Новости АНТК им О.К. Антонова

Свежачок от BMPD
Ан-158 на Кубе встают на прикол

В РЛЭ написано, что при отказе одной ВСУ (их там две) разрешен перелет на базовый аэродром

У соседей как то публиковали данные по ним в среднем 3-4 летают. Самый первый, что пришел встал под забор похоже пожизнено (cu-t1710).

Я неоднократно задавал это вопрос и тут и в теме по ан-148, в ответ от наших "украинских партнеров" звучала только тихая украинская ночь

от соседей пробегала неофициальная инфа, крайний полет: (CU-T1710) CU203 2014-08-09 06:00:01, поставка: 18-04-13. Чуть больше года налетал и под забор. Почему? Я думаю, что ответ мы не скоро узнаем (стат испытания не делались вроде для 158ых? я так думаю, что собака прикопана именно там).

Max_YYZ, неужто пополам треснул?
но, если кроме шуток, новый самолет встает под забор, то наверное должны быть гарантии производителя? При таком раскладе, это или производственный брак или (что хуже) конструкторский просчет. Покупатель-то в таком случае как может свои финансовые интересы защитить?

Спасибо, я не слежу за их полетами по причине, того что у соседей с полгода-год назад отслеживали полеты по недельно и там уже была видна картина налета у них. Дальше уже стало не интересно.
[HASHTAG]#аутоудаление[/HASHTAG]

500, боюсь мы не узнаем, в чем причина - можем только догадываться. Но факт на лице - после года эксплуатации борт встал под забор.
[HASHTAG]#аутоудаление[/HASHTAG]

Отсюда https://www.cubanet.org/mas-noticias/la-habana-guantanamo-en-avion-cronica-de-un-calvario/

"...A las 9:00 a.m., hora señalada para el chequeo del vuelo, llegamos al aeropuerto e intenté conocer la causa del atraso. En el buró de Información me dijeron que la desconocían. Al preguntar lo mismo al trabajador que chequeó nuestros pasajes este nos dijo que “no había aviones”. “¿Cómo es eso?- le pregunté-, añadiendo que Cubana ha comprado seis AN 158 para vuelos nacionales”. Ante mi pregunta el trabajador miró a ambos lados y como si fuera a decirme un secreto de estado susurró: “Son siete, no seis, pero escasamente trabajan dos todos los días, los demás casi siempre están rotos”..."

".В 9:00 мы прибыли в аэропорт и попытались узнать причину задержки. В информационном бюро нам сказали, что причина неизвестна. Когда спросили работника, проверившего наши билеты, тот сообщил нам, что "нет самолетов". "Как это? - спросил я его, добавив, что Кубана купила шесть АН-158 для внутренних рейсов. На мой вопрос работник сначала оглянулся в обе стороны и, как будто говоря государственную тайну, прошептал: "есть семь, а не шесть, но работают каждый день только два, другие почти всегда сломаны."

Забавно, но кое-где перед "An-158" написано слово "rusos"))

Новый самолет, с завода, три года с момента поставки - что с ним?
Ходили слухи, что швы разошлись на "спине". Никто не подтвердил, но и не опроверг. Тема старательно обходится.
[HASHTAG]#автоудаление[/HASHTAG]

Подбросим!
Об исправности кубинских Ан-158 или Не все так плохо – все еще интересней!
Это как бы уже от самой Д. Михайловой.
Если что, на меня ругаться не надо - мопед не мой, я только ссылку дал.

Черт их поймет. _сейчас не летают_ - там ураган, какие еще нафиг полеты _сейчас_. Информацию надо смотреть за весь сентябрь и по ней уже делать выводы. Скорее всего, истина где то посередине, а вот то, что ИлюшинФинанс врет и не краснеет - факт, подтвержденный цитатами и скриншотами.

Alex72, Диана Михайлова, на мой взгляд, тот ещё источник. Пишет много и хлёстко, да. Другую её заметку я разбирал в сообщении [HASHTAG]#793[/HASHTAG] в этой ветке.

Здесь пример того, как дама публикует ерунду (но это со всеми случается) и интересно реагирует на критику (а вот это уже хуже), посмотрите комментарии.

Последнее редактирование:

Далеко и ходить не надо.

- с 2 октября аны не летают... и это подается как _все под забором_.

Просто глянуть на карту погоды и увидеть что там сильнейший за последние 10 или 20 лет ураган только что прошел (и как раз 2 числа там был) - религия не позволяет ей. Там сейчас никто не летает, в регионе...

С другой стороны, ИФ она красиво приложила, доказав их хотя бы частичное вранье документами.

У нее репутация _блоговой сплетницы_ давно уже. Постить можно но с ложкой соли и с шансами, что половина указанного - вранье... но другая половина запросто может быть правдой.