Новости аэропорта "Днепр"

UUS777

Старожил
Не так давно стало известно имя подрядчика, который будет заниматься строительством новой взлетно-посадочной полосы в Днепре. 5 марта появилась новая информация, как продвигаются работы.

Об этом сообщает корреспондент "Днепр Час", ссылаясь на пост министра инфраструктуры Владислава Криклия в Facebook.

Чиновник рассказал, что все работы идут по плану и уже в следующем году в Днепре появился новый терминал, а взлетно-посадочную полосу построят к 2023 году.

После улучшения погодный условий на локации уже работают геодезисты и подготавливают площадку к работам. 16 марта запланированы грунтовые работы на новом аэродроме и продолжится строительство нового терминала.

Также министр сообщил, что будет изменено название аэропорта. Для этого будет создана специальная группа людей, в которую также войдут представители сообществ историков и краеведов. Новое название будет выбрано путем голосования жителями Днепропетровщины.
 

UUS777

Старожил
Аэропорт в Днепре уже сейчас готов принимать три — четыре авиакомпании. Для этого не нужно ждать завершения его строительства.

Об этом заявил заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко в эфире «ДніпроTV».

На данном этапе днепряне, чтобы отправиться в путешествие вынужденны выбирать дополнительно трансферы в другие города: Запорожье, Киев, Харьков и другие. Основная причина — это малое количество авиаперевозчиков и завышенные цены на вылеты из Днепра. Причиной этого является собственник аэропорта олигарх Игорь Коломойский. Именно он блокирует все возможности на развитие аэропорта.

Авиаперевозчики заинтересованы в нашем городе и готовы летать и из города Днепр и в него. Об этом свидетельствует обращение трех летней давности от заместителя гендиректора белорусской компании "Белавиа" Игоря Чергинеца, который получил отказ от олигарха. Об этом последний сообщал в своем интервью.
 

UUS777

Старожил
Государственное предприятие "Финансирование инфраструктурных проектов" объявило новый тендер на проведение работ на строительстве новой взлетно посадочной полосы аэропорта Днепра.

Предприятие через систему Prozorro по упрощенной процедуре ищет подрядчика, который за 868 тыс. грн обеспечит авторский надзор при строительстве взлетной полосы.

Строительство должно быть завершено до 21 декабря 2023 года.

Договор на проектирование строительства взлетной полосы аэропорта Днепра был подписан в начале марта 2020 года с ООО "Институт Укрдорпроект". Проектировщик строительства аэропорта "Днепропетровск" был избран с четвертой попытки.
 

UUS777

Старожил
Авиакомпания Windrose открывает полёты по сезонному маршруту Днепр - Хургада(Египет).

Расписание с 30 марта 2021 года (время местное):

МаршрутДни вылетаВылетПрилет
7W-3662 Хургада - Днепрвторник09:0514:00
пятница12:3517:30
7W-3661 Днепр -Хургадавторник15:1018:05
пятница18:4021:35
 

UUS777

Старожил
Государственное предприятие "Финансирование инфраструктурных проектов" проводит тендер на услуги инженера-консультанта и технического надзора при строительстве аэродрома Международного аэропорта "Днепропетровск".

Согласно условиям техническому заданию, цель - осуществление инженерного сопровождения и технического надзора за проектированием и строительством объекта и выработки требований и рекомендаций по совершенствованию организационных и технологических подходов к выполнению работ с целью предотвращения, выявления и устранения недостатков, которые возникают в ходе их выполнения.

Ожидаемая стоимость закупки составляет 92 519 363,93 грн.

Cсылка:
arrow.gif
Тендер на сайте Госзакупок
 

UUS777

Старожил
Какой счет за аэродром в Днепре выставит государству компания «Альтис-Констракшн»?