Новости аэропорта "Днепр"

UUS777

Старожил
Советский пассажирский самолет Як-40 можно купить в Днепре по цене трехкомнатной квартиры. Об этом сообщает Відкритий, ссылаясь на портал ProZzorro.

Самолет продает ООО Фірма “Авіас-Плюс” в связи с банкротством. Изначальная цена летательного аппарата составляла 2,24 млн гривен, однако аукцион не состоялся и теперь стоимость снизили до 1,68 млн гривен. При этом, во время торгов цену можно сбить еще ниже.

Сейчас летательный аппарат стоит в аэропорту Днепра. Он был выпущен в 1977 году на Саратовском авиационном заводе. У него имеется 3 двигателя, салон разукомплектован — следы изъятия оборудования остались. У самолета есть только один маленький недостаток — он не летает. Дело в том, что у воздушного судна закончился ресурс планера, двигателей, дополнительного силового оборудования и основных агрегатов. Последний свой полет этот Як-40 совершили в 2008 году.
Источник: В Днепре продают пассажирский самолет: 60 000$ и он ваш | Відкритий
 

UUS777

Старожил
Аэропорт "Днепропетровск" официально переименован в аэропорт "Днепр".
Как передает Укринформ, об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в Фейсбуке .

"Старое название аэропорта "Днепропетровск" осталась окончательно в прошлом. В сертификатах аэродрома, сборнике аэронавигационной информации, в информационных материалах, а также в реестрах нынешний аэропорт уже называется" Днепр ", - написал министр.