Небольшая история, перед тем как… (можно пропустить вводную и сразу перейти к пункту 2)
1. Встретил тут случайно своего знакомого товарища из СибНИА. Неожиданно столкнулись в магазине. Поздоровались, за жизнь и т.п. дифирамбы… И тут он мне выдаёт. «Слушай, ну чего ты так на СибНИА и директора бочку катишь с самолетом ТВС-2ДТС?! Ты же вроде сам проектировал крыло и сам его даже делал, руководил процессом и вообще это твоё детище…». Я немного с «кривотцой» посмотрел на него и с улыбкой говорю - «У вас в СибНИА видимо какая-то болезнь, передающаяся воздушно капельным путём… Похоже на новый вид сумасшествия». После чего я ему минут 30 освежал в памяти то, что планировалось выполнить в рамках малой авиации, те подходы, которые нужно было реально реализовать и т.д. и т.п. Вспомнили про то, что я коллегиально предлагал и даже писал соответствующие служебные и докладные записки директору СибНИА, проводили совещания о необходимости как раз делать реальные самолеты, о том, что в данной конфигурации некий биплан ТВС-2ДТС будет невостребованным и очень дорогим, да и вообще его характеристики хуже чем у моноплана, предлагал заниматься вопросами на системном уровне как институт авиации, не превращаться в некое подобие непонятного ОКБ, предлагал перестать делать фантасмагорические проекты и многое, многое другое. На что получил ответ - «Да… точно так и было. Видимо с тем, что есть сейчас в СибНИА и со временем начал забывать…». И тут он мне выдаёт следующий текст - «А ты знаешь… Директор СибНИА запретил с тобой общаться и лично и по телефону под страхом увольнения. Столько «Г» про тебя вылил. И вообще это он является идеологом всего, и композитного крыла и он вообще Генеральный конструктор. Запретил выдавать любую техническую информацию по ТВС-2ДТС без согласования с ним». На мой вопрос «Ну вы же пишите откровенную чепуху в этих презентациях и липовые данные…», я получил понятный для себя ответ - «Это распоряжение директора, а мы его лишь выполняем». Ну и много чего другого J в том числе то, что оказывается в голове великого директора все обсуждение на данном форуме это лишь бред и смысла в нем нет, так как все являются диванными экспертами. Кроме смеха в голос у меня это ничего не вызвало. Это как же нужно меня бояться, что так «шкериться» от меня, запрещать общение и т.п. Кроме как «трус (!)» я называть его не могу! J Вот такая штука жизнь!
2. Но (!) с уважением к данному товарищу из СибНИА (с которым мы встретились) и его открытости для меня, он все же передал мне полную презентацию, которую начал было выкладывать Ksalex, то есть которую делали при исключительном надзоре директора СибНИА и с учетом его «великих умозаключений». Так что усядьтесь поудобнее и наслаждайтесь этим чтивом! Это полное «переосмысление авиации» и «научных подходов» выдаваемых великим руководителем СибНИА! (буду выкладывать частями)
[automerge]1561439204[/automerge]
[automerge]1561439276[/automerge]
[automerge]1561439397[/automerge]
[automerge]1561439470[/automerge]
[automerge]1561439552[/automerge]
Огромная благодарность порядочным товарищам из СибНИА за предоставленный материал! По понятным причинам ФИО я их не называю!