Новости аэропорта "Тобольск"

    Mermoz

    Местный
     

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания «Red Wings» изменила расписание полётов по маршруту Екатеринбург - Тобольск.

    Расписание с 1 ноября 2021 года (время местное):

    МаршрутДни вылетаВылетПрилет
    WZ-1655 Екатеринбург - Тобольскпонедельник11:1512:55
    четверг08:2009:45
    WZ-1656 Тобольск - Екатеринбургпонедельник13:5515:20
    четверг10:4512:10
     

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания «S7 Airlines» открывает полёты по маршруту Новосибирск - Тобольск.

    Расписание с 5 ноября 2021 года (время местное):

    МаршрутДни вылетаВылетПрилет
    S7-5373 Новосибирск - Тобольскпонедельник, пятница14:0514:00
    S7-5374 Тобольск - Новосибирскпонедельник, пятница14:4518:35
     

    a0001

    Сочуствующий
    Режим работы аэропорта
    Пн, Ср, Чт, Сб, Вс 04:00-16:00
    Вт выходной
    Пт 08:00-16:00
    Был в "Ремезове" в субботу, 06.11.2021 г. лично, специально приезжал на собственном транспорте из Тюмени. Увы, посмотреть изнутри не удалось, поскольку упомянутый режим работы, равно, как и размещённый на официальном сайте, не соответствует фактическому, размещённому на входной двери аэровокзала. Печально...
     

    UUS777

    Старожил
    В 2022 году Росавиация предоставит авиакомпаниям субсидии на выполнение регулярных полетов по 9 маршрутам из аэропорта Тобольска Ремезов (управляется УК "Аэропорты Регионов"). Приказ главы агентства Александра Нерадько о выделении субсидий на следующий год опубликован на официальном сайте ведомства. Субсидирование перелетов позволит авиакомпаниям открыть новые направления регулярных рейсов из Тобольска по доступной стоимости билетов.

    С начала 2022 года выделены субсидии авиакомпании UTair на выполнение рейсов в Нижневартовск и Сургут. По каждому направлению предусмотрено до трех рейсов в неделю на самолетах ATR-72

    С 1 апреля субсидии предусмотрены по маршруту Тобольск - Новый Уренгой дважды в неделю на самолетах SSJ100 авиакомпании "Азимут". С апреля также выделено субсидирование двух рейсов в неделю в Ростов-на-Дону на самолетах SSJ100 и Airbus A319 авиакомпании "ИрАэро".

    В мае и в октябре-декабре планируется субсидирование перелетов на черноморские курорты. Авиакомпания "ИрАэро" в эти периоды сможет выполнять из Тобольска по два субсидируемых рейса в неделю в Сочи и Симферополь.

    Рейсы в Санкт-Петербург ("Аэрофлот"), Екатеринбург (Red Wings) и Новосибирск (S7), запущенные этой осенью, также будут субсидироваться весь 2022 год.

    В регулярном расписании аэропорта Тобольска 2022 года останутся и рейсы в Москву, которые открыты с вводом в эксплуатацию нового аэропорта, и выполняются без федеральных субсидий.

    - Федеральная программа субсидирования позволит в течение 2022 года существенно расширить географию полетов из Тобольска. Новые рейсы будут открыты как в крупные города Сибири, так и на популярные черноморские курорты. Субсидирование открытых в этом году региональных направлений сохранится, что позволяет рассчитывать на увеличение пассажиропотока на них, - сказал исполнительный директор аэропорта Ремезов Владимир Варавва.

    - Развитие маршрутной сети - одна из приоритетных задач, стоящих сегодня перед аэропортом Ремезов. Появление новых рейсов, тем более субсидированных, станет дополнительным стимулом туристам со всей страны посетить Тобольск, откроет новые возможности для передвижения, учебы, отдыха для жителей города, - отметила руководитель службы заказчика Инга Никитченко.
     

    a0001

    Сочуствующий
    Темы про "старый" аэропорт Тобольска, ныне - посадочную площадку "Тобольск" АО "ЮТэйр - Инжиниринг", не нашёл, поэтому адрес статьи, найденной на Дзене, сброшу сюда:
    Может быть, кому-нибудь будет небезынтересно.
    Для информации: от Тобольска до Вагая по автодороге, согласно rasp.yandex.ru, расстояние составляет 77 км, автобус в пути - 1.30 - 1.50, стоимость билета - от 232 руб.
     
    Последнее редактирование:

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания «Аэрофлот» изменила расписание полётов по маршруту Санкт-Петербург - Тобольск.

    Расписание с 15 ноября 2021 года (время местное):

    МаршрутДни вылетаВылетПрилет
    SU-2854 Санкт-Петербург - Тобольскпонедельник, суббота01:0506:20
    среда, воскресенье00:3005:45
    SU-2855 Тобольск - Санкт-Петербургпонедельник, суббота07:2008:50
    среда, воскресенье06:4508:15
     

    alexfill2015

    Старожил
    Открытый этой осенью новый аэропорт в Тобольске оказался почти никому не нужен. Авиакомпании массово прекращают рейсы. В частности, сегодня продажи на рейсы Москва-Тобольск закрыла «Победа», которая летала по этому маршруту три раза в неделю, а Red Wings сократила количество рейсов из Екатеринбурга в Тобольск с двух до одного в неделю.
    Причины банальны: «нет достаточного пассажиропотока даже с учётом низких тарифов, после окончания пандемии будет принято решение о целесообразности восстановления рейсов», – сообщил источник, близкий к коммерческому департаменту «Победы». По официальной же версии отмены связаны «с коррекцией расписания». Пассажиров принудительно переоформляют на рейсы из/в Тюмень на те же даты и примерно то же время, предлагая в случае несогласия вернуть деньги или выбрать альтернативный рейс – это можно сделать даже по бесплатному телефону.
    С учётом того, что от Тобольска до Тюмени ехать 246 километров по шоссе или 208 км по железной дороге (в среднем 3,5 часа), вариант так себе. Однако «Победа» даже обещала сделать бесплатные трансферы.
    «Победа» была единственной авиакомпанией, летавшей в Тобольск без субсидий по ФЗ-1242, и не могла на них претендовать, поскольку они распространяются только на рейсы в обход Москвы. Поэтому для других направлений низкий пассажиропоток будет не столь критичным.
    Тобольский аэропорт стал первым аэропортом в постсоветской России, построенным «с нуля» – в смысле, не взамен какого-то старого аэропорта, как в Саратове или Ростове-на-Дону, а в качестве аэропорта в городе, где его раньше вообще не было. Впрочем, в Тобольске всё же был аэропорт местных воздушных линий и посадочная площадка для вертолётов. В строительстве современного пассажирского аэропорта был заинтересован в первую очередь «СИБУР» – в Тобольске расположен принадлежащий холдингу нефтехимический комбинат, являющийся, по сути, градообразующим предприятием. Теперь карманный аэропорт у «СИБУРа» есть, а туризм… Да кому он нужен, этот туризм? Кремль как кремль, у вас в Москве ещё лучше кремль, сидите дома.
    Лучшим способом попасть из Москвы в Тобольск теперь являются рейсы «Аэрофлота» с пересадкой в Санкт-Петербурге, причём вылетать можно из двух аэропортов: Внуково и Шереметьево. Рейс Санкт-Петербург–Тобольск в зимнем расписании стоит до 5 раз в неделю, загрузка SSJ-100 не превышает 20%. Интересно, что билеты продаются только по одному специальному тарифу эконом-класса – это «Оптимум» без сборов.
    Также в Тобольск два раза в неделю с минимальной загрузкой летает S7 из Новосибирска, однако пока авиакомпания не планирует сокращать количество рейсов.
    safe_image.jpg
     

    avro

    Модератор
    Кроме "Победы", которая полетела без субсидий, кто еще "массово" отменился?
     

    Mermoz

    Местный
    Кроме "Победы", которая полетела без субсидий, кто еще "массово" отменился?
    Пока никто, но Аэрофлот в Питер возит, по некоторой информации, по 20 человек. Какая загрузка у рейсов S7 c момента открытия направления. Огласите, пожалуйста!