Новости аэропорта Домодедово имени М. В. Ломоносова (DME/UUDD)

Тут чуть выше написано, что идет строительство Терминала 2. Можно подробности? Где оно идет?

По поводу текущих дел. Что сейчас проиходит в центре терминала со стороны площади в районе экскалаторов. Все огорожено, леса, экскалаторы не работают, справочное бюро тоже закрыто гипсокартоном...

Реклама
Тысячи людей вечером в воскресенье скопились у стоек паспортного контроля зоны прилета в аэропорту Домодедово. Людям становится плохо, пассажиры жалуются на то, что нечем дышать, некоторые женщины на грани обморока.
Справочные службы информации не дают. Сотрудники аэропорта не управляют ситуацией. Представители пограничного контроля отказываются объяснять причины столпотворения и винят во всем сотрудников компании «Ист Лайн», управляющих аэропортом.
«Все кивают друг на друга, никто ничего не объясняет, в результате чего люди в состоянии крайнего нервного напряжения», — сказала одна из пассажирок.
«В зоне паспортного контроля объяснили, что делают все, что в их силах, и попросили обращаться к руководству аэропорта, которое не думает, что делает, когда принимает такое количество пассажиров», — сказал другой пассажир.
Пассажиры всех рейсов в хаотическом порядке пытаются прорваться к стойкам паспортного контроля, при этом никто из сотрудников аэропорта не пытается организовать людей и не дает никаких советов по прохождению паспортного контроля.

Источник http://news.mail.ru/inregions/center/50/5634228/?frommail=1

Кто знает из-за чего такая неприятность произошла?

Кто знает из-за чего такая неприятность произошла?
А может просто утка? Или попытка ужалить Ист лайн, за несговорчивость.

О ситуации с прилетающими пассажирами и выдачей багажа

В связи с появившимися в СМИ публикациями о большом скоплении пассажиров в зоне прилета аэропорта Домодедово, сообщаем, что в настоящий момент прилетающие пассажиры проходят все необходимые по прилету процедуры без задержек, в штатном режиме. Багаж также выдается пассажирам без задержек.

МиГ-31, очереди сограждан на границе - обычное дело. В ДМЕ, в ЛЕД, на Торфяновке, в Светогорске и пр. Я не уверен, что пролетариат или вожди демократии грызут на границе что-то вкусненькое от очередей - просто ПС России, кажется все годы своего существования, живёт глубоко своей, закрытой от посторонних (как снизу, так и сверху) глаз, жизнью и ни мало не заботится свободным временем своих граждан. По крайней мере я не знаю российского правителя, который мог бы справится с собственными пограничниками и извести очереди.

Fyodor, У меня ощущение, что ДМВ последний год каждое лыко ставят в строку, чтобы при накоплении этих лык предпринять решительные меры к собственнику...

В московском аэропорту "Домодедово" в зоне прилета возникло столпотворение.

Как сообщает корреспондент Интерфакса, кондиционеры в зале не работают и многим пассажирам, стоящим в очереди на прохождение паспортного контроля, стало плохо.

Сообщается также, что полная неразбериха царит и в зоне получения багажа, где накопились чемоданы с разных рейсов.

По данным Интерфакса, сотрудники аэропорта не управляют ситуацией и отказываются давать разъяснения.

Пресс-служба аэропорта "Домодедово" опровергла появившуюся ранее в российских СМИ информацию о сумятице, возникшей в зале прилетов.
Аэропорт работает в штатном режиме, сказал представитель пресс-службы Интерфаксу.

Ранее сообщалось, что на паспортном контроле возникли огромные очереди, а в зале выдачи багажа переполнились ленты транспортера, так как пассажиры не успевали забрать свои чемоданы.

который мог бы справится с собственными пограничниками и извести очереди
Это похоже общемировая проблема. Вчера (в субботу) летел из Брюсселя так там для "non EU" работала одна кабинка, очередь я вам хочу сказать ... 35 минут с того момента как я начал засекать время :wall: .

Реклама
У нас особых сбоев вчера не было.
---------- Добавлено в 13:11 ----------

Последнее редактирование:
Вчера (в субботу) летел из Брюсселя так там для "non EU" работала одна кабинка, очередь я вам хочу сказать ... 35 минут с того момента как я начал засекать время
Бывает и наоборот. Как-то завис я в очереди для граждан СССР ... извините Союза EU, на 25 минут, тогда как для остальных очередь 2-3 минуты. И почему-то никто не кинулся звонить журналистам, рассказывая об этом.
Вот меня удивляет именно это, когда по любому поводу - сразу общение с журналистами. Ну попал ты в затор к пограничной кабинке, ну что теперь делать, это как стоять в пробке в Москве, никуда не денешься.
Я не испытываю огромной любви к Домодедово, но вот так каждый раз орать о проблемах - это уже слишком.

Да и на регистрации - нигде не стоял так долго как в Ганновере.
К слову... Гуляя по центру Франкфурта, наступил на свежую какашку посреди тротуара - вот же повезло. В России уже лет 15 в какашки не вляпывался, а в легендарно чистюлечной Германии - вляпался. А не сделать ли из этих двух случаев глобальный вывод? :D

mazda6, Большими очередями можно сказать славятся почти все аэропорты. Например, Женева, регистрация на SU, дикая очередь на 30-50 минут.

Я вчера прилетел в ДМЕ в 19-00, за 20 минут отстоял очередь на первом этаже паспортного контроля и уже в 19-30 ехал на электричке :)

Но хочу сказать , что, действительно, в ДМЕ на паспортном контроле всегда большие очереди. В СВО все последние разы что на вылет, что на прилет вообще очередей не было.

В СВО сейчас более-менее нормально. Но там и поток разведён по нескольким терминалам. Т.е. в сумме кабинок на поток очень много. В ДМЕ ни разу не видел, что бы работали все кабинки - независимо от размера очереди.
на 25 минут, тогда как для остальных очередь 2-3 минуты.
А почему не пойти было в соседние? Это для non-EU обычно, пока не позовут сами, в EU не пройти.
когда по любому поводу - сразу общение с журналистами.
Альтернативных способов общения с властью на локальных точках нет. Точнее они неэффективны.

В Бангкоке за минувшие полгода дважды стоял по часу в очереди на иммигрейшн на прилете. А он большой хаб аднака

Реклама
Назад