опциям - изменение даты и прочего. И верна обратная ситуация - чем дороже вы заплатили, тем более могучим можете себя чувствовать: хоть каждый день звонить в колл-центр и перенести вам дату. Всегда есть разные ситуации, но в целом ситуация ровно такая.
Чтобы далеко не ходить, у меня за последние годы сорвалось 2 поездки. Одна - Альиталией в Триест, другая ЭйрФрансом в Лиссабон. Оба раза стоимость составляла около 14000 рублей за RT. Альиталия через агента вернула налоги и сборы, Эйрфранс - ваш тариф невозвратный полностью - даже сборы вам не вернем. При этом никаких претензий ни к агрегатору, ни к авиакомпании я не испытывал - брал дешевые билеты, и сознательно брал все риски на себя.
Иногда агрегаторы дают какие-то ништяки вроде бонусов или умеют какие-нибудь функции. Соответственно, они хотят иметь и прибыль, заработав чуть-чуть и с того головняка, который вы им принесли, сдав билет.
При этом после отмены комиссий сейчас иногда выгоднее покупать билеты напрямую на сайте перевозчика, иногда - через агрегаторов.
Так что я ничего не знаю про nabortu, но если вы купили билет не туда или не на те даты - вы поимеете головняк в 95% случаев.
Надеюсь, форумчане простят мне некоторые упрощения, но общие принципы я бы как-то так сформулировал.
Вот на форуме Винского обсуждение - http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=983&t=250445
Агенты агентам рознь. Я, собственно, в первый раз воспользовался вантутрипом, когда мне нужно было улететь в Ригу. Я захожу на Трансаэро - там выдает 13600 RT. Говорю чуваку - не полечу, дорого. Он мне тыкает куда-то вроде Икспедии - вот 8600, вчера купил. Я призадумался, однако в тот же день на Форбсе натолкнулся на статью про вантутрип. Там немного раскрывались детали работы. Я подумал, ну ладно, в итоге 1000 приветственных бонусов сыграли свою роль.Огульно обвинять сайты бронирования билетов у меня нет никаких оснований, ибо не имею опыта, но в данном случае я придерживаюсь точки зрения Mermoz.
После прочитанных отзывов не хочется портить себе нервы. Отпуск уже оплачен, осталось купить билеты и хочется сделать это без проблем.
В положительном опыте присутствующих здесь участников нисколько не сомневаюсь, но сцуко боязно.
Ладно бы один летел, но со всей семьёй не хочется попасть на недобросовестного агента.
Посмотрел указанный вами сайт.Всегда лучше посмотреть 2-3 варианта, но надежных