Новости авиакомпании "Азимут"

UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания Азимут с 02 мая 2019 года открывает новую авиалинию по маршруту Минеральные Воды - Симферополь. Полеты в центр Крыма будут выполняться по следующему расписанию:


Рейс А4-506/505 1,4,6 дни недели:

Симферополь - 16:05 Минеральные Воды - 17:35/18:30 Симферополь - 19:55

Время указано местное для всех аэропортов.

По данному маршруту регулярные рейсы другие авиакомпании не выполняют
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания Азимут возобновила рейс Краснодар-Махачкала. Он будет выполняться по понедельникам, средам и пятницам, время в пути — 1,5 часа.

Расписание:

  • Рейс A4-311 Краснодар — Махачкала 12:55-14:25 — пн, пт
  • Рейс A4-311 Краснодар — Махачкала 12:45-14:15 — ср
  • Рейс A4-312 Махачкала — Краснодар 15:10-16:45 — пн, пт
  • Рейс A4-312 Махачкала — Краснодар 15:00-16:35 — ср
 
UUS777

UUS777

Старожил
10 апреля 2019 года, на рейсе Авиакомпании Азимут Ростов-на-Дону - Нижний Новгород зарегистрирован первый миллионный пассажир перевозчика.

Первый коммерческий рейс из Ростова-на-Дону авиакомпания выполнила 15 сентября 2017 года, а 21 сентября 2017 года начались полеты по регулярным маршрутам. На сегодняшний день Авиакомпания Азимут является базовым перевозчиком нового аэропорта Платов, выполняет из него большинство рейсов своей маршрутной сети.

- Миллион пассажиров по-настоящему знаковая цифра для компании, показатель того, что компания наращивает обороты. В течение этого года планируем перевезти один миллион двести тысяч пассажиров, то есть в сумме с начала нашей деятельности будет два миллиона пассажиров, - отметил генеральный директор Авиакомпании Азимут Павел Екжанов.

"Юбилейный" пассажир перевозчика ростовчанин Роман Фоменко, вылетающий по служебным делам в Нижний Новгород, получил в подарок от компании сертификат на бесплатный перелет, а от аэропорта сертификат на обслуживание в зале повышенного комфорта.

- Миллион пассажиров, которых перевезла авиакомпания "Азимут" за полтора года работы, достойный результат. Это показатель востребованности прямых рейсов в города России у жителей Ростовской области. При этом пассажиры "Азимута" - это и наши пассажиры, и мы рады, что совместными усилиями получается развивать в нашем регионе воздушное сообщение, - отметил исполнительный директор аэропорта Платов Александр Серов.

- Развитие авиаперевозок из аэропорта "Платов" имеет принципиальное значение для всей экономики Ростовской области, поэтому миллионный рубеж авиакомпании "Азимут" - это большое событие, - отметил глава регионального минтранса Андрей Иванов. - Наш базовый перевозчик растет как с точки зрения пассажиропотока, так и расширения географии полетов. Во многом этому способствуют субсидии, которые выделяются областным правительством. В бюджете 2019 года на эти цели предусмотрено 224,6 млн рублей.
 
2014

2014

Старожил
бортмех Ан26 и Ту134, в картотеке арбитражных дел на них вообще много интересного. Даже за канцелярщину не расплатились.
 
  • Спасибо
Reactions: SDA
S

SDA

Старожил
бортмех Ан26 и Ту134, по указаной ссылке 404 вижу
 
Yustas

Yustas

Местный
В Псков прибыл первый самолет авиакомпании «Азимут» из Сочи

В субботу, 4 мая, из Сочи в Псков прибыл первый самолет авиакомпании «Азимут», который открыл новый маршрут авиаперевозчика в сезоне «Лето-2019». Первым рейсом по новому направлению в Псков прибыл 51 человек. В Сочи этим же самолетом отправятся 74 пассажира, сообщили в авиакомпании.

В мае борт будет летать по субботам — из Сочи в 15:25, из Пскова — в 19.05. С июня частота рейса увеличится до двух раз в неделю: по субботам и вторникам. Время отправления из Сочи — 15:25, из Пскова по вторникам — в 19:15, по субботам — в 19.05.
Время в пути составляет 3 часа. Перевозки пассажиров осуществляются современными воздушными судами SSJ-100 - Сухой Суперджет 100.

Как сообщили ПЛН в пресс-службе администрации региона, полеты из Пскова в Сочи будут субсидироваться из средств областного бюджета. На эти цели выделено 30 млн рублей. Минимальный тариф (невозвратный, безбагажный билет) составляет 2 тыс 380 рублей. Купить авиабилеты без дополнительных сборов, узнать новости авиакомпании и расписание полетов можно на официальном сайте перевозчика.

«Улучшение транспортной доступности региона — один из приоритетов деятельности администрации Псковской области. Усилиями главы региона Михаила Ведерникова после годового перерыва в октябре 2018 года восстановлено авиасообщение между Псковом и Москвой, а также достигнута договоренность о полетах в Сочи», - отметили в пресс-службе администрации.
 
Реклама
KYLmi

KYLmi

Старожил
Arko, открывается, проверено. 543,7 млн за аренду иск.
 
UUS777

UUS777

Старожил
С момента старта Программы лояльности "А+" уже 100 пассажиров воспользовались премиальными перелетами от авиакомпании Азимут.

В 2018 г. авиакомпания Азимут запустила Программу лояльности "А+" для часто летающих пассажиров, предоставив возможность пассажирам оформить Премиальный авиабилет на дату и направление по маршрутной сети авиакомпании на свой выбор.

По условиям программы пассажир, осуществивший 5 перелетов в классе комфорт или 10 перелетов вне зависимости от класса обслуживания в течение 12 месяцев, имеет право на оформление премиального авиабилета на один перелет рейсом авиакомпании Азимут. Для этого, после накопления указанного количества перелетов, необходимо заполнить заявку на участие в программе лояльности и направить в адрес перевозчика, приложив пакет документов, указанный в условиях программы лояльности.
 
A

akulandin

пассажир
С 13 июня а/к Азимут начинает выполнение рейсов Краснодар - Ярославль - Краснодар по четвергам и воскресеньям
А4 345 KRR-IAR 12:30-14:50 4
А4 345 KRR-IAR 11:00-13:10 7

А4 346 IAR-KRR 15:30-17:40 4
А4 346 IAR-KRR 13:50-16:25 7


Цена от 888 руб.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Суд по интеллектуальным правам (СИП) оставил в силе судебные акты нижестоящих инстанций, которые отклонили иск владельца сети отелей "Азимут" - люксембургской Azimuth International, требовавшей запретить авиакомпании "Азимут" использование данного названия, сообщает РИА Новости.

Как следует из резолютивной части постановления, СИП отклонил кассационную жалобу Azimuth International на принятое в июле решение арбитражного суда Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 18 октября 2018 года.

Истцу принадлежит серия товарных знаков со словесными элементами "Азимут"/Azimut, которые используются одноименной сетью отелей. При этом основным видом деятельности входящих в сеть компаний, как установили суды, является деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания, деятельность же, связанная с авиаперевозками, среди видов деятельности отсутствует.

Суд первой инстанции согласился с доводом авиакомпании "Азимут" о том, что товарные знаки истца и ответчика не являются схожими и тождественными, поэтому не могут ввести потребителя в заблуждение относительно поставщика услуги. Арбитраж Москвы также отклонил исковые требования ко второму ответчику — компании "Связной Логистик", администратору сайта svyaznoy.travel, на котором осуществляется поиск и продажа авиабилетов.

Газета "Ведомости" ранее сообщала, что Azimuth International принадлежит Илье и Александру Клячиным, последний — основатель и председатель совета директоров сети отелей "Азимут". Гостиничная сеть является крупнейшей в России (24 отеля), а также включает семь отелей в Германии и Австрии. Суммарный фонд сети составляет около 6 тысяч номеров. Компании принадлежат права на 24 товарных знака, в том числе на наименование "Азимут отель" и Azimut Hotels и производные от них.

Идея создать авиакомпанию для перевозок на юге России появилась в 2016 году. Одним из инвесторов проекта выступил совладелец аэропорта "Внуково" Виталий Ванцев. Авиакомпания "Азимут" эксплуатирует российские самолеты SSJ 100 и полностью работает в российской системе бронирования. Компания базируется в ростовском аэропорту "Платов". По планам, в 2022 году флот авиакомпании будет насчитывать 16 судов, на данный момент у компании в наличии восемь самолетов.
 
Д

Дегунцов Олег

Местный
Классический пример, когда всем всё изначально ясно, включая исход тяжбы, но судиться - обязательно.
 
  • Спасибо
Reactions: SDA
KD-VOG

KD-VOG

Старожил
Классический пример, когда всем всё изначально ясно, включая исход тяжбы, но судиться - обязательно.
Как знать. Это не последняя инстанция, и вполне вероятно рассмотрение дела в МЖ суде, а там результат не так очевиден.
 
Д

Дегунцов Олег

Местный
KD-VOG, таких тяжб было 100500 миллионов. Вот если б против Азимута в суд подала бы компания, производящая компасы, встал бы вопрос. Здесь же все очевидно - сферы деятельности никак не пересекаются. Но я о другом - выше обсуждали иск, который резво закончился мировым соглашением, ГТЛК против Азимута. Я сам однажды был в такой ситуации - по сделке грозит убыток, налоговая вздернет не по-детски. Подаю в суд, заранее зная, что проиграю. С ответчиком мы друзья. Такие дела.
 
Реклама
KD-VOG

KD-VOG

Старожил
KD-VOG, таких тяжб было 100500 миллионов. Вот если б против Азимута в суд подала бы компания, производящая компасы, встал бы вопрос. Здесь же все очевидно - сферы деятельности никак не пересекаются. Но я о другом - выше обсуждали иск, который резво закончился мировым соглашением, ГТЛК против Азимута. Я сам однажды был в такой ситуации - по сделке грозит убыток, налоговая вздернет не по-детски. Подаю в суд, заранее зная, что проиграю. С ответчиком мы друзья. Такие дела.
Не вижу связи с подачей заведомо непроходного иска. Тема иная, интеллектуальная собственность. Однако согласен, что договориться можно было с истцами, ведь не исключено, что затраты на адвокатов окажутся больше, чем могли запросить отельеры. Тем более, если дело пойдет в судебные инстанции за границей. Посмотрим.